У меня начальник, косячит больше всех и бревна не видит в своём глазу. Когда это вскрывается, то начинает так саркастично над собой подшучивать типа "во дурак, совсем заработался)))" А когда ты косякнул по-мелочи, так сразу ОХУЕТЬ проблема, ТАК ВЕДЬ МОЖНО И КОМПАНИЮ ПОДСТАВИТЬ. Когда указываешь на то, что нехуй меня вечно дёргать по мелким поручениям (типа "мож глянуть в инете адрес той хуйни?" или "гля в реестре какая сумма стоит?"), когда ты делаешь свою работу, то сразу вонь поднимается:
- Не нравится здесь работать, тебя никто не держит, хоть завтра увольняйся, без тебя справимся, незаменимых не бывает. Ты можешь иметь своё мнение сколько хочешь, думай как хочешь, а я скажу как надо, кокококо. Не нравится ВСТАЛ И ВОН ПОШЕЛ (срывается на крик)
Неделю назад написал увольнительную. Тишь да гладь, но меня этим не купишь.
На моей работе в школе (я молодой специалист, работаю 1 год) уволилось около 3-4 учителей летом и 2-3 учителя во время учебного процесса (точно не знаю). Со мной дело было так:
Я: Мне тяжело работать в данном педагогическом коллективе. Я готова уйти в любой момент с этой работы.
Завуч: Да пожалуйста, одним меньше, другим больше.
Решила дотерпеть до конца четверти.
Пед. совет по итогам четверти:
Завуч: я искренне надеюсь, что больше от нас никто не уйдет... (+ несколько слов в защиту молодых специалистов)
Намек поняла, может сейчас что-то изменится и будет работаться лучше...
Так как я учусь в магистратуре, то подошло время сессии, официально написала на учебный отпуск:
Завуч: Замещать тебя некем. Придешь, будешь нагонять программу.
Секретарь: Вам не хотят оплачивать учебный отпуск...
Руководитель ШМО: Приезжает срочная проверка, надо срочно заполнить кучу бумаг...
Хочу написать целый пост о своей работе, на которой каждый день происходило столько разной херни, что с каждым днем хочется реально уволиться. Но не знаю, может такой прессинг происходит везде с молодыми специалистами и это просто я такая нежная и принимаю всё близко к сердцу.
Молодой спец, работаю в IT-сфере, учусь на магистратуре на заочке. Все нормально (не считая зарплаты), сессию тоже оплачивают. Коллектив отличный.
Не везде, у нас молодым инженерам активно помогают и коллектив в целом дружный, хотя у каждого тараканов хватает.
если школа в вас заинтересованна, то вы это поймете, а если нет, то не сложно найти заинтересованную)
нет не везде. Я молодой специалист 1С. Во всех трех организациях где я работал, атмосфера была дружеская.Всегда сидишь и паришься только по задачам и их выполнению. Но никак не о начальстве и прочих трудовых отношениях.
Работал у частника, потом у провайдера что был поглощен, переименован и по сути распродан, сейчас у гос.структуре и могу сказать одно, везде был ЗВИЗДЕЦ.
У частника с переработкой, так-как мог вести телефонизацию и параллельно могли взять на ремонт сложный случай под восстановление, который распишут мне и делать его приходилось ночью по сути.
У провайдера были ОТЧЁТЫ, даже не так, скорее ОТЧЁТЫ!!!!!!1111 вплоть до составления плана работы на ближайшую неделю, ещё и ушёл грустно (точнее сократили).
Сейчас просто ТОННЫ РАБОТЫ и ОТЧЁТЫ!111
Но видимо, это мне не везёт, работы много, денег нет, но я держусь, куда деваться и да, наверно ещё молодым специалистом считаюсь, так-как до 30 мне ещё далеко.
По делу - а нахрена молодому(sic!) спецу, которому надо делать имя и получать знания, ебашить на одну контору? Ндам, совок в головах ничем не выбить-_-
Так что не все так однозначно.
Или как вы себе это видите ? В 18 лет пришел на завод, и все до 60 лет там ? Я работаю не для того чтобы работать, а для того чтобы зарабатывать. И если на рынке есть более интересные предложения, то почему нет? Почему я не должен менять работу? Более того я уже задумываюсь снова сменить работу, с еще более выгодными для меня условиями.
Или просто амбициозный ? В первой была сделка и нестабильная зп( ибо можно не закрыть часы, затупить с задачей или не подписать документы) - средняя 25 тыс, Потом я ушел на оклад в 45 тыс, потом ушел на оклад в 60 тысяч. мало для Челябинска, но колым еще бывает иногда.
ну конкретно свою не хотелось бы говорить,могу в личку написать, но например не пошел в Рамкор, там предлагали 70 тыс, но далековато ехать, через 2 часа в пробках, не в Мск же живу.
Так молодой специалист по 1С это кто ?
программист? Консультант? Внедренец ? Руководитель проектов может?))
Просто интересно кому это франчи дают ОКЛАД а не ставку+почасовку.
Первое место было франч. А потом я написал что это оклад в фирмах.Разве я писал что они франчи?
сейчас я рассматриваю вакансию с окладом в 100к, hh в помощь. Или не умеете пользоваться интернетом?
- Не нравится здесь работать, тебя никто не держитЭто классика же. Манипулирование, жесткое, тупое и неприглядное.
На моей прошлой работе зам нач по производству, с кран балкой игрался. Ну, типа крутой я, смотрите. Уронил двигатель от насоса, корпус кольнул. Сказал: "Ну бывает." И ушел в офис. А работяг, за плохо убранный станок сношал до премии.
Не все понимают, что быть начальником очень сложно. Редко кто находит ту самую грань строгости и справедливости. Не журишь подчинённых - садятся на шею и свешивают ножки, ебланя откровенно в рабочее время, журишь - всё, ты пидорас, я увольняюсь
Попробуйте журить по делу, и не журить, когда проблем нет
Было бы всё так просто, как вы пишете, ну а в коллективе, в котором работает больше двух человек проблемы есть всегда
Не нужно быть очень умным, чтобы это предсказать
Дело не в том, что надо всех карать за чужие косяки. Если журить по делу - некоторые думают, что это ни за что. Как пример, выше - с сайтом антиджоб. Много раз слышал такие монологи "во начальник дебил, да я накосячил там фигню, ее ж исправить можно сразу, чо от этого хуже кому-то стало, а он давай орать, мудила". А то, что в следующий раз такой косяк может ударить сильнее мало кто задумывается.
из трех компаний в которых я работал, в двух из них непосредственные начальники были адекватными. за чужие косяки не ебал, свою работу на нас не перекладывал, отпускал когда надо, мы отвечали взаимностью и когда надо оставались, в т числе до двух часов ночи в случае большого пиздеца и никто на это не пиздел
неужели что бы понять что это и есть адекватность нужно самому быть начальником и иметь в подчинении дохуя народа??
Как показывает реальность жизни, лучший начальник это тот, кто принесет максимум прибыли с минимальными затрами, либо вытянет бизнес из минусов, либо сожгет дело. Это зависит от того, какая задача перед ним стоит. Я знаю реальные ситуации, когда у начальника была задача - "чтоб все уволились", почему? Потому что предприятие едва-едва жило, а это подразделение сосало деньги очень сильно. Сокращения/суды и пр просто бы потопили контору в тот момент. В итоге предприятие на плаву. Неприятно, неправильно? Но сделано.
Ещё знаю ситуацию. Коллектив рабочий, дорожники. Сезон горит, с погодой никак, а работники не спешат трудиться несмотря на сдельщину. В итоге остается времени работы на объекте всего на 1.5-2 часа и можно сдавать объект, а уже комиссия вызвана на завтра. А мастер приезжает, а все уже сидят в вагончике и лясы точат "мужики, ну давайте сегодня закончим, иначе хер конторе, а не деньги" - "не, иди на фиг, мы свое сегодня отработали". Ну ладно, мастер едет, берет пива, закуски "на те вам, мужики, хорошо поработали". Те только рады, спасибо тебе, мастер - "незачто, а теперь - за работу?" - "а с хрена ли?" - "согласно договору у нас на предприятии сухой закон, вы находитесь на объекте, где запрещено употребление алкоголя, пока вы пили, я уже акт состваил, работать будем?" - объект был сдан и вовремя, деньги перечислили.
Ещё работка. У бригадира одни чурки из средней Азии, не гастарбайтеры какие-то там, а настоящие чурки. И только силу понимают и страх наказания рублем или даже по шее (говорят бил, но никто не признается). Начинаешь их бодрить, премией удобрять - хер, тут же на шею садяться. Как погоняешь до 11 вечера до состояния нестояния, а на следующий день на проходной время прихода отмечать, так все сразу все понимают.
Вариант другой, армейскому командиру говорят "закрепиться на этом рубеже и стоять до последнего". В итоге командир теряет практически всех бойцов, приданные средства, подразделение уничтожено, но боевая задача выполнена и его начальство выиграло время.
Так вот я о чем тут умничаю типа - главное, чтобы цель была достигнута. Вот задача начальника.
Больше трёх не было, это да - у меня нет большого опыта управления.
Да и в целом надо сказать - мне 35 - так что за спиной нет гигантского трудового стажа.
Но я неоднократно видел, как в таких условиях уходят специалисты. А косячники - остаются - им-то переживать не о чем (ну накосячили, ну поругали - зарплату-то платят?).
Естественно, нужна система наказаний (и поощрений), ходить каждого в попу целовать нельзя.
Но презумпция виновности - довольно фиговая почва для хороших специалистов, не приживаются они на ней.
Я работаю в коллективе где 300 человек и у нас нормальный босс.
Иногда он конечно перегибает палку, но крайне редко.
А целом рулит коллективом справедливо.
Если дрючит, то по делу.
Есть немало людей, которые по нескольку лет работают почти без замечаний, т.к ответственные сотрудники. Кто-то из более распиздяйских всегда на коротком поводке.
В целом коллективу позволяет вольности по мелочи, но если борзеешь, то сразу сбивает спесь.
Так что нормальные начальники адекватно разруливающие работы с большими коллективами бывают.
Бывают. Кто сказал, что не бывает? Коллектив коллективу рознь. Есть коллективы рабочих специальностей, есть коллективы из иностранцев (из граждан со Средней Азии, кто по русски то не говорит, есть специалисты из Европы), есть сезонщики (это которым надо за сезон успеть сделать всё и на завтра переложить нельзя), есть коллективы, где люди сидят с зп 12 тысяч и надо их убедить работать, есть работники по исполнительному производству, есть сдельщина, есть частные предприятия, есть государственная служба.
И системы управления персоналом в этих организациях отнюдь не совпадают.
Ты вопрос ставил изначально с подъебом, типа нука скажи сколько у вас там человек работает?
Если бы тебе написали: 10, 20, 30, 50, 100. Ты бы 100% кинул понт: да хуле эти ваши 50 человек? Вот попробуй грамотно управлять 200-300-500 человек.
Вот я тебе и привел пример
Большинство управляющих в компаниях, сами зачастую начинали с низов в роли линейного персонала или персонала начального уровня. И понимали где и как нужно правильно руководить.
журить по делуты так говоришь как будто всегда легко понять, кого насколько сильно и за какое дело ...
Да, это проблема.
Зачастую нелегко.
Особенно если неизвестны границы личной или коллективной ответственности.
Ситуация естественно будет сильно различаться от работы.
Понятно, если большая текучка низкоквалифицированного персонала - там никто не будет с этим заморачиваться. Да и кто бы стал?
И чем выше мы пойдём по требованиям к персоналу (на вершине у нас будут узкие специалисты редких специальностей) - тем сильнее эта проблема встаёт.
Деньги - это хорошо, но после определённого уровня начинают играть и другие факторы
не журить, когда проблем нет, они появятся потом. Тут как с ПИ-регулятором надо, интегральную часть поймать))
Люди от природы лентяи и их постоянно нужно заставлять работать
Будешь постоянно бегать и пинать их, будут на пикабу вонь поднимать про тебя, какой ты плохой начальник и вообще в социалочке не даёшь спокойно посидеть
Речь об этом, что люди не понимают того, что начальник должен быть строгим, должен следить за работой, должен замечать твои ошибки и указывать тебе на них. Первый комментатор например возмущается, что начальник "ебёт его за ошибки". Что тут не так то?
И ты когда читаешь - видишь только то, что хочешь, первый комментатор возмущается, что его постоянно отвлекают давая кучу поручений не относящихся к его обязанностям и ебут потом за каждую мелкую ошибку.
В идеале конечно начальник должен знать технологический процесс и, скажем так, вырасти из той профессии, работниками которой в будущем он будет руководить. То есть да, он должен быть умнее их. Всегда ли это соблюдается? Конечно нет. Но даже если и так, то ему мало просто вырасти, нужно время, чтобы он научился руководить. Я как раз об этом, что это сложно. Я например адаптировался к работе с подчиненными пару месяцев, а по началу вообще часть работы за них делал из-за того, что не мог надавить - друзья же, раньше вместе ведь работали. В итоге, все сидели дома, а я за ними подчищал хвосты. Сейчас такого нет. Все при деле, всё организовано, а я вот сижу и пишу вам этот комментарий, потому как мой отчёт ещё не скоро и по сути заняться мне больше нечем
Нет, это я тоже видел, но что вы за специалист такой, если просьба "посмотри в интернете адрес той хуйни", заставляет вас косячить? При трудоустройствах часто требуют стрессоустойчивость и многозадачность, так вот плох тот специалист, который не обладает этими двумя качествами
Я работаю на заводе и когда в середине дня у меня все станки настроены и работают согласно плану, а ко мне подходит мастер и говорит "бросай всё, тут надо срочно сделать две детальки" я говорю "либо меняй план, в сторону уменьшения изначальных деталей, либо иди нахуй со своими срочными деталями", потому что это не дело дёргать подчинённого по всякой мелкой херне, а потом требовать от него ещё и идеального выполнения основной работы. И если на заводе ещё понятно - не самому же ему напильником точить детали, то в случае "посмотри в интернете адрес той хуйни", мой ответ был бы "А жопу тебе не подтереть? У самого руки отказали?"
Может оно и так, но им это КОМПЕНСИРУЕТСЯ более высокой зарплатой, так что пошли бы они НАХУЙ со своим "нам тоже сложно".
Это как сравнивать нытье овернагруженной медсестры, работающей за 10к в месяц, и овернагруженного врача, работающего за 40к.
имхо размер зарплаты не влияет на загруженность человека, если медсестра будет также загружена, но за 400к в месяц, нагрузка меньше не станет, просто будет больше мотивации терпеть дальше
Не согласен. У вас просто не будет времени отдыхать в обоих случаях, пока не уволитесь.
Основная часть дохода просто будет оседать на счету.
Поехать на метро, сожрать доширак и прибрать комнату в общаге?
Или
Проторчать в пробках, готовить ужин и убирать квартиру?
Мне нравится простота людей в том убеждении, что у среднего класса бытовых проблем меньше. Если ты не миллионер, то поверь, лодка одна на всех.
Добавлю еще, что если даже норм зарплату скидывать на то, что тебе жрачку приготовят, комнату уберут, а такси до дома довезет - хули толку будет с этой зарплаты, если ты ни на что не заработаешь?
Уборщица при 400 тысячах рублей, серьезно? Ну, допустим, раз-два в неделю будет приходить убирать (нам раза хватало). Постоянную домработницу на такие деньги не выйдет позволить.
Машина заменяется на метро - так быстрее, поэтому на отдых больше времени.
Да и доширак при доходе такого уровня - не стыд и позор, а просто лапша, которой можно быстро перекусить.
В итоге то же самое и остается, просто немного другого качества. И после тяжелого рабочего дня на эту разницу просто насрать.
Спор ради спора делаешь) при 400к можно и уборщицу позволить себе легко, необязательно заказывать ее в "ООО Голд Клинер Делюкс", а можно и объяву дать на Авито. А по поводу дошика, то тут тоже разница, при 400к твоя жена может позволить себе не работать, а быть дома и к твоему приходу горячий ужин будет на столе. А после ужина пойти в хорошую ванную с массажем + жена приятнее будет выглядеть т.к. косметика будет лучше. Да и ко всему прочему, квартиру можно в лучшем районе/ближе к работе снимать/купить где и высыпаться будешь лучше, т.к. бичей/алкашей/наркоманов будет меньше в доме. В общем, глупо утверждать обратное.
пор ради спора делаешь)
Почему ради спора? Просто вы думаете, что 400тр - это огромные деньги, и с ними абсолютно другая жизнь будет, а это не так.
твоя жена может позволить себе не работать, а быть дома и к твоему приходу горячий ужин будет на столе
Ну у жены есть свой выбор. И свои хобби. И своя работа может быть, хоть и не приносящая денег. И она так же может ненавидеть домашнюю работу. Или, например, утром я просыпаюсь на 2 часа раньше на работу, поэтому просто завариваю бичпакет.
при 400к можно и уборщицу позволить себе легко
Нет, жалко денег. Поэтому я нанимал только один на один день в неделю, чтобы на кухне завалы разобрать. Но у меня не 400, а поменьше.
В общем, глупо утверждать обратное.
Почему вы считаете, что те, кто нормальное получает, сорят деньгами?
За 400к в месяц она, например, станет вежливой с пациентами и не будет "терять" в мусорное ведро карточки особо заебавших её.
Ну тоже верно, впринципе. Молодые медсестры, работающие чисто из-за опыта, могут уйти в любой момент. А вот тетки бальзаковского возраста...
деньги платят не за время работы, а за принятие решений и несение ответственности за них. от решения врача зависит жизнь пациента и свобода врача. логично что он будет получать больше чем медсестра, которая просто исполнитель.
На которую в российских реалиях наваливают как врачебную работу, так и работу нижестоящих вроде регистратуры. А так как врачи как раз более незаменимы чем расходники вроде медсестёр, то вполне могут позволить себе находиться пьяными на работе, посылать нахуй пациентов, засыпать прямо во время приёма (есть одна такая восьмидесятилетняя), а то и откровенно вредные рекомендации давать, могущие в т.ч. вообще убить.
Не не совсем так. З/п должна зависеть от проделанной работы. Если человек обнаруживает, что уровень его стараний не влияет на зарплату, то где то можно и хуй забить.
У меня такая проблема по жизни. Я очень люблю работать. Ничего в жизни больше не умею, даже порнуху искать не имею в инете. А работать - люблю. Кинь дротик в карту России и скажи "езжай туда и строй город, вот тебе 8 орков, 2 филина, 11 гимнастов, 2 мотыги, 12 оловянных ложек и дракон" и я поеду. Есть задача - надо решать, есть проблема - надо решать. Вот так прихожу в контору, меня хвалят, ставят в пример. А толку? Полгода-год ударной работы, все рады смотреть на работу, а денег - хер. Очень обидно. Поэтому трудоспособность падает, желание ходить на работу теряется вообще, взаимные обиды и все такое.
У нас например в стафе были диваны , тоесть люди приходили на работу и могли просто тупо там проспать пол дня . В одном объекте были бильярд и ноутбуки , вся смена частенько зависала на весь день в танках и фермах)) Про бар даже говорить не буду , если дружишь с барменом ты мог не просыхать на работе .
А хорошо платить - это как? 40 тысяч? 80? 100? 150?
Есть тут мнение, что потребности безграничны, а денег много не бывает, так что ваш метод вряд ли сработает
При текущих ценах на общедоступные товары (не лакшери) мин. планка зп должна начинаться от 30кр. Это за низкоквалифицированный труд - уборщики, подсобные рабочие, доставка пиццы, и т.д. И верхняя планка для них - 50кр.
Дальше квалифицированные работники от 40 до 100. Это как раз медсёстры, фрезеровщики, комбайнёры, и т.д. Т.е. люди без хорошего образования, но с определёнными скиллами. Выше скилл - больше зарплата.
От 80 до 150 высококвалифицированные работники - инженера, учёные, учителя, врачи.
От 100 до бесконечности - директора.
Вот как то так, примерно, условно, но общий смысл такой. Такая зп позволит комфортно жить всем слоям населения. Кстати, в тех же США есть официальная статистика за по профессиям. В РФ мне такого не попадалось.
И вот, в один прекрасный момент, реальная зарплата всех профессий вырастает в несколько раз. Вы считаете, что за этим ничего не последует?
В тех же США за обвод во круг пальца налоговой жестко карают, а у нас...
Пол страны сидит на конвертах, как же тут посчитать реальные доходы?
Решение только комплексное и один из ключевых моментов продуманная прогрессивная налоговая шкала, перенос необходимости платить налоги каждому индивидуально, упрощение ведения бизнеса (бюрократии) и так далее. Вот мы и пришли к государственной политике. Всё остальное никак не поможет большинству. Только будет расти расслоение.
Что значит "охуенное решение" ? Есть утвержденный график и никого не ебет хочешь ты работать в этот день или нет, это как бы работа, а не клуб по интересам.
та не. Именно наш начальник наоборот предупредил что приедет проверка из выше стоящего руководства (хотя вообще не должен был предупреждать).
А все потому что виноват начальник, это его работа чтобы подчиненые не косячили, самое сложное в работе любого начальника, это работа с персоналом, начальник не должен делать другую работу как работать со своим коллективом, по сути он занимается воспитанием сотрудников как маленьких детей.
Минус ставлю тебе, жирный минус. Если быть начальником так непросто, то с какого хуя там часто оказываются блатные и "сынки начальника", которые "ой, он мальчик умненький, институт закончил на менеджера, то есть управленца, ему надо руководить".
Откуда берется мразь и лицемеры, которые косячат на каждом шагу?
И ладно бы они в работе разбирались хорошо, так ведь часто не понимают и сути трудовой деятельности.
ну ваще то хороший директор это такой чувак, который правильно выстроил процессы, нашел правильных людей и хорошо их обучил так, что на работу можно приходить на пару часов в день решить нештатные ситуации.
Это как хороший сисадмин - это не тот что бегает жопа в мыле потому что сеть валится, а тот кто по 7 часов в день в игрушки играет, потому что у него все отлажено и все работает как часы.
Начальник нужен, чтобы организовать работу. Хорошо работаете - и ему хорошо, плохо работаете - ему прилетает сверху за ваши косяки
Да не, даже у вполне нормальных людей на начальственных должностях со временем развивается "синдром командира", у некоторых в тяжелой форме.
Так что начальственные должности сопряжены не только с нагрузкой и ответственностью но еще и и искажением психики.
Шанс найти работу без этого можно только на работе где нихуя не платят и начальству откровенно похуй на происходящее или где не видишь начальство.
- Командир всегда прав
- Если командир не прав смотри первый пункт
- Подчиненный всегда дурак
- Командир не может совершать ошибки
- Если рядом с Командиром стоит стул в 2-х метрах и на горизонте в 2-х километрах виден Иванов занимающийся своими делами то настоящий командир сорвет глотку, зовя Иванова для того чтобы тот подал ему стул но не притронется сам
и т.д.
Да пиздёж это всё. Хватит маразмом страдать. Если ты начальник, то бери яйца в кулак и делай по-людски. Никому нахуй не упёрлось выслушивать речи какого-то пидораса. Работа это работа, или ты работаешь, или идёшь нахуй. Что рядовой сотрудник, что начальник.
И если у начальника работники сидят в социалках и не работают, если постоянно косячат, то это, блядь, начальник долбоёб, раз не поувольнял\ не разобрался нормально.
Пиздаболию тут развели, етить-колотить..
Заявление об увольнении я написал заранее как бы предвидя что будет горячо. Как предупреждение, но видимо все посчитали что я шучу, а мы с моей теперь уже женой свалили и оборвали все контакты. Так попонятнее?)))
Извините меня конечно, но начальник Ваш, долбоеб, самое ценное что есть в компании, это лояльные сотрудники, коллектив который работает годами, работает как слаженный механизм, их ни какой кризис и ни какие катаклизмы не вышибут из рабочей колеи. Каждый сотрудник ценен, и если этого не понимает начальство, уходите, на Вас всегда будут плевать.