Куриные палочки в очень вкусной панировке

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка, хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку. Рецепт простой, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Готовится все довольно быстро. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

яйцо 1 шт,

булочка (замороженная) 1 шт,

карри острый 1 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.


Каждый кусочек, для лучшего проникновения маринада, слегка надрежем с каждой стороны.

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В большой чашке соединяем мясо, специи (можете взять свои любимые), соль и яйцо. Хорошо перемешиваем, даем немного постоять (хотя можно начинать готовить и сразу).

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Замороженную булку натрем на мелкой терке, в полученную панировку добавим соль и черный перец.

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый кусочек обваливаем в панировке, она хорошо и равномерно прилипает.

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем в растительном масле (на разогретой сковороде) с каждой стороны по паре минут (нагрев умеренный).

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для таких небольших кусочков времени достаточно, всегда приготовления мяса определяю градусником (для курицы 82-85 градуса). Если у вас нет градусника и вы переживаете за готовность курицы, собираем все в форму. Накрываем фольгой и в разогретую духовку минут на 8, при температуре 200 градусов.

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После духовки, наши домашние наггетсы будут все одной температуры. И их можно подавать все сразу!

Куриные палочки в очень вкусной панировке Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Сковорода, Другая кухня, Наггетсы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.