Кулинарные хитрости: как быстро сварить свёклу

Кулинарные хитрости: как быстро сварить свёклу Свекла, Варка, Еда, Кулинария

Обычно свёклу варят около 2 часов, а чтобы не промахнуться — и все 3. Это не только очень долго, но и опасно — за это время порой успеваешь забыть, что оставил что-то на плите, и хорошо если вы останетесь дома, и запах подгоревшей свёклы напомнит вам о попытке её сварить.


Но есть очень простой способ сварить свёклу всего за 40-45 минут. Этот метод иногда называется «холодной варкой», и его суть заключается в том, что свёкла моментально доходит до кондиции из-за резкого перепада температур при её охлаждении. Способ настолько волшебный, что пока сам не попробуешь — не поверишь.


1. Положите свёклу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она слегка покрывала корнеплоды, и доведите до кипения. Варите свёклу около 30 минут.


2. Поставьте кастрюлю со свёклой под сильную струю холодной воды и остужайте в течение 10-15 минут. Не торопитесь — через пару минут может показаться что свёкла остыла, но в центре она всё ещё очень горячая и недоваренная.


Прелесть такого способа варки не только в экономии времени на сам процесс. Свёкла из-за перепада температур прекрасно чистится, кожура сама слезет под струёй воды. К тому же свёкла уже будет холодной, значит её сразу можно будет порезать в винегрет или потереть в свекольный салат.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
А я запекаю в фольге. Намного вкуснее получается, чем вареная. По времени где то час, минут сорок.
раскрыть ветку (14)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То же самое, но в пакете для запекания.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, параллельно пока что-то готовлю в духовке. Лежит в фольге в холодильнике неделю, не портится.т

5
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт плиз. в духовке? сколько градусов? подогрев снизу или и сверху и снизу? какая посуда?

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Никакого рецепта. Помыла, в фольгу завернула, на решетку кинула, газ на 180 включила, таймер на 40 минут и пошла. Потом ножиком ткнула - готова или нет. И все
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот. а разве 180 градусов и 40 минут не ерцепт?)))

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не нагнетайте. А то ножичком ткнёт - и всё.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Предпросмотр
Предпросмотр
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто закинула в фольге пока что-то готовишь и все, время зависит от размера, чем больше свекла, тем дольше печь. У хорошо запечённой свеклы легко сходит кожура, можно даже постараться не замарать руки, как бы фольгой ее снять

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это запечённые овощи,а не варёные .Печёная свекла очень вкусная получается.Сладкая.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, вкуснее и полезнее выходит, и готовить проще

Автор поста оценил этот комментарий

ок. записал

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так все корнеплоды запекаю. На салаты, на гарнир и прочее. Удобно, и с кастрюлями возиться не надо. И ещё в микроволновке (но на газу дешевле).
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте свеклу на борщ так запекать. Вкус получается бесподобный. Нежный, сладковатый. И офигенно красный. Я один раз попробовала - так теперь всегда запекаю свеклу и не обжариваю
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно. Вот не подумала раньше, что так можно.
Спасибочки!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку