Куриная Пастрома! Очень вкусная и сочная!

Всем привет! Сегодня готовлю Пастрому! Вкусное и очень сочное куриное мясо, хотя куриная грудка сама по себе суховатая, на приготовив ее по этому ркцепту, Вам очень понравится. Можно использовать для бутербродов, вместо колбасы, или использовать для салатов, в которые вхотит колбаса и также для других салатов. Невероятно вкусная и сочная!

Нам понадобится:

Куриное филе - 550 - 600 г.

Молоко - 350 мл.

Соль - 1 ст. л.

Для соуса:

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица в зернах ( французская) - 1,5 ст.л.

Паприка красная сладкая -1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Мёд - 1 ст.л. б/горки

Для начала куриное филе моем и очищаем от лишнего жира.

Филе переклалываем в глубокую посуду.

В молоко добавляем соль , перемешиваем и заливаем куриное филе, накрываем пищевой плёнкой.

Оставляем на 2-3 часа вымачиваться в холодильнике.

Чем дольше филе будет находиться в молоке, тем сочнее получится пастрома.

Можно оставлять вымачиваться на всю ночь в холодильнике.

Делаем соус:

В глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем горчицу, перец, паприку и мёд.

Всё хорошо перемешиваем.

Филе достаём из молока, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Кладём на тарелку (вальтом) один кусочек на другой. Формируем и обвязываем вдоль и поперек кулинарной или обычной плотной нитью. Смазываем соусом, оставляем минут на 25-30 промариноваться.

Затем перекладываем в форму, в которой будем запекать , я застелила её пергаментом.

Отправляем в разогретую духовку до 180° запекаться на 20- 25 минут. По истечении времени , выключаем духовку и оставляем пастрому там до полного остывания( только не коем случае не открывайте духовку), где-то часа на 2 или 3. Перед употреблением желательно охладить в холодильнике.

Приятного всем аппетита!