Куба, о. Кайо-Коко. Woovo Playa. Отзыв



Начну с перелета.

В самолете нет бизнес класса, есть места повышенной комфортности. Так как лететь 13 часов, а доплата всего 1000 рублей, такие места пользуются спросом, их можно забронировать на сайте авиакомпании Северный Ветер.
Мы этого не знали, поэтому свои 190 см я разместил в «экономе»
Вискарь, купленный в Дьютике, значительно добавил комфорта, даже на турбулентность не обратил внимания, только получил замечание от стюардессы: «спрячьте бутылку»

Аэропорт по прилету, без кондиционера, мухи. Можно посидеть на чемодане в теньке на улице, пока народ рассосется, но тогда у тебя нет шансов попасть в первые ряды на заселение.

Трансфер до отеля комфортный, просторный автобус, прикольный русскоязычный гид кубинец. Из окна видны водоемы типа «заросший пруд-болото», там пасутся очень розовые фламинго. Ехать 30 минут.
В 14 часов по местному прибыли в отель.

Заселение очень медленное, практически весь самолет привезли в один отель, но мы и не ломились, думали вещи сдать в камеру хранения и пойти гулять, но камера переполнена вещами улетающих, план не сработал.

Ресепшен - полуоткрытое помещение, соответственно без кондиционера, духота мухи, толпа народу, администраторы не торопливые, по-русски не говорят, что значительно замедляет процесс заселения. Вновь прибывших встречают аниматоры, они танцуют хорошо, но на фоне всего, это больше раздражает, чем радует.

На свой страх и риск вещи оставили под присмотр отъезжающих (судя по отзывам случаи воровства были). Пошли охладиться в океане, но не тут-то было. Океан горячий, по щиколотку. Чтоб занырнуть нужно идти фиг знает куда. Зашел по пояс, плюнул на всякий случай в сторону США, нырнул, поплавал, сейчас думаю трусы выжму, но где кабинки для переодевания??? Их нет от слова нигде.
Туалеты зассаны, туда без особой нужды лучше не заходить, не говоря о том, чтоб там переодеться.
Часов в 5 дали ключ. Номер шикарный, но белье не сказать, чтоб прям свежее, на это уже и внимания не обращаешь.

Пошли на ужин. В самолете кормили один раз и не вкусно. Отъезжающие тоже хотят успеть поужинать и их тоже целый самолет, то есть мы на нем прилетели, а они улетают, такое раз в три дня бывает, других заездов-приездов нет.
В итоге в столовой столпотворение, вилок кружек тарелок нет, столы все заставлены грязной посудой, персонал не торопится, мы просто в шоке, думаем, что здесь так всегда, и мухи на фоне этого уже не проблема.
Смотрю, очередь за чем-то, наверное, что-то вкусненькое, подхожу, странно, народ просто толпится. Но тут выносят вилки, люди начинают их хватать, я тоже попытался ухватить, но не успел, остались одни ножи. Взял два ножа и ел ими как китайскими палочками.

Хотел выпить с горя, но в столовой только «пыво» и за ним очередь, в лобби баре, где ресепшен, духота, очередь. Искать другие бары уже нет сил, хожу громко матерюсь. Меня успокаивают отъезжающие- не переживайте, все будет хорошо.
Мы изучали отзывы и отчасти были готовы к такому: взяли из дома одноразовые вилки, терма кружки, салфетки. Некоторые люди брали вилки и стаканы из столовой и носили их с собой. Может это и правильно, потому что они сами же их и мыли.

Удивительно, но, несмотря на антисанитарию случаев расстройств типа ротовирус в отеле не наблюдается. А вот на горло жалуются многие. Видимо это от резкого перепада температур, когда с улицы распаренный заходишь в помещение с кондиционером.
Информация из отельного телеграмм чата, его создали сами отдыхающие, ссылку на него можно спросить у любого уже загорелого туриста.

Из еды приятно удивило мясо, его разнообразие и качество, в Турции такого не увидишь. Сыр некоторый вкусный. Мороженое разнообразное вкусное, других сладостей нет. Из овощей огурец, тыква, блевотная квашенная капуста.
Из фруктов куча лимонов, несъедобных арбузов, консервы. Иногда ананас, гуава, папайя, но это на любителя. Сезон манго закончился, начался сезон авокадо, он очень вкусный, но давали редко.
Я как понял еда на Кубе сезонная, например мясо через три дня пропало, пропадали на пару дней даже яйца.

Из алкоголя только ром и пиво. Это очень расстроило Ольгу, она не пьет ни то, ни другое. Сок один единственный нормальный манговый, его давали только на завтрак в графинах. Мы набирали полторашку, чтоб коктейль мешать с ромом, получалось вкусно. Другие соки - блевотина.
Иногда завозили колу, и это был праздник. В сигар-баре можно иногда было ухватить коктейль кубалибру или пиноколаду, но финиш и онли ром можно было услышать чаще.

О погоде: На Кубе два сезона - сезон дождей и сезон засухи. Октябрь это последний месяц сезона дождей. Сезон хорошей погоды начинается с Ноября. Стоимость путевки во многом зависит от сезона погоды и от сезона еды. По слухам в Сентябре кормили креветками и мидиями, но были сплошные шторма и ураганы. Нам в целом с погодой повезло, дожди были конечно, ураган один раз, но когда штиль, вот тогда океан сказочный, фотки получаются очень красивые. И тогда уже не в лом зайти поглубже, но нужно быть осторожным, если плаваешь не очень при отливе может затянуть.
Через пару дней приспособились к реалиям, начали втягиваться в отдых, но тут другая напасть-появились комары. Они нападают неожиданно, роем, намного меньше наших и не жужжат, так что даже не успеешь достать пшиколку. В номерах и на солнце комаров не бывает.

Экскурсии в Гавану только на самолете, потому что она очень далеко от Кайо Коки, стоит 300 баксов. По рассказам побывавших там, удовольствие сомнительное. Ближние города Тринидад и Марон, туда частники возят на бусике, стоит где то 100 баксов.
Ехать туда чтоб что-то посмотреть, наверное можно, но дешевый шопинг сделать не получится. В аэропорту на вылете судя по всему цены такие же.
У барменов из подполы тоже все не дешево.

Мы съездили на пляж Пиларос, это типа кубинские Мальдивы. Да там очень красиво, фото обалденные получаются, даже круче чем на Мальдивах, да и в принципе пляжи на Кайо-Коко лучшие в мире. Ехали на рейсовом автобусе 2,5 часа,билет стоит 10 баксов с человека в обе стороны. Можно от Пегаса за 45 баксов, или скутер на двоих 35 баксов. Но на скутере есть опасность, что он заглохнет и тогда тебя съедят комары. С бензином тоже могут возникнуть проблемы.

Территория отеля шикарная, работают садовники, цветочки пальмы, корпуса все новые, есть где потусить, погулять. Но нет единого расписания работы баров, спортивных площадок, анимаций. Справочник отеля, который в номере обычно лежит, вот его почему-то нет и это очень неудобно.
Дневная анимация прикольная, но жарко.
Вечернее шоу за все время было одно крутое - шоу Майкл Джексон.
В остальном это народные танцы-пения или дискотека.
Дискотеки я люблю, но в амфитеатре жарко, а на пляже ее так и не было, то ли из-за погоды, толи из-за комаров.
Но народ веселится, кто как может. Например, берут свои колонки и тусят на бассейнах.
Мы тоже нашли свою компанию, было весело.

Флора фауна прикольная: птички, рыбки, крабики, ящерки. Впечатлил пеликан, ему пофиг на людей, он может спикировать и нырнуть прямо рядом с тобой, а потом сидеть и кушать рыбку и все это в метре от тебя.
Однажды мужик принес на пляж большого краба, сказал, что поймал его на коралловом рифе, это рядом с маяком. Дойти туда можно прямо по пляжу, минут за 20. Небо было затянуто тучками, и мы решили прогуляться, пока нет палящего солнца.

Сначала прошли пляж соседнего отеля, он полупустой, заселен канадцами, потом идешь мимо строящихся отелей. По мелкому, мокрому, теплому песку идти легко и приятно. Безлюдно, только вы, океан да пиликаны с чайками.
Дошли до рифа, поверхность его острая, а я босиком, дальше идти не смог, но красиво, шли не зря. Тут влил дождь. Мы спрятались в бунгало строящегося отеля, нахлынули романтические чувства, но вдруг поняли, что за нами внимательно наблюдают строители. Дождь очень теплый и скорее приятный, решили идти. Потом еще полежали на диком пляже, омываясь дождем и океаном. В общем, очень запоминающейся прогулка получилась.

10 дней вполне хватило чтобы отдохнуть, можно было больше, но очень борща с картошкой захотелось. Мы изначально брали 12 дней, но туроператор сказал, что обратный вылет перенесли, и вернул нам 42 бакса. Мы долго смеялись, так как получается, что пребывание в отеле, где все включено, стоит примерно 1000 руб. с человека в сутки. Трудно поверить, но это действительно так, ведь остальное это стоимость перелета, страховки и трансфера.

Выселяют в 12 часов, трансфер до аэропорта в 19. Нас любезно согласились приютить в своем номере наши новые знакомые, за что им огромное спасибо. Еще погуляли, приняли душ, сбегали на ужин.
В аэропорту после регистрации лучше не спешить проходить контроль. Можно постоять на улице, допить оставшиеся напитки. Пиво и другие подозрительные жидкости отберут на контроле, а вот с водой пропустили. В местном Дьютике вода стоит 4 бакса. Мы там купили сигару «Ромео и Джульета» за 7 баксов. Красивая такая, в футлярчике.
Лететь обратно на час меньше, так как земля вращается навстречу. Машину оставили на фикспаркинге 150р сутки. Подозрительно дешево, но свои функции стоянка выполняет. Ольга счастливый человек, проспала весь полет, а я все никак не мог подобрать удобную позу.
Немного покружив над Шереметьево мягко приземлились. На выходе из аэропорта отличный магазин с вкуснейшей едой и низкими ценами.
Немного потолкавшись на МКАДе, доехали в Орел за 5 часов.

В заключении, хочу передать привет всем, с кем мы познакомились в этот незабываемый отпуск, все было очень круто.
P.S. Мы не курим, но сигару попробовали. Оказывается это вкусно и кайфово, так, что даже захотелось рассказать об этом.

Куба, о. Кайо-Коко. Woovo Playa. Отзыв Пляжный отдых, Туризм, Куба, Отзыв, Остров, Октябрь, Длиннопост
Куба, о. Кайо-Коко. Woovo Playa. Отзыв Пляжный отдых, Туризм, Куба, Отзыв, Остров, Октябрь, Длиннопост
Куба, о. Кайо-Коко. Woovo Playa. Отзыв Пляжный отдых, Туризм, Куба, Отзыв, Остров, Октябрь, Длиннопост

Лига путешественников

22.5K постов52.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.