Курение на собственном балконе

Суйте мне в панамы, но я курю. Не буду вдаваться в причины — курю и курю. Работаю, бывает, нонстопом из дома. Часов по пять подряд в день. Нагрузка на мозг постоянная при этом — пиздую на балкон своей квартиры и курю, прямо в процессе.
Смежных балконов нет. Взялся доёбываеться сосед из ближайшего подъезда: кури против ветра, у меня жена беременная, почему мои семьсот детей должны дышать твоим говном... Звонит в домофон в полночь, в шесть утра...
Блин, ну у меня снизу семидисятилетняя пизда с первого этажа курит в туалете, все поднимается по вытяжке, а у меня дети купаются... А ещё я иногда езжу в маршрутках и чувствую чужой парфюм, от которого глаза покидают орбиты и мозг вытекает через нос. Ну, типа, да: чужие люди воняют. От меня воняет табаком — так не в тайге живём. От всех чем-то воняет, и окружающие это не переносят. Да и на втором месяце твоя беременная жена не переносит мои сигареты, на третьем — твои грязные носки.
Я был на твоём месте, я и сейчас на твоём месте, меня самого воротит с чужого курения, но у меня реально нет возможности переключать интернеты ради спуска к подъезду и работать под аккомпанемент пиздящих у подъезда бабок.
Что делать, как быть, Пикабу? Не курить не могу, вредить людям не хочется ((

Соседи

78 постов150 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдение общих правил Пикабу обязательно

Реклама, спам,  религиозное/военное/политическое/18+/ - будет удалено

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Проблемы наркоманов. Почему остальные должны страдать, дыша этим? Ваш выбор курить, так курите у себя дома.

раскрыть ветку (11)
9

А он у себя дома.

раскрыть ветку (10)
Если умеет курить на балконе, не стоя на балконной плите, то да, у себя дома.
раскрыть ветку (9)
2

а балконная плита - твоя что ли?

раскрыть ветку (8)

Общедомовое имущетво.

раскрыть ветку (7)

Хм, то есть по решению собрания жильцов, если вы будете хранить на своем балконе детские санки, или велосипед, или все, что угодно, вы должны платить остальным жильцам?

В Определении Верховного Суда РФ от от 29.10.2018 N 307-ЭС18-16531 по делу N А56-59412/2017 отражена позиция, согласно которой решение о порядке пользования, распоряжения, взимания платы за размещение объектов на общем имуществе многоквартирного дома и ее размере оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и находится в его исключительной компетенции.

раскрыть ветку (6)
0

Пользоваться ты и лифтом в доме можешь, но он не является твоим имуществом.

раскрыть ветку (5)
0
Тут про балконную плиту разговор, нет?
раскрыть ветку (4)
1

Балконные плиты и наружное ограждение считаются общим имуществом собственников многоквартирного дома,  так как они служат составляющей частью фасада, который не находится в собственности жильцов.

раскрыть ветку (3)
0
И, будучи вашим соседом, я могу прийти к вам в квартиру и потребовать предоставить мне допуск на балкон?
А должен ли я требовать от УК навести порядок на своем балконе? Провести влажную уборку, например?
раскрыть ветку (1)
1

Читай что написано выше. Требовать можешь что угодно, это не значит что ты это получишь.

Как-то не очень разговор строится. Попробуем ещё раз.
Хм, то есть по решению собрания жильцов, если вы будете хранить на своем балконе детские санки, или велосипед, или все, что угодно, вы должны платить остальным жильцам?

В Определении Верховного Суда РФ от от 29.10.2018 N 307-ЭС18-16531 по делу N А56-59412/2017 отражена позиция, согласно которой решение о порядке пользования, распоряжения, взимания платы за размещение объектов на общем имуществе многоквартирного дома и ее размере оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и находится в его исключительной компетенции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку