Кукурузина. Надеюсь не от Кузина

У нас на Руси или кукуруза Бондюэль, или кукуруза вареная на курорте. Дома не выращивают.
Маис, это по идее злак один стебель один колос) Поэтому не любИм он на севере Руси. Да после Никиты Хрущева, и его Царицы полей, тем более.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост

Однако отварная кукуруза вкусна..

Для того чтобы варить главное три правила:
1. Кукуруза должна быть восковой спелости. Молочная она маленькая, а зрелую вы проварите часа три и сварите в итоге мамалыгу.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост


2. При варке никакой соли и специй.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост


3. Чтобы рядом не было ни цыган, ни молдаван, иначе достанут советами.

Маис чистим до предпокровного листа, не обнажаем початок по возможности.

На дно посуды кладем чешуи от початка, потом сам початок,

Варим минут 30-40.

Смотрим на него, проверяем довольный ли он, или ему еще часа два кипеть.

Кукурузина. Надеюсь не от Кузина Кулинария, Кукуруза, Рецепт, Длиннопост

Вынимаем едим.

Ах да, я солю))

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Микроволновка на 4 минуты. Попробуйте, пожалуйста. Не нужны танцы с кастрюлями здесь.... Кладём в микруху, крутим и проверяем, что не задевает борта микрухи. Ждём и пробуем. На кой 40 минут тратить времени
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не взрывается?

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Взрываются ломающиеся сорта
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Лопающиеся...
автозамена, блин
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть, при желании агрономы и инжинеры подключаться. Я стоматолог. Я со своей колокольни и опыта в готовки кукурузы говорю... Юг Урала близ Соль-Илецка нахожусь
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у Соль Илецка наверно и солить вареную кукурузу не стоит))

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут странные плантации арбузов кукурузы и конопли просто... И рядом казахстан. Всё в лёгкой доступности и недорого и очень много в летние периоды..
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

гибридика идет? кукуруза с эффектом конопли , каждое зерно с арбуз????

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну стандарт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не..  у тя сухая уже...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю как показать сочность... У меня настолько дерьмовый телефон, что всё прекрасное превращает в курагу. Попробуй в микрухе, если не понравится, как написал выше, я тебе верну деньги за один початок
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А микроволновку, если что?)) я уж лучше сварю__

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
1) попробуйте один початок в микроволновке на 4-5минут и максимальной мощности, ( если понравится- сообщите, если нет- верну деньги за початок на карту) 2) можем с вашей дочерью познакомится же, научу кукурузо варенью?))
Автор поста оценил этот комментарий
Тут странные плантации арбузов кукурузы и конопли просто... И рядом казахстан. Всё в лёгкой доступности и недорого и очень много в летние периоды..на своём опыте с майонезом, кетчупом, Чили перцем, солью, сметаной, растительным маслом, чёрным перцем, на гриле, в духовке, в микрухе, в воде парил, в скороварке, в мультиварке готовил кукурузу и не только. Вывод был таков, что проще отодрать девушку и угостить её кукурузой в микрухе, чем ждать 40 минут в кастрюле и потом ни интереса ,ни желания уже не остаётся, пока как два дебила ждёте это плавающий недочлен
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блину меня дочь в Оренбург уехала, а Вы тут такие рецепты)))

Автор поста оценил этот комментарий
Сорта разные....с той, что едят и варят с целью съесть- нет, не взрывается. С той, что для попкорна- вроде сначала сушится, а потом готовится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку