Куриные маффины с сыром и зеленью
Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.
Ингредиенты на 24 маффина:
• 500 г куриного филе;
• 150 г твердого сыра;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 1 стакан молока;
• 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы;
• 3 яйца;
• 1 луковица;
• пучок зелени;
• соль и специи по вкусу
Вбейте яйца в емкость, добавьте к ним соль + специи + сметану и все тщательно перемешайте при помощи венчика.
Затем добавьте молоко и начинайте понемногу вносить муку, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться тесто той же консистенции, как на оладьи.
Отварите в кастрюле куриное филе в течение 15 минут и охладите. После, нарежьте его на небольшие кубики.
Отдельно натрите сыр на мелкой терке. Также нарежьте лук небольшими кубиками.
Смешайте вместе сыр, лук и куриное мясо, затем добавьте к ним уже готовое тесто, мелко порубленную зелень и перемешайте.
Заполните полученной смесью силиконовые формочки для выпекания кексов и отправляйте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаньте маффины и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г