Кутья из пшеницы в мультиварке

Кутья из пшеницы в мультиварке Кутья, Кулинария, Рецепт, Еда, Рождество, Видео рецепт, Мультиварка, Блюдо, Длиннопост

Кутья, или сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в мультиварке, с которым справится кулинар любого уровня.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеница, 160 мл

соль, по вкусу

сахар, 1 ч. л.

мед, 3 ст. л.

грецкий орех, 50 грамм

изюм, 100 грамм

мак, 3 ст. л.

Кутья из пшеницы в мультиварке Кутья, Кулинария, Рецепт, Еда, Рождество, Видео рецепт, Мультиварка, Блюдо, Длиннопост

Пшеницу промываем, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой (на 1 часть пшеницы 5 частей воды), солим, ставим в мультиварку на режим тушение на 2,5 часа. Если у вас пшеница пропаренная то ставим на режим каша на 30-40 минут.

Кутья из пшеницы в мультиварке Кутья, Кулинария, Рецепт, Еда, Рождество, Видео рецепт, Мультиварка, Блюдо, Длиннопост

Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.

Кутья из пшеницы в мультиварке Кутья, Кулинария, Рецепт, Еда, Рождество, Видео рецепт, Мультиварка, Блюдо, Длиннопост

Орехи измельчаем ножом либо в ступке.

Кутья из пшеницы в мультиварке Кутья, Кулинария, Рецепт, Еда, Рождество, Видео рецепт, Мультиварка, Блюдо, Длиннопост

Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и когда пшеница будет почти готова) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.

Кутья из пшеницы в мультиварке Кутья, Кулинария, Рецепт, Еда, Рождество, Видео рецепт, Мультиварка, Блюдо, Длиннопост

С изюма тоже сливаем воду.

В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.

Когда каша будет готова добавляем к ней мед, изюм, орехи и мак.

Хорошенько перемешиваем.


Кутья готова. Приятного аппетита!


Более подробное описание смотрите в видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=4Gri6u4KvVo

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г