Куча
— Йё-хо-хо! — влетело в окно голосом Пашки в сопровождении мотоциклетного рычания.
Элла встала, накинула пеньюар, завернулась в плед и вышла на балкон.
Пашка, удерживая ногой нейтральное положение передачи, выкручивал до отказа ручку газа. Мотоцикл истошно ревел, заглушая самого Вагнера.
— Здорово, красотуля моя! Я вернулся! — задрав голову, крикнул Пашка, словно чревовещатель, удерживая одновременно в зубах тлеющую сигарету.
Элла молчала. Возвращение бывшего кавалера не радовало, а появление под её окнами в такую минуту — раздражало.
— Я тебя не ждала. — Холодно кинула в ответ Элла. Какофония звуков поглотила её слова.
— Чего? — крикнул сквозь зубы Пашка, продолжая выкручивать ручку.
— Иди к чёрту, — спокойно произнесла Элла.
— Ща поднимусь и расцелую. — Пашка подмигнул. — Кружок только дам…
Он отпустил педаль и рванул с места, разгоняя железного коня по кругу двора.
Пашка был лихач, поздним вечером во дворе пусто и дорожка вокруг детской площадки свободна от пешеходов, но месяц назад КамАЗ сгрузил у решётчатого заграждения заказанный домоуправлением по просьбам родителей окрестных домов песок. Предполагалось, что жители этих самых домов перетаскают его в песочницу самостоятельно, но так думали в домоуправлении. Жители считали, что денег у домоуправления вполне должно хватить для найма рабочих. Пока стороны искали устраивающий обеих консенсус, куча песка, частично растасканная детьми и хозяйственными собственниками, превратилась в кучку, горка стала бугорком.
Пашка истории с песком не знал, поздно заметив насыпь, он принял единственно-правильное, на его взгляд, решение — перепрыгнуть препятствие, но не рассчитал. И получилось так, как получилось. Несущийся с рёвом мотоцикл влетел колесом в песок, подбросив седока в небо. Пашка держался за ручки крепко — не оторвёшь, в небо взлетел только Пашкин зад и тут же опустился назад, на сиденье. Возможно, всё бы закончилось благополучно. В крайнем случае свалился бы он вместе с мотоциклом в песок, но устройство «Ковровца» сыграло злую шутку. У старой модели крышка бензобака не ввинчивалась, а вставлялась. Во время удара о песок давление вытолкнуло её, и на Пашку выплеснулся фонтан бензина.
Зажатая в зубах сигарета вспыхнула ярким факелом, осветив на прощание красивое Пашкино лицо.

Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.