Куриная Пастрома! Очень вкусная и сочная!
Всем привет! Сегодня готовлю Пастрому! Вкусное и очень сочное куриное мясо, хотя куриная грудка сама по себе суховатая, на приготовив ее по этому ркцепту, Вам очень понравится. Можно использовать для бутербродов, вместо колбасы, или использовать для салатов, в которые вхотит колбаса и также для других салатов. Невероятно вкусная и сочная!
Нам понадобится:
Куриное филе - 550 - 600 г.
Молоко - 350 мл.
Соль - 1 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица в зернах ( французская) - 1,5 ст.л.
Паприка красная сладкая -1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Мёд - 1 ст.л. б/горки
Для начала куриное филе моем и очищаем от лишнего жира.
Филе переклалываем в глубокую посуду.
В молоко добавляем соль , перемешиваем и заливаем куриное филе, накрываем пищевой плёнкой.
Оставляем на 2-3 часа вымачиваться в холодильнике.
Чем дольше филе будет находиться в молоке, тем сочнее получится пастрома.
Можно оставлять вымачиваться на всю ночь в холодильнике.
Делаем соус:
В глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем горчицу, перец, паприку и мёд.
Всё хорошо перемешиваем.
Филе достаём из молока, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Кладём на тарелку (вальтом) один кусочек на другой. Формируем и обвязываем вдоль и поперек кулинарной или обычной плотной нитью. Смазываем соусом, оставляем минут на 25-30 промариноваться.
Затем перекладываем в форму, в которой будем запекать , я застелила её пергаментом.
Отправляем в разогретую духовку до 180° запекаться на 20- 25 минут. По истечении времени , выключаем духовку и оставляем пастрому там до полного остывания( только не коем случае не открывайте духовку), где-то часа на 2 или 3. Перед употреблением желательно охладить в холодильнике.
Приятного всем аппетита!