122

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени Зелень, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Заготовки на зиму, Видео, Длиннопост

Сам принцип заморозки зелени, думаю ни для кого не секрет. В основном, в зимнее время, меня интересуют укроп, петрушка и кинза. Способов заморозки существует достаточно много. Я пользуюсь разными, но сегодня хочу показать один смешной, но очень удобный вариант расфасовки зелени в связках.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Зелень

Пакет целлофановый


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Для этого способа нужен пакет и любая зелень, которую вы хотите заморозить.

Зелень нужно вымыть и обсушить.

Отделить грубые стебли.

Нарезать как считаете нужным.

Открыть пакет и уложить порцию зелени, сколько обычно требуется.

Завязать узелок.

Ничего не обрезать.

Открыть этот же пакет и уложить следующую порцию зелени.

Опять завязать узелок.

И так далее, пока хватает длины пакета.

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени Зелень, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Заготовки на зиму, Видео, Длиннопост

При необходимости из морозилки достается связка и отрезается одна порция под узел.

Остальная зелень опять перемещается в морозилку.

Тонкости смотрите в коротком видео ролике.

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени Зелень, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Заготовки на зиму, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г