Курение на собственном балконе

Суйте мне в панамы, но я курю. Не буду вдаваться в причины — курю и курю. Работаю, бывает, нонстопом из дома. Часов по пять подряд в день. Нагрузка на мозг постоянная при этом — пиздую на балкон своей квартиры и курю, прямо в процессе.
Смежных балконов нет. Взялся доёбываеться сосед из ближайшего подъезда: кури против ветра, у меня жена беременная, почему мои семьсот детей должны дышать твоим говном... Звонит в домофон в полночь, в шесть утра...
Блин, ну у меня снизу семидисятилетняя пизда с первого этажа курит в туалете, все поднимается по вытяжке, а у меня дети купаются... А ещё я иногда езжу в маршрутках и чувствую чужой парфюм, от которого глаза покидают орбиты и мозг вытекает через нос. Ну, типа, да: чужие люди воняют. От меня воняет табаком — так не в тайге живём. От всех чем-то воняет, и окружающие это не переносят. Да и на втором месяце твоя беременная жена не переносит мои сигареты, на третьем — твои грязные носки.
Я был на твоём месте, я и сейчас на твоём месте, меня самого воротит с чужого курения, но у меня реально нет возможности переключать интернеты ради спуска к подъезду и работать под аккомпанемент пиздящих у подъезда бабок.
Что делать, как быть, Пикабу? Не курить не могу, вредить людям не хочется ((

Соседи

78 постов150 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдение общих правил Пикабу обязательно

Реклама, спам,  религиозное/военное/политическое/18+/ - будет удалено

Автор поста оценил этот комментарий

Вот таких соседей таджиков у нас на многоквартирный дом - нет нет ни одного. А курящих, которые пыхтят в окошко - дохуя.

Понимаете в чем дело? В частоте встреч.

Для окружающих куряки - это как раз те самые воняющие таджики, с которыми ничего не сделаешь.
И таких таджиков на каждый подъезд по пять человек.
И под подъездом пара уродов курит на лавочке.
Отдельный имбецил может постоять с друзьями и покурить прямо в подъезде.
И в маршрутку до запретов с курением - постоянно влезало чмо, едва выкинувшее окурок и дышало на всех помойкой. С утра да натощак. М-м-м-м. кайф.

Вот в чем проблема - вас слишком дохуя таких.

раскрыть ветку (1)
2

соседей таджиков у нас на многоквартирный дом - нет нет ни одного
Вы из какой-то сказки? Или страшно элитный квартал?

показать ответы
0

Для бро поддержка безвозмездно.)

раскрыть ветку (1)
1
Покурим? ))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Балконные плиты и наружное ограждение считаются общим имуществом собственников многоквартирного дома,  так как они служат составляющей частью фасада, который не находится в собственности жильцов.

раскрыть ветку (1)
0
И, будучи вашим соседом, я могу прийти к вам в квартиру и потребовать предоставить мне допуск на балкон?
А должен ли я требовать от УК навести порядок на своем балконе? Провести влажную уборку, например?
показать ответы
0

Пользоваться ты и лифтом в доме можешь, но он не является твоим имуществом.

раскрыть ветку (1)
0
Тут про балконную плиту разговор, нет?
показать ответы

Меня таскали в её дом-квартиру. Там сейчас неплохой ресторан.

раскрыть ветку (1)
0
Именно этого сучка и достойна )) Прости, Господи, рабу божью Анну
показать ответы
0

Конец 90-х?

раскрыть ветку (1)
0
Чуть помоложе )) 2000-2005 ))
0

О да, и в кабаках. И на лекциях курили что есть, от Беломора до Дуката (кто побогаче). Преподы сворачивали виртуозно пепельницы из страниц рефератов..
Эхх, куда все ушло.
(я даже в метро курил) - щас за это распнут)

раскрыть ветку (1)
0
Ниже по улице был Старгород. Сто граммов + бутерброд с несвежей котлетой = четверть стипендии. Ты сидишь, строишь конструкции из пивных бутылок. Приходит препод — здрасьте, Сергей Николаич, а что Вы на самом деле думаете о...
показать ответы
1

Я просто не люблю мудовую эту агрессию, и всех этих правдорубов вывести из себя на бан - раз плюнуть. Но это не мой пост и не моя ветка.

раскрыть ветку (1)
0
А я застал те благословенные времена, когда курили все и везде. В автобусе? — без проблем, только за билет заплати. В универе? — да ок, ты только окно открой. Ты приезжаешь в 7:30 на родной ...фак, и тебя в вестибюле встречает профессор с бутылкой Жигулей и Беломором в зубах. А на перемене в сортире ты доказываешь преподу, что "Старик вышел и помочился" — не самая гениальная фраза Хемингуэя...
показать ответы

Ну это писать пост... Не думаю. Тем более на первого борзого пошел репорт.
Хотя.. Под настроение)

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда где-то имейте в виду мою большущую благодарность, снятую шляпу и полбутылки рома в придачу
показать ответы

Общедомовое имущетво.

раскрыть ветку (1)

Хм, то есть по решению собрания жильцов, если вы будете хранить на своем балконе детские санки, или велосипед, или все, что угодно, вы должны платить остальным жильцам?

В Определении Верховного Суда РФ от от 29.10.2018 N 307-ЭС18-16531 по делу N А56-59412/2017 отражена позиция, согласно которой решение о порядке пользования, распоряжения, взимания платы за размещение объектов на общем имуществе многоквартирного дома и ее размере оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и находится в его исключительной компетенции.

показать ответы
3

В классе перед пацанами так выебываться будешь, клоун

раскрыть ветку (1)

Вот теперь можно и внаглую покурить)

раскрыть ветку (1)
И эти люди, прости Господи, мешают ленинградскому джентльмену и среднерусскому казаку покурить на его собственном балконе...
показать ответы

По стате - на Югах больше расчлененки) Прилепили черт знает что) У нас скучно, 7 млн жителей неофициально. Нет тут романтики.)

раскрыть ветку (1)
Господи, реальный санкт-петербужец. Не питерский, не ленинградец. Пойду обновлю заметку. Мой второй поклон
показать ответы

Филолог?)

раскрыть ветку (1)
Дважды. Без пяти минут кандидат в русскую, очень искусный в германскую. Вообщем, могу в индоевропейскую
показать ответы
0

Конец 90-х?

раскрыть ветку (1)
Зато что я узнал об Ахматовой, мамочки
показать ответы
0

Напротив. Мухосрань юга рф. Не самая южная.
Мы тут и намазы по утрам не наблюдаем как в москвах.

раскрыть ветку (1)
Ну, я тоже южнее Москвы самую чуть, но запах лука фигачит и до нас. Вы, конечно же, хорошо понимаете, что Ваш личный опыт не конечен и не абсолютен? Слишком много нас — это слишком много кого? Курящих? Русских на юге? Постящих на Пикабе?

Да ладно) Меня вон в невинной ветке обсуждения уже три раза отхуесосили и разок обещали "встретить" (видимо, встретить там, где оно пишет про "злых баб" и мифические злыдни курят в окно его несуществующим детям)). Нет смысла разговаривать и доказывать таким. Плакать уж точно не надо)
Stand your ground.

раскрыть ветку (1)
Увековечите в ссылке? Прошу )
показать ответы

Я такому черту, который курил в окно моим детям, разок объяснил, где заканчивается его свобода. Больше он не курил. Тебе желаю встретить такого, как я, поскорее.

"Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Если коллектив плюнет в тебя - .." ну ты, смолетт, понял, что будет?

раскрыть ветку (1)
Что же ты ему сделал, опиши практику
показать ответы
1

А если вы мне мешаете еще чем либо?

Сомневаюсь в том, что я стал бы кому то мешать.
Я же не мудак и оцениваю свои поступки и отношение к ним окружающих. Что сейчас не сильно популярно среди "яж сцуко личность, чо мне думать о чужом мнении!"

Почему агрятся именно на курении?

Потому, что вьетнамцы -это эксклюзив.

А курящие - на каждом шагу.

раскрыть ветку (1)
А давайте я вкину. Не вьетнамцы — те действительно экзотика. Таджики. Прямо за стенкой. Всё, буквально ВСЁ, готовят с луком. Утро — вонь жареного лука. Обед — то же. Ужин — и словами не передать, какие ароматы прут.
А у меня жена не ест лук. На дух не переносит. Сын ест, а вот дочь пошла в жену — ни в какую. Я варю борщ, так эти две любимые козявки сидят и с вилочек снимают колечки и волокна.
И с аромата лука жареного прям блюют.
Что же мне делать с соседями-таджиками, хм?
показать ответы
Никогда не курил табак
раскрыть ветку (1)
А, ну тогда вы не наш друг-наркоман ((
показать ответы
1

Балконные плиты и наружное ограждение считаются общим имуществом собственников многоквартирного дома,  так как они служат составляющей частью фасада, который не находится в собственности жильцов.

раскрыть ветку (1)

Как-то не очень разговор строится. Попробуем ещё раз.
Хм, то есть по решению собрания жильцов, если вы будете хранить на своем балконе детские санки, или велосипед, или все, что угодно, вы должны платить остальным жильцам?

В Определении Верховного Суда РФ от от 29.10.2018 N 307-ЭС18-16531 по делу N А56-59412/2017 отражена позиция, согласно которой решение о порядке пользования, распоряжения, взимания платы за размещение объектов на общем имуществе многоквартирного дома и ее размере оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и находится в его исключительной компетенции.

Не изволите дружить в телеге @Ooaiae ? Очень откликается ваше мировоззрение. Вне зависимости от пола
раскрыть ветку (1)
Будущим комментаторам: без вас поебёмся. Собака.ебитесь.jpg

Дураки-с).

раскрыть ветку (1)
Не изволите дружить в телеге @Ooaiae ? Очень откликается ваше мировоззрение. Вне зависимости от пола
показать ответы

Что за пиитет?)

раскрыть ветку (1)
Чисто периферийный ) Наглый от времён Батыя, взыскающий от времён Петра )
показать ответы

Ээээ... Ну привет Ростову))

раскрыть ветку (1)
Не Ростов )) Поближе )

Сказать что-нить по-питерски?))

раскрыть ветку (1)
Я просто подбирал слова... Я очень горд знакомству
показать ответы

Нет, именно ленинградец. У меня так в паспорте записано. В 4 поколении.

раскрыть ветку (1)
У меня нет слов. Я многие перебрал. Что такой мужчина как вы делает в таком самолёте как этот.
показать ответы
0

Российский)

раскрыть ветку (1)
Ох уж эти питерские )) Чуяли Ррррасчлениноград уже тогда? ))
показать ответы

СПб) Не Ростовский) (минутка снобизма)

раскрыть ветку (1)
Я просто тоже РГПУ )) А что в Питере было "Р"?
я просто в нулевых мотался по конфам, такая аббревиатура не встречалась
показать ответы

Соболезную.) РГПУ, ин-яз) Выпуск 2002 (мне не продать такие умения)))

раскрыть ветку (1)
Так, ээээ... Рэ - ростовский?
показать ответы
5

ТС, согласитесь, какие они скучные) Только оскорбления и угрозы. Как дети малые.)

раскрыть ветку (1)
Мои плюсы Вам. Действительно, скучно с ними. Готовишься к интеллектуальным баталиям — получаешь хер с маслом.
2

В идеальном мире люди стремятся не вредить ни себе, ни окружающим. Т.е. не курят, не мусорят вещами и шумом (и бычками с балкона), общаются с уважением (до тех пор, пока им не дали повод общаться без уважения), не напиваются до беспамятства, не буянят и не наносят окружающим моральные и физические насилие и травмы.

Но так как мы не в идеальном мире, ТС (почти наверняка) ничего не поменяет. Выговорился, получил от этого некое моральное удовлетворение из разряда "я попытался найти решение", и достаточно...

Из возможных решений: ставить фильтрующую воздух систему, курить с закрытыми окнами, после фильтрации (хотябы 10 минут) открывать окна балкона.

раскрыть ветку (1)
Я очень к этому стремлюсь, честно. Я первый сторонник идеального мира и заступника за права всех вообще. Перечитайте последнее предложение поста.
Буквально час назад я забил на всё и пошёл общаться с соседом. Я все причины ему объяснил: и по работе, и по психике — очень просил простить и понять. Но чуваку нужен конфликт. В результате я заимел угрозы пойти по моему месту работы... Я хз что делать...
показать ответы
5

ТС, согласитесь, какие они скучные) Только оскорбления и угрозы. Как дети малые.)

раскрыть ветку (1)
Я полтора часа назад поговорил с парнем из поста. Вроде, улыбался, понимал, руку тряс, кивал... А потом как давай хлестать мне всем тем, что я ему рассказал. Действительно, дети малые. И ушёл, тявкая, как моська. То ли смеяться, то ли плакать
показать ответы
0

Ну глупо, но можно в фильтр от противогаза выдыхать)

раскрыть ветку (1)
Короче, соседи, я вас спас и в благородство играть не буду...
Не понял, что значит "переквалифицировались"?
раскрыть ветку (1)
Вы курили табак и по какой-то причине перешли на кальян?
показать ответы
1
Я дома курю кальян, много, и меня не волнует мнение соседей, которые могут учуять запах.
раскрыть ветку (1)
А вы переквалифицировались или идейный?
Вопрос без подъеба, действительно интересно
показать ответы
Гм, вино пробовал в кальяне, кумыс, нет.
раскрыть ветку (1)

Повод добавить в книжечку извращений, между свингом и ядерной физикой теоретической фонетикой

показать ответы
Не запрещено по идее, но я не видел взрослых, может казахи съедают.
раскрыть ветку (1)
Ты кумыс куришь, сайпал?
показать ответы
0

впервые слышу о такой взаимосвязи, муж отвечает

раскрыть ветку (1)
Ну что ж вы сразу мужа-то... Здравствуйте, самец пикабушницы! 49.5! Моя, твоя — мир
Ну или те, что с палками, типа на кониках
раскрыть ветку (1)
А они их курят в процессе? Я как-то лежал в новопостроенной больнице — и лошадь бы скурил
показать ответы
Ты сказал по поводу парфюма, в т.ч., а все просто, кому то может тупо твое лицо не нравится.
раскрыть ветку (1)
Советуете уйти в квардроберы?
показать ответы
9
Купи себе частный дом, делов то.
раскрыть ветку (1)
Так я квартиру покупал с учётом того, что нет смежных балконов, что нет соседей сверху, снизу и слева ((( А справа — через подъезд. Всё равно пришли ((
показать ответы
7
Идёшь по улице, а там очередной орально фиксированный затянулся. Почему до сих пор не изобретен пластиковый скафандр в котором все курильщики могут укуриться до любого заболевания изображённого на пачке .
раскрыть ветку (1)
Вот бы доктор Фройд изобрел наклеечки для всех, в том числе и анально фиксированных, — было бы здорово, правда?
показать ответы

я вот бросила давно уже, и заебись

раскрыть ветку (1)
Перси похорошели? Друг спрашивает
показать ответы
4

Не курить не могу

Это как такое может вообще быть? Просто перестань покупать сигареты и всё. Что в этом такого сложного?

раскрыть ветку (1)
Действительно, как же так, доктор?
показать ответы
9

бросай курить

раскрыть ветку (1)
Ваш совет невероятно свеж, поделюсь им на https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ?si=b_zYCZurtkMr3riM
показать ответы
25
Кури в себя :)
раскрыть ветку (1)
Эт что-то на молодёжном, скуфы тут отъезжают
показать ответы