8952

Красавчики!!!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
Там даже пробки не было. Ну этим уебкам все равно.
нотвсяьэта хрень из-за безнаказанности. ДПС на дороге нет! Ездить стали по беспределу. На красный, обгоны через сплошную, повороты из любых полос в любую стороны. Мне 6 км до работы и по дороге нарушителей море, половина из них на лишение.
раскрыть ветку (102)
109
Недавно чувак всех по обочине объезжал, а впереди, в общем потоке, машина дпс. Я возликовал, предвкушая карму. Чувак дпс обогнал по обочине, те мигалки врубили и за ним. Там подъем был, мне хорошо видно. Догоняют, начинают общаться... Очень быстро закончили общаться.. Дпс назад в общий поток встали, чувак дальше по обочине поехал. Я охуел.
раскрыть ветку (28)
70

Чувак купил у ДПС билет на платный маневр.

раскрыть ветку (2)
17
Я думаю, свои корочки показал
раскрыть ветку (1)
7

Был один мудак, а стало три?

15
Я видел похожую ситуацию, там соска отмахнулась от гайца судейской корочкой и он утёрся. Потом подошел меня оформлять, я разгунделся "где закон? нету, мол!" Он мне и объяснил про судейских, коих наказывать не имеет права
раскрыть ветку (7)
15

Они обязаны составить протокол о нарушении и оформить рапорт. Всё это время она должна быть рядом, так как требуются её документы. Это только после на рассмотрении принимается решение о том, что дело должно быть закрыто.

раскрыть ветку (5)
8
Мне просто очень интересно, а чем судейские отличаются от мирских, они же из того же мяса и костей сделаны, которые ломаются при дтп, и неважно законам физики есть у тебя мандат или ты обычный, с чего вдруг корочка даёт право нарушать тем, кто за правопорядком призван следить и наказывать нарушителей оного...
раскрыть ветку (3)
3

В теории, послабление для судей сделано дабы исключить давление на судей

В отношении ПДД.

Прикинь, год длится судебное разбирательство. И каждый день на маршруте судей пасут ДПС. У которых связи с подсудимым. И они жуют мозги судье. Левые ориентировки, понятые, обыски. Каждый день.. И, типо, судья может поддаться и смягчить приговор/оправдать, что б превратить травлю. А бывают годами разбирательства..

Но чет как обычно.. любую благую задумку наш люд превратит в возможность халявы))

1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прочитал. Но мы то с вами знаем, как всё на самом деле будет. Рассмотрение, если и будет, то закрытое, никому из мирских не дадут с этим ознакомиться. А потом регрессом еще и постовому прилетит за то, что не дал судейским работать, остановив их и начав возню. Но пояснение красивое, как будто прям все равны перед законом)
0
Мы стояли на обочине, попали на радар — тогда они были ещё ручными. Ни на какие бумаги тратить с ней время он не стал, а сразу переключился на меня.
6
Ну правильно, потому что он должен составлять не протокол, а рапорт, а с рапорта в карман ничего не положишь, да ещё и по шапке получить можешь. Дело не в корочках, а в гайце. Ну и его руководстве, но тут мы не можем быть уверены.
0
Еду как-то за ДПС. Сплошная. Те тошнят около 30 км/ч. Тут меня обгоняет обычная Королла, обгоняет ДПС и уходит в закат явно ещё и превышая. ДПС как тошнили, так и продолжили
раскрыть ветку (3)
1
Это был Неуловимый Джо.
1
Гранта короллу не дочихпыхает.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, у них должен быть видеорегистратор. Включают мигалку и хотя бы могли попытаться... Дело было в населенном пункте.
ещё комментарии
0
Все равны, но есть равнее, к сожалению.
ещё комментарий
6
Еду с вахты 2000км в основном трасса разумеется , половина из нарушений влекут лишение жизни, но все равно количество адекватных водителей в разы больше чем в городах.
раскрыть ветку (7)
1

зачем  с вахты ехать 2000 км на машине, когда на поезде и быстрее, и удобнее, и безопаснее? в плацкарте даже дешевле, чем затраты на топливо + амортизация

говорю как вахтовик) 

раскрыть ветку (3)
2
Потому что изоляция, быстрее да и в кайф мне на тачке.
1
Потому, что ни от кого не зависишь. Никому не должен. При росте 187 в поезде ноги торчат на 30см примерно в проходе , а добавь то что нога расслаблена . И это косяком . В итоге каждый второй задевает ноги. Каждый жрать начинает, пить, ходить, по телефону разговаривать. А на машине - как только освободился, сел и поехал. Устал? - остановился поспал сколько хочешь.
Это из разряда того, как некоторые не понимают езду на МКПП, мол тяжело ручку дергать. Так вот , 247тыс пробега на механике - вообще не задумываешься какую втыкать и как переключается. Когда ходишь пешком - аналогично не думаешь что одну нога вперёд, а вторую назад + не упасть))
раскрыть ветку (1)
1

у самого рост 187, катаюсь поездами 8 лет. Смотрю в наушниках в планшете сериалы полтора суток,  лежа, сидя, стоя - никто не мешает. Если кто лезет с разговорами делаю суровое лицо и дальше в планшет/телефон.  попробовал 1 раз на машине проехаться - совсем не то пальто. Всю дорогу сосредоточен, напряжен, сконцентрирован. а это минимум полтора суток на авто по оживленной однополосной дороге, где обгоны добавляют седых волос всем участникам движения

поездом - лучше)

0

Ну так поэтому адекватных и больше. Неадекваты самовыпилились, остались нормальные

раскрыть ветку (2)
1
Мне показалось или вы дальнобоев нормальными назвали? Сейчас среди них дааааахуя пидорасов, которые забывают, что они не на легковушке. Или например выходят на обгон коллеги и этот маневр "будет стоить нам 51 год"...
раскрыть ветку (1)
2
Один 60 едет, другой 65. И все наблюдают как они бодаются 2-3км, а потом один сворачивает.
4
DELETED
Я скажу более, в этом месте вообще почти никогда пробки не бывает, нахуя он так лез совершенно непонятно.
6

Да причем ДПС, в той же германии никакой дпс нет как службы. но никому в голову не придет так исполнять.

раскрыть ветку (16)
10
Ехали так с Австрии в Мюнхен в аэропорт. Водитель немец, автобус человек на 20. Почему то и выехали поздновато и в пробки упёрлись. Так там асфальтированная обочина была шире полосы раза в 1.5. Водителя просил весь автобус объехать по этой полосе пробку. Но он выстоял и ехал вместе со всеми. В итоге в аэропорт приехали в момент вылета самолёта. Хорошо, что его задержали и в итоге все успели.
раскрыть ветку (2)
8
Водитель за такой финт ушами потеряет работу. И что то мне подсказывает, что весь автобус просящих не станет компенсировать водителю его ежемесячную зарплату.
3

Обочину они используют когда ремонтируют одну из полос. Если выехал из Мюнхена допустим в  Нюрнберг, можно ехать весь путь не меняя полосы. На самом деле можно же ремонтировать дороги не за счет пробок

5

Ой ли )). Еще как, там их просто меньше и именно из-за того, что можно крупно попасть на баллы и итоговый идиотентест.

раскрыть ветку (12)
5

Регулярно посещал Баварию одно время, каждый раз на машине. Если культурно ехать и случайно накосячить ( как я умудрился через двойную сплошную) то полиция тебя проигнорирует. Посмотрели на мои киевские номера и поняли что я просто заблудился.  Но если понаглеть, тогда получишь сполна.  Тогда им пофиг кто ты. А так, да ДПС на дорогах нет, просто полиция. Но талоны на парковку проверяют тщательно

раскрыть ветку (11)
5

Угук, все так. Более того, в новом месте могут просто прочитать лекцию, что так не надо. А вот к наглым нарушением очень показательно жесткое отношение

раскрыть ветку (2)
3

У нас, к сожалению, наоборот

раскрыть ветку (1)
4

Ну - у меня так ). Мне прощали очень многое и наши полицейские. Если ты не наглеешь - ни один полицейский не будет тебе показательно портить жизнь

4

ДПС как суть бесполезный орган что пиздец. Должна быть чисто полиция, которая всем занимается. Но тогда сложнее спихивать на других типо это их обязанность.

раскрыть ветку (7)
1
Время интересных историй)))
поселилась у тёщи во дворе девятка, криво брошенная на газоне. Несколько месяцев стояла. Катался вечером на своей машине, не очень далеко от той девятки, смотрю, наряд ДПС стоит. Подъехал к ним, объяснил про машину, проверили бы её, говорю, а мне и отвечают: вот я сейчас в базу зайду, а она окажется в угоне, это же мне надо будет ехать, оформлять, увозить, рапорт потом писать почему я оказался в другом месте от места дежурства - позвони лучше в полицию, они её по антитеррору проверят, мол долго и подозрительно стоит, у них возможностей больше, чем у нас".
1

Вовсе нет.  ДПС замечательно собирает бабло со штрафов, камер и эвакуаторов.

раскрыть ветку (4)
2

Даже этого не делают ты ахренеешь узнав что камеры на дорогах этот не ДПС а частные фирмы по тендеру. И 80% твоих штрафов идет не государству, а в карман частникам. Уот так уот.

раскрыть ветку (3)
2

Согласен целиком и полностью, но конечный бенефециар этих фирм какой нибудь генерал ДПС

Это так, но вроде хотят частников запретить
раскрыть ветку (1)
0

Просто изменят схему  но деньги будут идти в тот же карман

0

А в чем разница?))

Ну объединили полицию и ДПС

За исключением больших шишек, все останется как было. Просто нашивки на одежде и маркировка на авто изменится

9
DELETED

Пидарасы не столько обочечники, сколько наши правители, которые развалили систему выявления нарушителей ПДД. Штрафовать надо обочечников, а не самим выезжать на обочину. Самостоятельная борьба водителей, к сожалению, не приведёт к сокращению этих нарушителей. А отсутствие реального наказания только увеличивает ряды этих пидарасов.

раскрыть ветку (22)
11
А что ,была такая система ,что бы правители ее развалили? Че за ебаную пургу вы несете??
раскрыть ветку (8)
1

Была. ДПС сократили в разы, оставили только камеры на скорость, и считают что так нормально. А нормально только ИМ, деньги с гребут с камер, но безопаснее на дорогах от этого не становится.

раскрыть ветку (6)
2

Вам с вашего дивана видится так. Мне со своего видится по-другому.  Лучше стали ездить. По крайней мере в СПб

раскрыть ветку (4)
1
Вообще он верно говорит. Количество постов и экипажей на дорогах сильно уменьшено. То, что из-за камер есть изменения в дорожной ситуации, не отменяет возникших проблем с нарушениями, которые не в состоянии отследить камера. Например, пьяный за рулём. А больше инспекторов - больше коррупционной составляющий. У нас действительно плачевная статистика по смертности на дорогах. Улучшением ситуации не занимаются, предпочитая устанавливать все больше камер, как источник дохода.
раскрыть ветку (3)
1

То, что количество экипажей уменьшено, я заметил. Ситуация на дороге изменилась к лучшему, значит путь выбран правильный. С пьяными за рулем борются сейчас очень даже хорошо. Их тоже стало НАМНОГО меньше. Это раньше можно было пьяным проехаться. Сейчас лучше не ездить, поверьте.

В общем динамика прослеживается положительная, поэтому такая критика, как выше, выглядит как ворчание людей, которые всегда в любом случае будут недовольны.

раскрыть ветку (2)
0
Подчеркну, отсутствие экипажей это признанная проблема стран, прошедших путь, по которому мы идём ещё десятилетия назад. Вы очень субъективно судите о проблеме. А даже наш солнцеликий два раза указывал снизить смертность на дорогах, которая у нас на уровне африканских стран! Дорогами надо заниматься целостно. Камеры, актуализация пдд, слежение за качеством дорог и т.д. Лично по моему убеждению - у нас этим не занимаются и заниматься не хотят.
раскрыть ветку (1)

Я сужу очень просто и объективно. БЫЛО - СТАЛО.  Понятное дело, что проблемы есть и будут. Чтобы их решить - нужно время и ресурсы. Здесь еще можно развести полемику, что это можно делать быстрее/качественнее/дешевле и т.д. Но это не отменяет того факта, что БЫЛО хуже, СТАЛО лучше.

1
Статистика говорит обратное. Не помню чтоб безопаснее было ,когла нс каждом посту останавливали и срок годности анальгина в аптечке проверяли
0

Ага, была

Трупов на дорогах было больше, хотя авто в 6 раз меньше

Огонь система, да

1

Как вариант можно создать систему с автоматической отправкой видеонарушений с регистраторов и списание средств с нарушителя в пользу тех, кто его зафиксировал. Обогнал по обочине 100 машин - минус 100тысяч херак по счету. И тем кто стоял в пробке не так обидно сразу станет + косарик. Как приложение банковское (даже пусть будет твой пенссчет). И рег нарушителя такой минус тыща минус тыща минус тыща. И сразу будет видно и появится прозрачность. Вот ты месяц отработал и счет пополнился, а вот твой рег еще накинул прибавочку,а тут ты нарушил и с тебя списали (подробно с кучей видео в след раз подумаешь). А если счет опустился до нуля минус права. Заметили без прав за рулем машину на штрафстоянку. Нюансов конечно море можно придумать. Сумбурно конечно многое можно и пересмотреть и доработать но вот как-то так.

раскрыть ветку (2)
0
Как вариант еще можно сразу таким непускающим по квартире в пределах садового кольца и кию оптиму изсалуну.
раскрыть ветку (1)
0

Правда он сам нарушителем станет)))

ещё комментарии
0

Видео с регика надо в ГИБДД отдавать, может там обрадуются

0
DELETED
ДПС на дороге нет

Как нету, меня вчера штрафанули)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку