Кто наших детей лишает спортивных секций

Нередко читаю посты в которых автор винит государство с частными застройщиками в том, что никто не хочет развивать и создавать кружки для детей. Я сам через это проходил, когда в один момент мой кружок по карате закрыли в начале нулевых и в его здании открылся игровой клуб с приставками. Частник арендовал помещение бывшего спортивного клуба. Так выгоднее. Бизнес все порешал.

Сейчас, когда я вожу своего ребенка в секцию спортивной гимнастики, замечаю одну особенность, а именно то, что на город с населением примерно 350-400 тысяч людей ходит мало детей заниматься. В другом районе в секцию бокса тоже ходят всего около десяти ребятишек.

Вот что мешает детям туда ходить? Здания советской постройки. Ремонт не супер, но и не руины. Как обычно, дешевый и простенький. Зимой тепло, тренера нормальные люди. Денег можно вообще не платить, кто-то по паре сотен скидывается на всякие мелочи. Спортзалы расположены в черте города, не на выселках.

Конечно, у нас не СССР с широкой и разнообразной сетью кружков. Не везде так как я выше описал. Я в советском журнале "Конструктор моделист" читал что даже в райцентрах были кружки авиамоделирования и ракетостроения. При этом, я сам встречал одного деревенского качка, который у себя в маленьком селе штангу таскал в одиночку и добился хороших результатов.

Замечаю, что чаще всего сами родители виноваты в том, что их ребенок доходягой растёт и тот же турник воспринимает в диковинку. Им просто лень отвести ребенка в спортзал или дать какое-то напутствие самому пойти. Но если ваш ребенок ничего кроме школы и садика не посещает, ничем не занимается, то вините в первую очередь себя. Хотя, вполне возможно что для вас это норма. Всем добра)))