Куркума: свойства и польза

Куркума: свойства и польза Специи, Куркума, Питание, Здоровье, Диета, Похудение, Польза

Куркума — одна из самых известных специй в мире, а также одна из самых полезных для нашего здоровья. Узнайте в этой статье обо всех ее свойствах, пользе для вашего здоровья и о лучших добавках на основе куркумы.


Что такое куркума?


Куркума — многолетнее травянистое растение, которое уже более 4000 лет используется в азиатской культурной традиции. На протяжении веков порошок из ее корней использовался в косметике, в кулинарии и для окрашивания длинных одежд буддийских монахов.Кроме того, куркума широко используется в китайской, японской, корейской и индийской традиции для борьбы с различного рода недугами, поражающими кожу, глаза, кишечник, дыхательную и репродуктивную системы.


Куркума: натуральные и полезные свойства


• Поддерживает функции нервной системы
• Поддерживает здоровье легких и верхних дыхательных путей
• Повышает иммунную систему
• Помогает противодействовать нарушениям, связанным с менструальным циклом
• Сохраняет кости и суставы здоровыми
• Обладает значительными антиоксидантными свойствами, потому что препятствует свободным радикалам, которые способствуют повреждению клеток организма
• Поддерживает кровообращение, производство и качество крови
• Способствует физиологической пищеварительной функции
• Способствует функции печени
• При наружном применении на кожу оказывает дезинфицирующее и питательное действие. Особенно подходит для лечения акне, дерматита, фолликулита или ран.

Куркума: активные части


Используемая часть растения – корень. Когда он созреет, его собирают, недолго варят, сушат и измельчают. Корень куркумы содержит набор химических веществ, называемых куркуминоидами, в частности, куркумин является преобладающим активным ингредиентом и отвечает за его многочисленные полезные свойства. Способность куркумина оказывать благотворное воздействие на организм зависит не от количества съеденного куркумина, а от уровня куркумина, поглощаемого кишечником. К сожалению, куркумин ограниченно всасывается в кишечнике, большая его часть метаболизируется и выводится из организма. Поэтому, чтобы увеличить абсорбцию куркумина, необходимо принимать тщательно разработанные добавки, которые способны лучше абсорбировать куркумин в кишечнике, тем самым повышая его эффективность.Также важно хранить куркуму в темной банке и в темноте, потому что куркумин разлагается на свету.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г