516

Крик из 90-х. Первая серия. Начало

Крик из 90-х. Первая серия. Начало

Всем привет. Меня зовут Анатолий и я МЧСник.

Здесь (Крик из 90-х) я рассказал вкратце свою историю и получил огромную волну поддержки. Я не ожидал такого от совершенно незнакомых мне людей и, прежде всего, хочу каждому из них сказать спасибо. Жму руку.

Многие просили рассказать подробнее, как все началось и почему приняло такой катастрофический масштаб. Не знаю, сколько всего будет постов. Ситуация такова, что каждое мое слово здесь (и вообще) может оказаться последним. Но я постараюсь донести все, что знаю. Итак, с чего всё началось.

Для тех, кто не читал предыдущий пост, в двух словах. Будучи назначен на должность для борьбы с коррупцией в системе МЧС Ленинградской области, я обнаружил материалы о многомилионных хищениях и коррупционных схемах, в том числе, махинации с недвижимостью. После передачи сведений в ФСБ, получил вместо помощи уголовное дело, заведенное против меня, угрозы и попытку увольнения.

Но начну по порядку. В далеком декабре 2018 года после прохождения всех спецпроверок и согласований Министром МЧС Зиничевым (Царствие Небесное, хороший был мужик), я был назначен на полковничью должность главного специалиста по противодействию коррупции на территории Ленобласти в ГУСБ МЧС (с подчинением напрямую Москве (это важно для нашей истории)).

Моими основными задачами был сбор и отправка достоверной информации о коррупции и криминале на вверенной территории в ГУСБ МЧС России непосредственно Министру Зиничеву. Также я должен был организовать (совместно с правоохранительными органами, конечно) «чистку рядов» путём борьбы с коррупцией и криминалом в МЧС. Еще принимал участие в министерских инспекторских проверках Главков.

С первых дней на должности мне казалось, что я действительно на своем месте. Мне хотелось не просто ходить на работу, а приносить пользу. Шутка ли, у меня в кабинете даже телевизора не было))

К сожалению, не всегда наши желания совпадают с тем, чего хочет наше окружение. Почти сразу мне в руки попала информация о криминальных схемах и я тем самым перешёл дорогу криминалу, который крышевался сотрудником местного ФСБ. С этого и началась вся история.

От той службы, которая, по идее, должна была мне помогать в поиске преступников, по факту пошли угрозы и провокации. Вместо реальной поддержки – палки в колеса и вызовы «на ковер» в ФСБ с одной-единственной целью – запугать и остановить.

Пишу все это и заново пропускаю через себя. Пожалуй, на сегодня все. Продолжение обязательно последует. Спасибо, что дочитали.

Ещё пруфы: https://mr-7.ru/articles/2024/09/24/uvolennogo-posle-raporta...

Криминал

4.4K постов12K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

22
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы не печально это звучало, но вы просто ошибочно попали туда, куда попадать не должны были.
Печально всё это. В очередной раз подтверждает то, что коррупция штука огромная и очень развитая сука.
Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
5
Это работа, за которую платится денежное довольствие, которое в свою очередь, в том числе, из налогов населения- составной части бюджета РФ. Я служу с 2007 года. Чикатилло тоже не просто коллегам ловить было.
показать ответы
17

Написал много, а по делу ничего. Жду другой пост с конкретикой.

раскрыть ветку (1)
5
Что-то можно прочесть здесь, в том числе в пруфах, что-то в интернете (там огромное количество журналистских расследований). Вот, к примеру, одно из расследований журналистов : https://m.sledstvie.info/news/3749-fcb_navodnilo_mchs._kak_c...
1
Да, прохиндеев много было... Игра в напëрстки.
https://mr--7-ru.turbopages.org/mr-7.ru/s/articles/2024/05/0...
раскрыть ветку (1)
4
Одно я понял: надо рассчитывать только на себя и можно доверять только себе. Под видом друзей, товарищей и помогателей порой скрываются откровенные враги.
5

Чего-то поздновато до вас это дошло. Хотя, судя по фото, вы еще молоды. Когда я унюхал хищение на сумму примерно в три миллиарда рублей, быстренько уволился и впал в запой на полгода. Экс-коллеги страстно хотели пролетарского тела, но даже телефон физически сменил, равно как и место проживания.

раскрыть ветку (1)
4
Напишите мне в личку о установленном Вами хищении 3 млрд. и информация будет проверена и положена на стол куда надо, если реальная инфа. Вот только результат неизвестен. Сейчас везде, куда копни хищения.
показать ответы
8
Раз уж вы тут, попробую спросить. А вот люди вашей должности и обязанностей, реально не в курсе в каких замках они живут и на каких майбахах они на работу ездят? Я вот колымил по стройке, на генеральских дачах, там просто районы целые этих вилл трехэтажных, и любой местный мог экскурсию провести где какой начальник живет.
раскрыть ветку (1)
3
Одно дело видеть, другое дело-доказать. В Минобороны не сразу собрали материалы, подтверждающие преступное происхождение капитала и схемы хищений, появляются новые эпизодв. Согласно УПК, у нас презумпция невиновности. Это по отношению ко мне криминал организовал под заказ презумпцию виновности.
показать ответы
2
Донкихотство. Можешь сломать систему - ломай, не можешь - уйди в сторону, жизнь дороже. Мое личное мнение
раскрыть ветку (1)
3
Это не система. Есть должностные обязанности, есть контракт, который надо соблюдать. В Минобороны то, что сейчас происходит с привлечением к уголовной ответственности, в том числе, совершивших предполагаемые преступления офицеров это борьба с системой?
показать ответы
5

За здоровьем следите, чтоб тромб не оторвался.

раскрыть ветку (1)
3
Я на стороне интересов государства, а в его интересах априори не развал. Травить, возможно, могут врагов народа и иноагентов, а я ни тот, ни другой... Оглядываться и трястись при каждом шорохе надо тем, кто меня атакует и законы РФ нарушает, а не мне.
показать ответы
17

Написал много, а по делу ничего. Жду другой пост с конкретикой.

раскрыть ветку (1)
2
В этом посте и предыдущем, как и у Вас было вопросов и обсуждений. То, что я раскопал- это не просто коррупция, к которой уже многие привыкли, что, мол, миллион или миллиард украли, а не что иное как - подрыв боеготовности федерального органа исполнительной власти РФ - СЗРЦ МЧС России, органа управления в кризисных ситуациях СЗФО, подрыв боеготовности страны, опасность чего сейчас все больше понимают и в обществе и в ФОИВах, и структурах... Сооружение, называемое журналистами в пруфах для упрощения "бункер"- это загородный запасной пункт управления (ЗЗПУ) для
личного состава на случай военного времени, где они должны были проживать, укрыться, и откуда должна была организовываться деятельность ФОИВ РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по СЗФО.
А дальше всë, что происходило со мной, я пишу в постах...
показать ответы
3
Вы по прежнему верите в силу закона?
раскрыть ветку (1)
2
Добиваюсь. Ранее были внедрены ко мне для договорняков в судах "адвокаты" и "юрист", первоначально вошли в доверие. Я их раскусил и стал сам себя защищать... Всë как в шоу обыгрывали они.
показать ответы
1
Невозможно победить систему находясь внутри нее
раскрыть ветку (1)
1
Возможно выполнять свою работу. Вы же видите не результаты. А сколько того что вы не увидели, но сделано. Не боги горшки обжигают. Благодарю за ответ!
показать ответы
1

Мужик, держись и не сдавайся!

Ты прав! И ещё очень надеюсь, что снимется уголовное дело, что за материальную помощь.

В общем, не ты первый попал по пресс. Но и не первый, кто сражается!

Пиши

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ответ!
1

Ой-вей, ФСБ крышует преступность, а не предотвращает Крокусы.
Ну кто бы мог подумать-то?
Автору удачи и ментальной стойкости.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
1
С Чикатило там тоже хватало ебанины со стороны органов - сколько попыток было хоть на кого нибудь повесить трупы и закрыть дело.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен.
14

Толь, как офицер запаса этой же системы советую - по максимуму обели свое имя и завершай, живи дальше. Если за тобой никого нет - бодаться без перспективы, ты лучше меня знаешь какое бабло замешано в аферах высших офицеров МЧС. А судя по тому как сегодня растет штат центрального аппарата...
Ты не бежишь с поля боя, не трусишь. Но это как игра в покер, когда ты заведомо знаешь, что у тебя херовая раздача - надо спасовать и не потерять больше.

раскрыть ветку (1)
1
Да, прохиндеев много было... Игра в напëрстки.
https://mr--7-ru.turbopages.org/mr-7.ru/s/articles/2024/05/0...
показать ответы
0

Как метод борьбы это не подходит,

Мне сразу комиссар Гордон в Готэме вспомнился.

Все берут, а вы нет.

раскрыть ветку (1)
1
Каков есть.
7

Сколько идеализма.

раскрыть ветку (1)
1
Не идеализм, а просто элементарное исполнение обязанностей.
показать ответы
1
Я имею в виду коррупцию как систему управления государством. В контракте про коррупцию ничего нету а она есть. Коррупцию должностными обязанностями не опишешь. У нас государтство управляется по принципу мафии. А с ней донкихоты не справятся, нужно ломать ее всю сверху донизу. Вытащив один кирпичик здание не разрушишь. Друзьям все врагам закон
раскрыть ветку (1)
1
Я Вас понял, что Вы имели ввиду. Благодарю за ответ.
1

Там дело было далеко не в сборе материалов.

А в отмашке которые получили органы, после некоторых провалов ( чтоб не дискредитация провалы- некоторые случайные события по которым было много вопросов и неоднозначностей).

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и так. Кто знает наверняка
1

Я тоже лишился карьеры. Сейчас смотрю в стороне.

раскрыть ветку (1)
0
Чем темнее закат, тем ярче и светлее рассвет. Не отчаивайтесь
показать ответы
1
У них же от 23г. Тоже о тебе. Более подробно, полковник.
https://t.me/vchk_gpu/9901
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Прочитал.
0
Благодарю за информацию! Сейчас почитаю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Прочитал.
1
Про тебя тут пишут.
https://t.me/vchk_gpu/21182
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за информацию! Сейчас почитаю.
показать ответы
0
Жму руку! Но таких как Вы, к сожалению катастрофическое меньшинство :(. Надеюсь вас не "съедят". Успехов!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0
Чё да?
раскрыть ветку (1)
0
Как Вы и написали: хозяин-барин.
показать ответы
1
Ты лучше на несколько постов не растягивай. А то мало ли где ты ходишь, как ездишь. Бац - и несчастный случай, так окончания истории и не узнаем
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за заботу) Я в танке езжу и в бронежилете с каской хожу)
0
Сам на себя что ли вышел?)))
(шутка, конечно. Стрёмно это всё)
раскрыть ветку (1)
0
Стрëмно)
3
Да ну нет, брехня. Не может у нас такого быть! Это где-нибудь в США или на Украине, а у нас нет. Соловьёв со Скабеевой подтвердят. Вы всё врёти!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1
Хозяин - барин
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
1
Конторским и нужно, чтобы вы остались без юристов и адвоката. Найдите нормальную юр.поддержку, тогда будет шанс.
раскрыть ветку (1)
0
Мне самому пришлось разобраться в тонкостях УПК РФ, ТК РФ и прочих законах.
показать ответы
14

Толь, как офицер запаса этой же системы советую - по максимуму обели свое имя и завершай, живи дальше. Если за тобой никого нет - бодаться без перспективы, ты лучше меня знаешь какое бабло замешано в аферах высших офицеров МЧС. А судя по тому как сегодня растет штат центрального аппарата...
Ты не бежишь с поля боя, не трусишь. Но это как игра в покер, когда ты заведомо знаешь, что у тебя херовая раздача - надо спасовать и не потерять больше.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за комментарий.
5

За здоровьем следите, чтоб тромб не оторвался.

раскрыть ветку (1)
0
Слежу
показать ответы
33
Как этот пост не удалили ещё, вот чему я удивлен по настоящему.
раскрыть ветку (1)
Всë в рамках закона.
показать ответы