Кухня World of Warcraft. Имбирное печенье (Gingerbread Cookie)
Здравствуйте все! Я - Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.
Этот рецепт как раз из "World of Warcraft: The Official Cookbook" . Он очень простой в исполнении и очень удачный, один из моих любимых рецептов из этой книги. В прошлом году я делала Пряничный домик Орды, и составляющие домика пекла из теста по этому рецепту.
Идею с печеньем в виде домиков, в свою очередь, я увидела у шведского фудфотографа Линды Ломелино. Только мне захотелось сделать печенье еще и витражным.
Ингредиенты:
110 гр сливочного масла, размягченного, комнатной температуры
150 гр тростникового сахара
1 яйцо, заранее достать из холодильника, минимум за час
80 гр меда (или мелассы/патоки, или искусственного меда, или инвертного сиропа)
300 - 350 гр муки
10 гр какао (опционально)
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
2 ч. л. праздничных специй (состав ниже)
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Приготовление:
В оригинальном рецепте в тесто идет патока (меласса). Найти ее сложно, но можно. А можно и заменить. Чаще всего патоку заменяют на мёд. Это печенье в виде домиков я сделала из теста, в котором меласса была заменена медом. Печень получилось замечательное.
Еще в качестве замены подойдет инвертный сироп. А в прошлом году я пекла такое имбирное печенье из теста на искусственном меде, потому что он представляет из себя глюкозно-фруктозный сироп, только ароматизированный. По сути, это то же, что и инвертный сироп, который можно приготовить дома, но я не люблю возиться с ним. Также мне хотелось испытать искусственный мед в выпечке, чтобы была возможность рекомендовать его аллергикам в качестве альтернативы патоке/мелассе и натуральному меду.
Результат мне очень понравился. Искусственный мед хорошо себя показал. Печенье получилось мягким и долго не черствело. В нем присутствовал тонкий запах и вкус меда, но он был мало отличим от натурального. Пряничный домик орков я делала именно из такого теста =) Правда, есть одна загвоздка. Я прочитала в интернете, что иногда в искусственный мед добавляют натуральный. Так что, если у вас аллергия, внимательно читайте этикетку. В составе должен быть только глюкозно-фруктозный сироп и ароматизатор.
Еще один момент - пряничное печенье на патоке получается темным. Так как я не использовала патоку, я добавила в тесто немного какао, только чтобы чуть подкрасить его. Можно какао не добавлять.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности и посветления. Взбивать миксером, в течение 5-7 минут.
Добавить яйцо, специи, измельченный имбирь, соль и ванильный сахар, снова взбить. Если забыли заранее достать яйцо из холодильника, просто опустите его на несколько минут в горячую воду из под крана. Теплое яйцо намного лучше и пышнее взбивается, и лучше соединяется с маслом, поэтому важно не упустить этот момент.
Добавить мед, взбить.
Добавить какао, соду и муку. Муку добавляйте не всю сразу - сначала грамм 250-300. Замесите тесто, если оно слишком вязкое и липкое - подсыпьте еще муки. Мне понадобилось 350 гр муки для теста. Тесто должно стать пластичным. При этом оно все рано будет легко рваться и останется чуть липковатым.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Когда вы готовы приступить к формированию печенья, нужно разогреть духовку до 180С (я пекла с конвекцией). Противень застелить пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной примерно 0,5 см. Сильно тонко раскатывать не надо - есть риск, что слишком тонкое печенье пересушится в духовке. Оптимальная толщина 0,5-0,7 см.
Теперь можно вырезать разные фигурки. Если нет вырубок, можно вырезать трафарет из бумаги. Потом приложить к тесту и вырезать печенье, обводя трафарет ножом. Можно вырезать круги стаканом - а потом нарисовать на них глазурью (ниже напишу рецепт) снежинки или узоры. Или, как я, вырезать фасады домиков. Еще можно сделать в печенье дополнительное отверстие, когда печенье остынет, продеть через это отверстие ленту и повесить печенье на елку. Только отверстие делайте с расчетом, что оно немного затянется во время выпекания.
Вырезанные фигурки осторожно складывать на противень, оставляя между ними небольшое расстояние - в духовке пряники немного увеличатся в размере. Фигурки будут очень нежными - тесто легко рвется, но также легко склеивается обратно.
Если вы хотите сделать витражное печенье, то вырежьте в фигурках отверстия. После того, как переложили вырезанные фигурки на противень, заполните отверстия колотыми леденцами (леденцы поместите в плотный пакет и разбейте чем-нибудь тяжелым в крошку).
Противень с печеньем поставить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут.
Важно не передержать печенье, иначе оно станет твердым. Когда вы только вынете печенье из духовки, оно еще будет очень мягким и хрупким. Нужно дать ему остыть на противне минут 5-7.
По мере остывания оно стабилизируется и затвердеет. Когда печенье немного затвердело, можно аккуратно переложить его на решетку до полного остывания.
Если делали витражное печенье, то дождитесь, когда застынут растаявшие леденцы, только потом снимайте с противня.
Прежде чем разрисовывать печенье глазурью, нужно их полностью остудить.
Глазурь:
1 яичный белок
около 200 гр сахарной пудры
долька лимона (лайма)
Миску, в которой будете взбивать белок протереть долькой лимона. Поместить в нее белок и взбивать миксером на низкой скорости. Когда образуется пышная пена, всыпать немного сахарной пудры (не всю). Продолжая взбивать, постепенно, частями, ввести оставшуюся пудру. И дальше нужно ориентироваться по консистенции - должна получиться гладкая масса, довольно густая, но не слишком. Масса должна сохранять текучесть.
Если хотите подкрасить глазурь жидкими красителями, то стоит сделать глазурь погуще - красители будут ее разжижать. Порошковые красители для яиц, кстати, не подойдут для глазури (если на упаковке не написано обратного).
Готовую глазурь переложить в кондитерский мешок и можно украшать печенье!
Праздничные пряности:
Состав также из "World of Warcraft: The Official Cookbook".
1 ст.л. молотого сушеного имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого черного перца
Все специи смешать, хранить в темном месте, в плотно закрывающейся емкости.
У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.
https://vk.com/warcraft_cuisine
И инстаграмм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/
И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.
https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com
И телеграмм, но там пока только две публикации:
Blizzard Community
11.4K поста16.9K подписчик
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.