Кукурузина. Надеюсь не от Кузина

У нас на Руси или кукуруза Бондюэль, или кукуруза вареная на курорте. Дома не выращивают.
Маис, это по идее злак один стебель один колос) Поэтому не любИм он на севере Руси. Да после Никиты Хрущева, и его Царицы полей, тем более.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост

Однако отварная кукуруза вкусна..

Для того чтобы варить главное три правила:
1. Кукуруза должна быть восковой спелости. Молочная она маленькая, а зрелую вы проварите часа три и сварите в итоге мамалыгу.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост


2. При варке никакой соли и специй.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост


3. Чтобы рядом не было ни цыган, ни молдаван, иначе достанут советами.

Маис чистим до предпокровного листа, не обнажаем початок по возможности.

На дно посуды кладем чешуи от початка, потом сам початок,

Варим минут 30-40.

Смотрим на него, проверяем довольный ли он, или ему еще часа два кипеть.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост

Вынимаем едим.

Ах да, я солю))

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Воду надо солить
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не надо ее  солить

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ннадо
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

неее мы никогда не солим, лучше готовую натереть

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Солить солить воду. А потом уже без зёрнышек початок посасываешь, соленый сок. Мммм
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не солить не  солить)) потом мазать и солить, когда есть))

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты ещё может быть окрошку на кефире ешь? (●__●)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Квас, только белый квас!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Или с хренком
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
посмотри мой пост про Холодник, вот я там хренку то вваливаю)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше тоже варил без соли, потом попробовал в очень соленой воде и как то зашло, все равно ее потом без соли никто не ест)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мудро мудро
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку