Курочка по корейски

Ингредиенты:

Куриная грудка 500гр.
Соль, черный перец по 1 ч.л
Крахмал 3 ст.л
Масло для жарки.
Для соуса:
Мед или сахар 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Паприка или красный перец 1 ч.л
Масло 1 ст.л
Яблочный уксус 3 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Кетчуп 3 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Крахмал 1 ст.л
Вода 2 ст.л
Кунжут по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиком, добавляем соль, черный перец и крахмал, перемешиваем. Обжариваем на разогретом масле до легкой золотистой корочки. В отдельной сковороде соединяем мед, соль, паприку, растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Перемешиваем, добавляем кетчуп, мелко нарезанный чеснок и увариваем пару минут. Крахмал соединяем с водой, вливаем в соус и постоянно помешивая доводим до загустения. После добавляем курицу, хорошенько перемешиваем и готовим под крышкой еще пару минут. Готовое блюдо посыпаем кунжутом

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules