Лапша со вкусом острого краба Чжанцзи
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги по институту! Снова суббота, а это значит что опять я с вами на связи из своей лаборатории спешу поделиться результатами очередного исследования. Сегодня пробуем лапшу со вкусом острого краба. Переводчик сказал мне, что она называется Чжанцзи, пусть так и будет. Как обычно сначала кратко для ЛЛ: лапша огонь! Прикупил я сей занятный экземпляр на Wildberries за 264 рубля. Упакована лапша в приличного размера пластиковый лоток, обтянутый розовой плёнкой. Приехала она, как это часто бывает, в потрёпанном состоянии, но главное, что цела внутри. Информация на упаковке на китайском языке. Кстати перевод по фото говорит нам, что это лапша с крабовой икрой. Имеется русскоязычный стикер очень низкого качества. Смотрим на упаковку сверху.
Снизу.
Практически нечитаемый стикер от импортёра.
Скрин с ВБ, для заинтересовавшихся. У продавца указано, что это корейская лапша от Samyang, но это не так.
Итак, вскрываем упаковку и смотрим что же там внутри? Лапша, пакет с соусом и палочки.
Пшеничная ярко-жёлтая лапша. Масса около 90 граммов, как и заявлено на упаковке. Волнистая. Пахнет свежеиспечённым хлебом.
Соуса немного, но до чего же он классный! Яркий, насыщенный! Чувствуется запах краба. На вкус сладко-острый, с крабовым послевкусием где-то на заднем плане.
Готовится сие великолепие предельно просто. Заливаем кипятком и накрываем крышкой на 3-5 минут. Я держал 4 минуты. Затем сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и можно пробовать. На упаковке весьма доступная инструкция.
Также похвалю производителя за удобные отверстия для слива воды, расположенные на крышке.
В итоге получаем вот такую красивую и яркую порцию лапши.
Внешний вид прекрасный! Аромат волнительный! Размер порции не очень большой. Снимаем пробу. Это самая вкусная лапша, которую я пробовал за последнее время! Сама лапша плотненькая, её очень приятно жевать. Снаружи чуть суховата, но это её нисколько не портит, а наоборот придаёт некое очарование. Соус пропитал лапшу и передал ей свой вкус. Сначала чувствуем сладость, затем небольшая пикантная острота в районе одного островатта, в конце раскрывается лёгкий аромат краба. В общем очень круто и вкусно! Также отмечу, что после употребления острота несколько возрастает, но не до критических значений. Максимум 1,5-2 островатта.
Вывод по исследованию: супер вкусная лапша с необычным вкусом и ароматом! Заношу в свой почётный список и настоятельно рекомендую к ознакомлению всем коллегам и любителям лапши! Ну а я прощаюсь с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.