Куриная экономика

Привет!

Сегодня у меня выходной и я решил пополниться заготовками, а заодно и посчитать насколько выгодно, я занимаюсь разделкой курицы.

Что мы имеем?

Я взял 6 тушек. Общая стоимость 1400 рублей. Вес 9,200 кг.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Тушку я делю на следующие части:

Филе

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Бедро

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Голень

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Крылья (без когтей) и разделяю их на 2 части

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

И суповые наборы

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Но что если все эти части купить по отдельности?

Смотрим карусель по всем частям из того же магнита:

Филе куриное 300 рублей за кг

У меня вышло 2,460 кг = 738 руб

Бедро куриное 180 рублей за кг

У меня вышло 1,290 кг = 233

Крылья куриные 290 рублей за кг

У меня вышло 840 грамм = 243 руб

Голень куриная 220 рублей за кг

У меня вышло 1,110 кг = 244 руб

Суповой набор 180 рублей за кг

У меня вышло 3,336 кг = 600 руб

Итого 738+233+243+244+600=2058 руб

Что имеем?

На разделку я потратил 30 минут:

3-4 минуты на 1 тушку (разделка и сразу фасовка).

5 минут - подготовка и уборка рабочего места.

2 минуты на обклейку надписями.

Сэкономил 650 рублей за полчаса. То есть моя работа на данном моменте стоила 1300 руб/ч.

Из дополнительных плюсов:

Мои суповые наборы содержат больше мяса, так как я не особо качественно зачищаю кости. Всё равно для себя буду варить бульон.

Крылья куриные уже разделены на 2 части, а когти отрезаны. Не стал учитывать этот момент в расчётах.

Я прокачиваю свои навыки в разделке и становлюсь более прошаренным.

Минусы:

Надо потратить немного времени.

Хочется ещё 1 ларь для заготовок.

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

P.S. накуда мне столько надо?

Суповые наборы - 20 литров бульона - это тоже заготовка на всякие блюда.

Бедро - шавермы, шашлыки

Голени - запекать в тесте или с картошкой или еще куда

Филе - салатики, пасты, стейки

Крылья - в панировке, аля-KFC.

При расчёте на 4 человек - это запас примерно на месяц.

P.P.S. Подпишись на меня ))

Куриная экономика Мужская кулинария, Кулинария, Курица, Разделка, Заготовки, Экономия, Длиннопост

Фото для хейтеров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий
Ну автор не просто Капитан Очевидность, а даже Контр-адмирал Очевидность: оказывается дешевле купить тушку целиком и разделать её на части, чем покупать всё части отдельно.
А если покупать чисто тоже филе, то выйдет дороже.

Уникальная в своём роде информация👍
раскрыть ветку (61)
143
Автор поста оценил этот комментарий

Автор не просто сказал, что дороже, а что дешевле. Он привёл точный расчёт, а это ценно.

раскрыть ветку (6)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Рад, что это действительно вам показалось ценным.

Не зря печатал 😁

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
На днях разделывал 4 курицы и думал о том что надо посчитать насколько дешевле, а тут за меня уже посчитали )
3
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё сразу маринуйте с соусе и - в заморозку. Пока замораживаются, размораживается, получается шикарное маринованное мясо
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это лучше делать, если в планах конкретное блюдо с определённым маринадом.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А курица не может быть конкретным блюдом? А к нему рис/картошка/макароны?
Пока не лень было заморачиваться, покупали с мужем штук по 25 кур и делали такие заготовки с разными маринадами. Надолго хватало
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я об этом и говорю, надо прям знать куда это пойдёт. Маринад можно добивать, а вот убрать назад уже нет))

77
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, если только используются все части. Мне например не нужны суповые наборы вообще, какая тогда экономия? Я беру те части, которые мы едим, это чаще филе и голени. А тушку целиком я беру для запекания.

ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий

Да, оно очевидно, но мне всегда было интересно сколько это в цифрах, но считать было лень. Конечно я понимаю, что это не сложно. ТС сделал это за меня, спасибо ТС))

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово, что вам понравилось) мне тоже было интересно

8
Автор поста оценил этот комментарий

Человек, что-то сделал, провел какие-то расчеты и выложил на общее обозрение это и есть авторский контент. А том что вы сделали - это насрали в комментариях, зачем нужно было это делать не понятно.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, ему пост понравился и он всячески старался его продвигать. Много всего написал. Что-то переосмыслил за меня. Как итог - пост в горячем, многие на меня подписались. Куча комментариев и всякого срача 😅

1
Автор поста оценил этот комментарий
Успокойся и не истери)
Если для тебя любой ироничный подъеб - это насрали, то проблемы с восприятием имеют место быть)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если обосрался - не надо прикрывать это иронией, а то выглядит еще более жалко.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Учиться что тему про "обосраться" тут педалируешь исключительно ты, то к себе и принюхайся, истероид)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я чет по-моему не туда смотрел в магазинах на цены, но по ощущениям во всяких пятерках или магнитах цена заметно выше, чем написано. У нас грудка около 360-400, филе бедра еще дороже, а само бедро на кости около 250.


Автор либо живет там, где пиздец дешевое мясо (хотя у меня в обслати и в соседних дохуя производств), либо цены по акциям в дешевых магазинах мониторит.


При этом я просто перестал брать в этих сетевых магазинах курицу и нашел обычную точку на рынке, где прямиком от производителя привозят (сотни кг за день продают) - цена почти всегдо ниже, чем в сетях, но качество в итоге просто несопоставимое. Сочнее и мягче + после жарки нету литра воды в сковороде (потушил получается), если ты 1.5кг мяса туда закинул.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не мониторю, просто вчера зашёл и купил, а днём скрины сделал.


Меня тут наоборот упрекнули, что можно было какой-то промокод использовать и купить запчасти на 31% дешевле и не париться с разделкой.


Так что видать разброс по стране приличный.


Я в Перми

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всем всё не нравится - классика

25
Автор поста оценил этот комментарий

То, что очевидно для вас, может быть не таким очевидным для других.


А я просто разложил все по полочкам и по факту.

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это СЛИШКОМ очевидная информация. Для людей не понимающих что покупать что-то целиком выгоднее (при условии что нужны все части туши) дешевле чем по отдельности, ваша информация из поста с цифрами, будет недоступной для понимания, как если начать рассказывать Ольге Бузовой про законы квантовой механики.

Смею предположить, что следующий пост будет про то, что питаться дома и готовить пищу самому, практически всегда дешевле чем если ходить в рестораны или заказывать еду из него?)
Или пост с выкладкой по цифрам, что снимать квартиру с оплатой за месяц выгоднее чем посуточно?)
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком очевидная, да. А насколько выгоднее? Ради 200р экономии я не буду париться. А ради 600 буду. А кто-то и ради 600 не будет. А если цены увеличить? Ибо филе уже везде стоит под 400 р. То получается, выгода больше. Пост информационный, автору плюс)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так надо не в абсолютных цифрах считать, а в относительных.

У аффтора получилась экономия в районе 30%.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по отклику, мы оба правы.

Просто сам пост появился из-за того, что мы с тёщей разговорились, пока я разделывал курицу и она поинтересовалась, насколько это выгоднее. Я взял и посчитал. Без претензий на нобелевскую.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

а что уникального в вашем комменте?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня коммент изначально и не подразумевал уникальности в отличии от автора поста в стиле "срыв покровов": вы тупенькие что ли покупать что-то по отдельности, когда целиком дешевле. Вот я доказал.
Вот я и написал что он доказал очевидное)
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну мы и без вашего коммента все все понимали, смысл был в его написании? а пост интересный в отличиЕ от вашего коммента

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок. Я же не против вашего мнения)
Собственно всё логично: автор создал пост, его прокомментировали (в том числе и я). Комменты для этого и существуют, так то)
Меня и моё мнение тоже комментируют. Всё по-честному 🤷‍♂️)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Серьёзно? У меня прям написано, как надо жить и как правильно экономить? У меня были фразы: "правительство от вас это скрывало"? Что именно заставило вас думать, что это был "срыв покровов"?

Есть хоть один момент, где я обратился к читателю и как то указал на его ущербность?


Пост был вообще не в доказательном, а в показательном ключе.


Я просто купил продукты и сделал из них заготовки. Посчитал и решил поделиться.


Судя по отклику и комментариям, вашу точку зрения разделяют далеко не все.


Многим понравилось от и до. А значит, что мой пост достаточно хорош. Возможно не для вас и я на этом не настаивал.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а с чего мы точку зрения разделяли бы все? Я тут не монополист мнений. Но так же видно что её разделяет и немало людей
4
Автор поста оценил этот комментарий
Адмирал Ясен хуй! Классику стыдно не знать.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже так как вы подумала. Давно всем домохозяйкам и домохозяинам известная информация. И что разделывать, и что готовить самим выгоднее. Автор подает это так с наивным восторгом, как будто только начал самостоятельную жизнь. Ещё и подписывайтесь говорит на меня 😁

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите на отклик и поймёте, что вы не правы насчёт всех

Автор поста оценил этот комментарий
Это называется Адмирал Ясенхуй
Автор поста оценил этот комментарий

Года три назад такие же расчеты делал, вышла экономия в 10 рублей (образно,точно не помню,но реально копейки,не как у ТС), решил что нафиг мне оно не нужно, проще покупать отдельные части, чем разделкой заниматься. Надо пересчитать, вдруг что-то изменилось 😁

Автор поста оценил этот комментарий
А вот кстати намного ли дешевле...? Если покупать тушку целиком то ещё нужно учитывать что там идут ещё и кости, которые веса добавляют но по факту не нужны
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кости которые добавляют веса? Это как? Чужие кости в курице? 😅

Суповой набор - куча костей и кожа.

В бедрах кости? Так они и в отдельных бедрах так же находятся. А если брать филе бедра, то там ценник около 450 за кг.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Имею ввиду что кости на выброс, их вы не едите
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я их варю, дальше конечно выкидывать

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и получается что по сути вы выкидываете деньги потраченные на целиковую курицу в мусорное ведро.. интересно какой процент от целой курицы идёт на выброс
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я немного не понимаю.

Я на костях делаю прекрасный бульон для супов и прочего. То есть я из них готовлю.

При разделке теряется около 2%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку