КРАТКАЯ СХЕМА КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИИ НАДПОЧЕЧНИКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ НАРУШЕНИЯ ИХ РЕГУЛЯЦИИ

1-Я СТЕПЕНЬ - под стрессом.

Пантотеновая кислота (витамин В5), утром - чай из мелиссы, вечером магнолия или цветок страсти (природный заменитель валиума, но без его побочных эффектов). Не рекомендуются родиола, 5-НТР, экстракт коры надпочечников, корень солодки.

При повышенном уровне кортизола, корень солодки может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления.

2-Я СТЕПЕНЬ - усталые и взведённые.

Турмерик, имбирь и ромашка в разное время суток. Утром - родиола (легкий стимулирующий эффект), вечером (при желании и утром) - ашваганда. Приём женьшеня для этой категории больных может оказать слишком стимулирующий эффект.

3-Я СТЕПЕНЬ - состояние разбитости и хронической усталости.

Подходящим средством фитотерапии является корень солодки. Последний продлевает время действия кортизола. Препарат следует принимать утром в дозе 30-100 мг. В утреннее время также показан женьшень (в дозе 30-100 мг). В вечернее время для хорошего засыпания выпейте чай из ромашки (соло или в дуэте с мятой или имбирём).

Такие адреналовые добавки, как святой базилик и витамин В5 (пантотеновая кислота в дозе более 100 мг) в данном состоянии нежелательны, т.к. могут ещё больше снизить уровень кортизола.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Пищевые добавки потому и называются добавками, что они добавляют эффективность лечения ТОЛЬКО в случае должного внимания к базисной коррекции питания, стиля жизни и нормализации сна.

Лига усталых

2K поста4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.