нотвсяьэта хрень из-за безнаказанности. ДПС на дороге нет! Ездить стали по беспределу. На красный, обгоны через сплошную, повороты из любых полос в любую стороны. Мне 6 км до работы и по дороге нарушителей море, половина из них на лишение.
Они обязаны составить протокол о нарушении и оформить рапорт. Всё это время она должна быть рядом, так как требуются её документы. Это только после на рассмотрении принимается решение о том, что дело должно быть закрыто.
В теории, послабление для судей сделано дабы исключить давление на судей
В отношении ПДД.
Прикинь, год длится судебное разбирательство. И каждый день на маршруте судей пасут ДПС. У которых связи с подсудимым. И они жуют мозги судье. Левые ориентировки, понятые, обыски. Каждый день.. И, типо, судья может поддаться и смягчить приговор/оправдать, что б превратить травлю. А бывают годами разбирательства..
Но чет как обычно.. любую благую задумку наш люд превратит в возможность халявы))
Я не люблю обочечников.
Но год назад согрешил. Торопился на ДТП (в смысле, его уже без меня совершили, а мне надо было убедиться, что все правильно оформили, ибо на тот момент было два трупа (по итогу - 3).
А так как дорога узкая и объездов нет, была пробка на несколько километров, так что пришлось шпарить по обочине.
В двух или трех местах обочина заканчивалась, приходилось останавливаться, подходить к другим водителям, объяснять ситуацию, протискиваться и шпарить по обочине дальше.
Уверен, что и с гаишниками вопрос бы решился.
По крайней мере, когда я туда по обочине прилетел, у гаишников ко мне вопросов не было.
Вам полагается мигалка, или служебная машина с мигалками?
Если вы ответите нет, то и некуда вам было торопиться, в противном случае, как и писали люди выше, при своей 4500% чистоте намерений, вы бы любому гайцу легко объяснили, куда торопитесь, не так ли?)
Совершенно верно. И даже не сомневаюсь в том, что меня бы не оштрафовали.
А если жена рожает или сын кровью истекает - мигалка же тоже не положена, да? И торопиться некуда, правильно?
Вперед моргая дальним интенсивно на встречку тогда путь ваш, ну вы же правы штоажпездетс, как и обсудили уже выше, у вас же жена рожает кровавого сына, проездной так сказать, а не как полупидор в полукедах по обочине не так ли?)
В связи с тем, что пидорское сообщество обочечников, решило, что они по важности являются родней со скорой и мчс, проезд по обочине у нас воспринимается как нечто негативное, особливо если без мигалок и звука о чем и я написал выше, более понятнее пытаться до вас донести свой посыл я не смогу, если только на звуки разбирать)
Ну а добавилось бы на этой обочине ещё пару трупов - ну и ладно! Ведь главное было к тем трупам успеть!
Ну, если бы я заранее знал, что там произойдет ДТП с тремя трупами, я бы позвонил водителю, и сказал бы, чтобы он в рейс не выходил.
Но хрустальный шар барахлит, поэтому о ДТП я узнал только после того, как оно случилось.
Так тоже бывает.
А вообще совет безумно полезный и очень умный.
зачем с вахты ехать 2000 км на машине, когда на поезде и быстрее, и удобнее, и безопаснее? в плацкарте даже дешевле, чем затраты на топливо + амортизация
говорю как вахтовик)
Это из разряда того, как некоторые не понимают езду на МКПП, мол тяжело ручку дергать. Так вот , 247тыс пробега на механике - вообще не задумываешься какую втыкать и как переключается. Когда ходишь пешком - аналогично не думаешь что одну нога вперёд, а вторую назад + не упасть))
у самого рост 187, катаюсь поездами 8 лет. Смотрю в наушниках в планшете сериалы полтора суток, лежа, сидя, стоя - никто не мешает. Если кто лезет с разговорами делаю суровое лицо и дальше в планшет/телефон. попробовал 1 раз на машине проехаться - совсем не то пальто. Всю дорогу сосредоточен, напряжен, сконцентрирован. а это минимум полтора суток на авто по оживленной однополосной дороге, где обгоны добавляют седых волос всем участникам движения
поездом - лучше)
Да причем ДПС, в той же германии никакой дпс нет как службы. но никому в голову не придет так исполнять.
Обочину они используют когда ремонтируют одну из полос. Если выехал из Мюнхена допустим в Нюрнберг, можно ехать весь путь не меняя полосы. На самом деле можно же ремонтировать дороги не за счет пробок
Ой ли )). Еще как, там их просто меньше и именно из-за того, что можно крупно попасть на баллы и итоговый идиотентест.
Регулярно посещал Баварию одно время, каждый раз на машине. Если культурно ехать и случайно накосячить ( как я умудрился через двойную сплошную) то полиция тебя проигнорирует. Посмотрели на мои киевские номера и поняли что я просто заблудился. Но если понаглеть, тогда получишь сполна. Тогда им пофиг кто ты. А так, да ДПС на дорогах нет, просто полиция. Но талоны на парковку проверяют тщательно
Угук, все так. Более того, в новом месте могут просто прочитать лекцию, что так не надо. А вот к наглым нарушением очень показательно жесткое отношение
Ну - у меня так ). Мне прощали очень многое и наши полицейские. Если ты не наглеешь - ни один полицейский не будет тебе показательно портить жизнь
ДПС как суть бесполезный орган что пиздец. Должна быть чисто полиция, которая всем занимается. Но тогда сложнее спихивать на других типо это их обязанность.
поселилась у тёщи во дворе девятка, криво брошенная на газоне. Несколько месяцев стояла. Катался вечером на своей машине, не очень далеко от той девятки, смотрю, наряд ДПС стоит. Подъехал к ним, объяснил про машину, проверили бы её, говорю, а мне и отвечают: вот я сейчас в базу зайду, а она окажется в угоне, это же мне надо будет ехать, оформлять, увозить, рапорт потом писать почему я оказался в другом месте от места дежурства - позвони лучше в полицию, они её по антитеррору проверят, мол долго и подозрительно стоит, у них возможностей больше, чем у нас".
Даже этого не делают ты ахренеешь узнав что камеры на дорогах этот не ДПС а частные фирмы по тендеру. И 80% твоих штрафов идет не государству, а в карман частникам. Уот так уот.
А в чем разница?))
Ну объединили полицию и ДПС
За исключением больших шишек, все останется как было. Просто нашивки на одежде и маркировка на авто изменится
Пидарасы не столько обочечники, сколько наши правители, которые развалили систему выявления нарушителей ПДД. Штрафовать надо обочечников, а не самим выезжать на обочину. Самостоятельная борьба водителей, к сожалению, не приведёт к сокращению этих нарушителей. А отсутствие реального наказания только увеличивает ряды этих пидарасов.
Была. ДПС сократили в разы, оставили только камеры на скорость, и считают что так нормально. А нормально только ИМ, деньги с гребут с камер, но безопаснее на дорогах от этого не становится.
Вам с вашего дивана видится так. Мне со своего видится по-другому. Лучше стали ездить. По крайней мере в СПб
То, что количество экипажей уменьшено, я заметил. Ситуация на дороге изменилась к лучшему, значит путь выбран правильный. С пьяными за рулем борются сейчас очень даже хорошо. Их тоже стало НАМНОГО меньше. Это раньше можно было пьяным проехаться. Сейчас лучше не ездить, поверьте.
В общем динамика прослеживается положительная, поэтому такая критика, как выше, выглядит как ворчание людей, которые всегда в любом случае будут недовольны.
Я сужу очень просто и объективно. БЫЛО - СТАЛО. Понятное дело, что проблемы есть и будут. Чтобы их решить - нужно время и ресурсы. Здесь еще можно развести полемику, что это можно делать быстрее/качественнее/дешевле и т.д. Но это не отменяет того факта, что БЫЛО хуже, СТАЛО лучше.
Как вариант можно создать систему с автоматической отправкой видеонарушений с регистраторов и списание средств с нарушителя в пользу тех, кто его зафиксировал. Обогнал по обочине 100 машин - минус 100тысяч херак по счету. И тем кто стоял в пробке не так обидно сразу станет + косарик. Как приложение банковское (даже пусть будет твой пенссчет). И рег нарушителя такой минус тыща минус тыща минус тыща. И сразу будет видно и появится прозрачность. Вот ты месяц отработал и счет пополнился, а вот твой рег еще накинул прибавочку,а тут ты нарушил и с тебя списали (подробно с кучей видео в след раз подумаешь). А если счет опустился до нуля минус права. Заметили без прав за рулем машину на штрафстоянку. Нюансов конечно море можно придумать. Сумбурно конечно многое можно и пересмотреть и доработать но вот как-то так.
О чем можно говорить когда ты совершенно законно можешь херачить по городу 79км/час за 250 рублей ?
Да, извини. Конечно ты можешь ехать 99. В то время как в большинстве европейских стран 50 :-)
Нельзя. 300 это лишение. 99 это нормальная скорость по нашем правилам дорожного движения. Наказывается штрафом 250 руб. Ты вообще читал то что выше написано ?
Несоизмеримость наказания. Ты едешь 99, угрожая жизням других людей и платишь за это даже не полной чашкой кофе из Старбакс. Это в стране, которая бьет все рекорды смертности на дорогах.
Согласно новому закону, правонарушения, которые попали в СМИ (а развлекательные порталы нынче тоже СМИ) на особом контроле.