Куриная грудка в горчично-медовом маринаде. СОЧНЕЙШАЯ!

Куриная грудка в горчично-медовом маринаде - это ароматный, пряный и простейший рецепт, который делает из сухого филе - сочный кусок куриного мяса, полезного и низкокалорийного.

Данный рецепт подойдёт тем, кто любит посидеть на диете после праздников или просто тем, кто ведёт здоровый образ жизни.


Что нам понадобится:

Грудка - 4 шт

Горчица французская - 2 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сушеный тимьян и розмарин - по 0.5 ч.л.

Соль, перец по вкусу


Все специи собираем вместе и хорошо перемешиваем. Заливаем полученным маринадом филе и оставляем его мариноваться минимум на час. После этого накрываем его фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем можно снять фольгу и быстро придать корочку.


Подавать можно с чем Вам больше нравится, от риса до овощей.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г