Лапша Cung Dinh Lau Tom Chua Cay
Приветствую, друзья, коллеги по институту и дорогие подписчики! Продолжаю проводить эксперименты над интересными образцами лапши и своими вкусовыми рецепторами. Сегодня дегустирую вьетнамскую лапшу со вкусом креветки Cung Dinh Lau Tom Chua Cay. Лапшичка совсем недорогая. Куплена на Wildberries по цене 99 рублей за 2 упаковки. Упакована лапша в небольшой пластиковый стаканчик, обернутый в картон. Не знаю почему, но всегда обращаю внимание на качество материалов упаковки. Тут все на высоте! Красиво, ярко, аккуратно!
Сверху стакан запечатан крышкой из фольгированной бумаги. Она плотная и, думаю, должна хорошо сохранять тепло при заваривании.
Имеется инструкция на русском языке.
Вскрываем упаковку. Внутри находим складную вилку, небольшой брикет лапши и пару пакетиков с приправами.
Из приправ нас ожидают сушеные овощи и жидкий соус.
Изучим содержимое пакетов. Порция сушеных овощей невелика. Преобладают зеленый лук и морковь. Также присутствуют несколько кусочков соевого мяса.
Переходим к соусу. Он на масляной основе. Пряный, ароматный, очень вкусный.
Лапша желтоватая, тонкая. Часть лапши оказалась поломанной. Масса составила 53 грамма.
Приступим к приготовлению. Кипятим воду и заливаем до полосочки лапшу с сушеными овощами. Ждем три минуты. По прошествии этого времени добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Получается весьма красивая картина! Перед тем как пробовать сервируем блюдо. Наводим красоту.
Сразу оговорюсь. Сначала дегустация блюда в чистом виде и только потом ништяки. На объективность исследования они не влияют. Итак, бульон. Он жирненький, вкусный и ароматный. Идеален по соли, немного острый. Во вкусе чувствуются пряные травы и легкий цитрусовый аромат. Напоминает лемонграсс, но в составе его нет. В целом бульон очень похож на том ям, но имеет менее выраженный вкус. Как я понял Lau Tom это одна из вариаций этого блюда. Поиск в интернете не дал информации по этому вопросу. Теперь о лапше. Она вкусная, упругая, хорошо набрала в себя вкус бульона и вместе с ним ощущается очень органично. Имеет приятную текстуру, хорошо жуется и неплохо выглядит. Также добавлю, что порадовала сушеная морковь. После заваривания она увеличилась в размерах и оказалась достаточно вкусной.
Подведем итоги. Очень достойный образец лапши. По вкусовым качествам поставлю 5. Цена тоже радует. Конечно было бы неплохо, если бы был еще пакетик с сушеными креветками, например, но тогда и цена была бы другой. В общем соотношение цена-качество, на мой взгляд, идеальное. Рекомендую всем любителям к приобретению и ознакомлению. Думаю, что эта лапша займет свое место на моей доске почета. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! Ăn ngon miệng nhé!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.