516

Крик из 90-х. Первая серия. Начало

Крик из 90-х. Первая серия. Начало

Всем привет. Меня зовут Анатолий и я МЧСник.

Здесь (Крик из 90-х) я рассказал вкратце свою историю и получил огромную волну поддержки. Я не ожидал такого от совершенно незнакомых мне людей и, прежде всего, хочу каждому из них сказать спасибо. Жму руку.

Многие просили рассказать подробнее, как все началось и почему приняло такой катастрофический масштаб. Не знаю, сколько всего будет постов. Ситуация такова, что каждое мое слово здесь (и вообще) может оказаться последним. Но я постараюсь донести все, что знаю. Итак, с чего всё началось.

Для тех, кто не читал предыдущий пост, в двух словах. Будучи назначен на должность для борьбы с коррупцией в системе МЧС Ленинградской области, я обнаружил материалы о многомилионных хищениях и коррупционных схемах, в том числе, махинации с недвижимостью. После передачи сведений в ФСБ, получил вместо помощи уголовное дело, заведенное против меня, угрозы и попытку увольнения.

Но начну по порядку. В далеком декабре 2018 года после прохождения всех спецпроверок и согласований Министром МЧС Зиничевым (Царствие Небесное, хороший был мужик), я был назначен на полковничью должность главного специалиста по противодействию коррупции на территории Ленобласти в ГУСБ МЧС (с подчинением напрямую Москве (это важно для нашей истории)).

Моими основными задачами был сбор и отправка достоверной информации о коррупции и криминале на вверенной территории в ГУСБ МЧС России непосредственно Министру Зиничеву. Также я должен был организовать (совместно с правоохранительными органами, конечно) «чистку рядов» путём борьбы с коррупцией и криминалом в МЧС. Еще принимал участие в министерских инспекторских проверках Главков.

С первых дней на должности мне казалось, что я действительно на своем месте. Мне хотелось не просто ходить на работу, а приносить пользу. Шутка ли, у меня в кабинете даже телевизора не было))

К сожалению, не всегда наши желания совпадают с тем, чего хочет наше окружение. Почти сразу мне в руки попала информация о криминальных схемах и я тем самым перешёл дорогу криминалу, который крышевался сотрудником местного ФСБ. С этого и началась вся история.

От той службы, которая, по идее, должна была мне помогать в поиске преступников, по факту пошли угрозы и провокации. Вместо реальной поддержки – палки в колеса и вызовы «на ковер» в ФСБ с одной-единственной целью – запугать и остановить.

Пишу все это и заново пропускаю через себя. Пожалуй, на сегодня все. Продолжение обязательно последует. Спасибо, что дочитали.

Ещё пруфы: https://mr-7.ru/articles/2024/09/24/uvolennogo-posle-raporta...

Криминал

4.3K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".