Кручу верчу или закон что дышло...

Прошу объясните, почему в ст. 26 ГК РФ пишут что для открытия счёта несовершеннолетнему требуется письменное согласие родителей. А на деле получается что оно не требуется, ребенок просто может прийти в банк и сказать, да согласие есть, и открыть счёт с 14 лет. Банк утверждает что ребенок может вносить вклады по закону. Но вносить это же не значит открыть счёт, это значит положить деньги на счёт. Совершать мелкие бытовые сделки, а следовательно открыть счёт самостоятельно по словам банка тоже можно с 14 лет.
У меня дочь без моего разрешения заказала карту Тинькофф блэк, обманом забрала свой паспорт и получила её, также ей оформили сим карту Тинькофф мобайл, привязанную к счету карты. Карту оформлять ей нельзя, есть нюансы в отношении денег, боюсь как бы кредит не схватила где, а я потом плати.

Кручу верчу или закон что дышло... Закон, Дурацкие законы, Дееспособность, Длиннопост
Кручу верчу или закон что дышло... Закон, Дурацкие законы, Дееспособность, Длиннопост

Я попыталась закрыть счёт. Сказали что сама дочь должна звонить и закрывать. Спросила сколько надо заплатить при закрытии счёта, так как там комиссии всякие у них, я не знаю что она уже сделала по счёту, информацию дать отказались, так как я третье лицо.

Лига Юристов

35.4K поста38.7K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

ст. 26 ГК РФ пишут что для открытия счёта несовершеннолетнему требуется письменное согласие родителей.

Не пишут там этого. Читайте внимательнее. Как раз наоборот - можно без согласия родителей..

раскрыть ветку (12)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
8

словосочетание "за исключением" видите?

ещё комментарии
3
Открыть счет и делать сделки - это разные вещи.
1
Скрин с того же сайта что у вас
раскрыть ветку (2)
3
Вот из письма цб
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку