Кухня своими руками

Всем привет.
Глаза боятся, а руки из жопы, но куда деваться. Поглядел цены на мебельную продукцию, материалы из которых предлагают мебель и захотелось мне самому изготовить себе кухню.
Делюсь незаконченным ещё результатом, нет фасадов, но они будут изготавливаться много позже, на всю мебель в квартире, сделанную подобным образом.
Материалом корпусов выбрал Сыктывкарскую влагостойкую 15мм фанеру ФСФ.
В программе Pro100 создал чертёж и отдал в распил.

Кухня своими руками Своими руками, Мебель, Кухня, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После распила отшлифовал затоговки 120 зерном орбиталкой и покрыл бейцем Осмо графит.

Кухня своими руками Своими руками, Мебель, Кухня, Длиннопост, Рукоделие с процессом

После сушки бейца покрыл маслом Осмо с твёрдым воском.
Далее сборка

На последнем фото можно заметить странный короб.
Это я решил обмануть сам себя.
Я купил крутейшую микроволновку с конвекцией, она перекрывает всё потребности типа испечь пирог, запечь мясо и разогреть еду, но она просто огромная и не предназначена для встраивания, так как ветилируется со своей задней стороны. И вот чтоб она хорошо себя чувствовала в шкафу (а заодно и варочная) я сделал им принудительную вентиляцию, которая будет всасывать воздух через щели с лицевой стороны и выбрасывать его в ноги в левой части кухни. Моторчик поставил 90м3/час, должно хватить.
На другом фото есть вытяжка, это Krona selina 600 prm inox, доставшаяся мне в DNS за жалкие 12тр, при её стоимости около 30тр.
Я не стал задавать лишних вопросов, кроме того, новая это вытяжка или с ремонта. Сказали новая и я отдал им деньги. Не обманули, вытяжка без косяков.
Так вот её я для пущей тишины закатал виброизрдяцией.
Тянет адово даже на первой скорости.
На столько адово, что на первой скорости в ванной вентиляция начинает дуть в обратную сторон.
Я поставил обратный клапан.
Так теперь окна по уплотнениям начинают свистеть. Надо городить приточку в общем.
Но это другая история.
Столешница - дубовый массив 40мм .
Так же отшлифовал 120м зерном и покрыл маслом для столешниц с твёрдым воском Осмо.

Ну и финальный (на данном этапе) результат.
Столешница к стене ещё не уплотнена.
Буду использовать полиуретановый серый герметик

Нижняя часть кухни не стандартная 60см , а глубокая - 80 см.
Фурнитуру скрытого монтажа для выдвижных ящиков на глубину более 60см найти по вменяемой цене не смог, поэтому поставил обычные направляющие, но с доводчиком. Да работают они хуже (жёстче, громче) , но зато ящики у меня 70см глубиной, а это было важно на такой узкой кухне.
Крепил всё на конфирматы 5*50мм
На всё ушло около 20тр на фанеру, около 40тр на столешницу, около 20тр на химию и около 10тр на фурнитуру.
По времени - две недели под пиво, включая новогодние праздники.

Всем добра в новом году.

Рукодельники

55.4K поста59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

пост из разряда: если у вас дома нечего есть, то откройте холодильник, достаньте сервелат, сыр, красную икорку и буженину...

Чувак, у тебя кухня без фасадов. Она и из леруа будет столько же стоить, только геморроя меньше. Основная цена кухонь - это фасады.

раскрыть ветку (96)
47
Фасады можно и из лдсп сделать, фурнитура, вот где собака зарыта.
Ну а тут, собрал мужик кухню, из фанеры, молодец, ему нравится ну и пусть.
Что не отменяет того факта, что косяков тут на паровоз.
раскрыть ветку (45)
20

А каких? Интересно.

ещё комментарии
6

Сейчас основная цена кухни это хорошие выдвижные системы и подъемные механизмы.

Блюм или Хеттих, наверное, сейчас как крыло от Боинга стоят. Но, блин, удобные и долговечные.

7 год пошел, все как часы работает.

Низ Хеттих, верх Блюм.

раскрыть ветку (16)
7

Работает как часы, а должно работать как кухня)) извините))

раскрыть ветку (1)
3

Да вот хрен там)

Тикают и время показывают, но нихрена не закрываются)

Извиняю)))

5

Все дрочат на Блюм, а смотришь конкуренты стоят ниже, а качество +/- такое же...

раскрыть ветку (13)
2

Блум стоит с 2008 года. Обслуживать не приходилось. Своих денег он стоил

1

Блюм реально крут, и стоил он адекватно до 2022 года. На него просто всегда х3 - х5 накручивали когда кухню считали.

раскрыть ветку (10)
4

Я инженер, деньги зарабатываю, а не печатаю. На мой взгляд он не стоит тех денег что за него просят.

раскрыть ветку (9)

Сейчас только если есть возможность самому съездить в Казахстан, например, и купить. Иначе и правда не стоит.

Сейчас выбора мало, по сути только боярд или от макмарта, что одно и тоже китайское барахло. Но работать будет нормально.

раскрыть ветку (8)
1
Ставил себе в спальню gtv - вполне себе. Сделано добротно, своих денег стоят.
раскрыть ветку (5)
1

А блюм в два раза дороже и в десять раз лучше.

Вы не подумайте, что я тут выпендриваюсь, у меня своя боль как конструктора мебели. Проектировать с блюмом всегда было удобно, подробнейшие каталоги, 3D модели. Если есть вопросы, можно было приехать в магазин и бесплатно взять хоть подъёмник для опытов.

До такого уровня даже Salice и Hettich не дотягивают, а тоже премиум.

раскрыть ветку (4)
Давайте например за направляющие поговорим. Разница не в 2, а в чем лучше в десять раз?
раскрыть ветку (3)

Не правда, я же говорю это накручивают.

Вот направляющие от блюма 560 мм полного выдвижения + доводчик, это канадские доллары, ещё 7% налог и будет 2600р (до санкций эти же блюмовские в РФ стоили 2000р)

Вот GTV аналогичные. Даже двух раз нету разницы.

UPD. Косяк, не заметил нагрузку у GTV, всё таки 40% разница есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
А что за магазин? Или это не в РФ?
раскрыть ветку (1)
1

Я с Казахстана, пиши, отправлю!

Боярд - это самое дно. Есть нормальная фурнитура, производителей десятки, обращайтесь в специализированные магазины. Грасс, гтв, да куча их, на самом деле.

Вполне вероятно, но Блюм стоит с 15 года, все подъемные механизмы работают нормально, держат фасады, никакой просадки.

Не знаю как сейчас у них с качеством, но тогда, ради такого качества стоило один раз потратиться и на много лет забыть.

И удобны в использовании

6
У нас кухня из Леруа, кривое косое чудище. Когда мастер собирал, ругался на чем свет стоит. И не особо дешево вышло, учитывая что не ящики, а просто кривенькие шкафчики. Внешний вид кухни стал нормальным только благодаря хорошей столешнице из массива.
раскрыть ветку (18)
15

хз. я сам собирал кухню из леруа себе. Всё идеально встало на место

раскрыть ветку (1)
1

+1

6
DELETED
Я вчера прикидывал где заказать кухню, сначала тоже зашёл в леруа, но немного охуел от цен и того говна что предлагают. Кухня моего размера будет стоить больше 450к и выглядит как говнина, плюс платная сборка и платный замер.
Зашёл через дорогу в хофф и там цены в 2 раза ниже, плюс сборка, доставка и замер бесплатные.

Вот сижу думаю, может кто посоветует?
раскрыть ветку (15)
5

По поводу Хоффа. Сразу скажу, что это наш опыт именно с кухней. Заказывали в апреле кухню, под свои размеры плюс раковина, их техника (Lex), их сборка, столешница и т.д. Сделали все быстро, доставка тоже не подвела. А дальше началась свистопляска. Точнее свистопляска была с самого начала, когда указали неверный адрес и телефоны. Мы это заметили, они исправили. Потом когда приехал мастер ставить кухню, выснилось что они не положили в заказ спец клей для раковины! Оказывается, клей оплачивается отдельно, а не достается из закромов мастера как нас уверяли менеджеры. В итоге мы три недели ждали пока в продаже появится этот долбанный клей, который вдруг закончился, чтобы нам врезали раковину (за это время нас успели затопить, но это другая история). Сборка не была бесплатной, с нас взяли буквально за каждое отверстие. Замер стоил около 600р, которые должны были компенсировать при заказе кухни у них. Ах да, замерщик еще умудрился проебать наши размеры. Вот такие злоключения вышли у нас с Хоффом. Из всех наших знакомых, такая жопа произошла только с нами. Надо сказать, что девушка с горячей линии, с которой мы контактировали была просто чудом, выслушивала нас, постоянно отзванивалась, даже умудрилась договориться о замене подмокших частей кухни после залива. Так что. На свой страх и риск, но я знакомым именно кухни в Хофф не советую заказывать.

4

А ещё у них всё только стандартное и типовое. Я по своему проекту даже близко не смог ничего подобрать. В итоге сделал всë сам. Вышло в 1.5 раза дешевле чем в леруа и в 2-2.5 раза дешевле чем в конторах, где брались за мой проект. Да, вышло долго (от демонтажа до готовой кухни около 3 мес), да и инструментов пришлось прикупить. Но зато всём доволен, ни о чем не жалею.

2

Все что не как говнина выглядит стоит около 500к. Я не парилась и заказала в Боровичах за 60к себе кухню 7 секций плюс пенал. Подруга посмотрела на это все, и купила себе тоже в Боровичах. Выглядит средне, но цена прям греет душу)))

раскрыть ветку (3)
1

Заказывал у Боровичи мебель тахту , комод и шкаф-купе. Всё было криво-косо, с нехваткой нужных деталей и с косяками на видных местах. Для меня, это контора полных рукожопов)

раскрыть ветку (2)
1

У меня без видимых косяков кухня, но собирать её было сложнее чем икеевскую мебель раз в сто))

раскрыть ветку (1)

Значит, почти повезло)

4

Искренне и от всей души советую никогда не связываться с Хоффом... Днище это комплимент для них.

1

Есть сайты где можно готовый проект купить, но таких мало. На авито можно конструкторов поискать кто проект сделает. А потом распил и сверление заказать на фабрике. Качество будет как у заказной, а цена в три раза ниже.

Никогда ничего не берите в Хофф, сохраните время и деньги. Хофф это прям антиикеа.
В своё время искали кухню, Икеа насчитали под 300 тыщ, Леруа 150.
Было решено съэкономить. Прошло где-то 3 года. Единственный косяк, в одном месте вздулся фасад и то из-за того что ручки закрепили внизу и скапливается влага.
А так, то всё работает, ничего не развалилось. Срок не большой, да и съэкономили на фурнитуре

Очень хорошо подумайте насчёт Хоффа. У них редко мебель хорошей бывает.

Мы заказывали в "мебель169". Но это прямо бюджетный вариант был на тот момент.

Мелкие ИП давно зовут в Москву на изготовление и установку кухонь, у меня за 500к огромная кухня с кварцевой столешкой, крашеными фасадами и фурнитурой Блюм.

раскрыть ветку (3)
Без фото не считается
раскрыть ветку (2)

Кухни геометрия Йошкар-Ола. Не реклама. Вам покажут живые фото если что, может даже мою 😃

раскрыть ветку (1)
1
Нет это так не работает
Столешница из дуба тоже не 3 копейки стоит
1

Его кухня сильно лучше покупной из ДСП - она не погибнет если его затопят соседи и вообще от сырости. ДСП же, даже дорогая запросто вспучивается от воды, а во влажном климате и просто сама

раскрыть ветку (11)
2

Нормальная ДСП с нормально сделанной кромкой норм воду переносит.

Ну можно по низу влагостойкую ДСП использовать, правда сильно дороже.

А так да, вариант автора достаточно годный.

раскрыть ветку (10)
1

Никогда не видел такой ДСП. Даже аквапанель не смогла и ОСБ дорогая. У меня корпуса нижний тупо из ламинированной фанеры, ибо их не видно под столешницей. Вот они переносят)

раскрыть ветку (9)

Икейская ДСП отлично держит влагу в отличии от кухонь из Максидома например.

раскрыть ветку (4)

Нет. Рассыпалась в труху. Ещё варианты влагостойкие?

раскрыть ветку (3)

Значит вам не повезло, а мне наоборот) два ящика и два шкафа из икеи, 4 года в сьемной квартире эксплуатировал, потом 2 года на даче на чердаке, потом 2 года на даче на кухне и с ними все ок, а рядом два шкафа из Максидома... и уже умерли, хотя всего 2 года в эксплуатации, а Икея куплена в 2010 году...

раскрыть ветку (2)

Климат решает. Два лета при влажности 90 процентов и всё, конец

раскрыть ветку (1)
Да такое не всякая ЛДСП выдержит

Есть такая, на срезе пропитку видно, зеленоватый оттенок у такой ДСП.

У меня в ванной тумба из такой, вода просто внутрь не попадает за счёт пропитки, хотя в одном месте немного кромка повреждена.

Обычное ДСП давно бы вздулось, эта нет.

Но оно не пользуется особо спросом из-за цены и редко есть в рознице, а изделия из неё дороже и в массовом секторе не встречается.

Проще МДФ с покрытием или как у вас фанера ламинированная.

раскрыть ветку (1)

Это типа аква, видео из неё мебель для ванной. Не сильно ей помогает этот зелёный цвет при нарушении ламинации/окраски. Вздувается.

Не видел я ДСП влагостойкостью сопоставимой с фанерой ФСФ даже

Слышал, что влагостойкость ДСП (такой тип ДСП) это миф и наедалово.
сам опытов не проводил, но говорили мебельщики, что так же пухнут, ну может не так быстро.
раскрыть ветку (1)
1

Сильно зависит от качества клея для кромки и в целом, процесса поклейки. Если всё по "фен-шую", то влагостойкость панелей вполне приемлемая для мебели.

Фурнитура ещё, обработанные кромки, красивые соединения, чтоб по бокам не торчали болты и многое, многое другое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку