КУРИЦА ГУНБАО (KUNG PAO) — ДЛЯ САМЫХ КРЕПКИХ
Давайте приготовим китайскую классику — курицу гунбао. Скажу сразу, это блюдо для особых любителей
остренького. Готовую курочку я ел со слезами на глазах, настолько острым оно получается.
Но остановиться невозможно, потому что такого мягкого и сочного филе курицы и представить себе не мог.
Кусочки буквально таяли во рту, вызывая всё новые и новые слёзы. Но потом пошла вторая порция и третья,
потом оказалось, что мой WOK уже пустой, а я хотел ещё.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
Соус:
- соевый соус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
Овощи:
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Острый чили - 3-5 перцев (по 5 см)
можно заменить болгарский перцем или же комбинировать
- Зеленый лук - пучок (только белую часть)
- Молотый чили перец - 1ч.л.
Приготовление:
Куриное филе (2 шт) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
В чашке смешиваем соевый соус (1 ст.л.), кунжутное масло (1 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). В данном случае ингредиенты заменить ни чем нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долго время — от 1ч до 12ч .
Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (5 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
Обжариваем минуты 4, переворачивая. Как только хорошая корочка появилась, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше каенский).
Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
Подаём с большим стаканом холодной воды.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г