396

Кот Твикс жертва системы аппарата управления ФПК

Сколько раз читая комментарии под постами таких резонансных случаев, убеждаюсь, что люди в России видят ситуацию всегда только однобоко и никогда не хотят разобраться в ситуации двусторонне и объективно, а ещё больше верят зомбоящику.

Вспомним количество подобных случаев за последний год: резонанс в Кисловодске (не приняты к перевозке животные), резонанс с высаживанием отца и ребенка в мороз, резонанс кота Твикса, резонанс с щенками поезда 35.

Будем исходить из факта того, что проводник ОПРОСИЛА пассажиров и не установила владельца. Насколько качественно мы не знаем и судить не будем, это установит внутри служебное расследование. Вопрос возникает и к соседями пассажира, почему они не подсказали чей это кот. В любом случае весь текст ниже исходит из того, что проводник была УВЕРЕНА, что кот бесхозный, иначе он не имеет смысла. Практика забегания животных имеет место в поездах и в 90% они удаляются на той же станции на которой забежали, до отправления поезда.

История ЦИКЛИЧНА, не так ли? Почему? Читайте до конца!

Значит, поехали:

ФПК, дочерняя компания РЖД, имеет очень интересную структуру управления, в которой в любой такой ситуации можно скинуть всю вину на низшего сотрудника и отмазать компанию, мол самоуправство, а людишки, которые не умеют включать свои мозги, радостно скажут "да", сотрудника уволят и все будут ликовать. Ура, шаблон сработал, а потом через пол года опять будет такой же случай. Опять людишки встрепенутся, мол сотрудник живодёр, уволить его и шаблон сработает снова. А суть, истину проблемы вы понять хотя раз пробовали, чтобы такого больше не было?

Сразу скажу, в 70% проводник животное не видит, ибо оно едет в переноске , поэтому говорить о том, что проводник знала чей это кот некорректно, она могла не знать, что именно этот кот из переноски.

1. Это правила, которые вдалбливают каждый рейс на планерках о безбилетных животных и пассажирах, угрожая увольнением

2. Это ревизорские проверки, которые составят акт о следующем:

а) проводник утаивает деньги компании и самолично берет деньги у тех или иных людей для перевозки животных (самостоятельно оказывает перевозку животных без проездных документов соответственно)

б) если установят владельца, то акт будет составлен о том, что проводник не следит за соблюдением правил перевозки животных, животное спокойно перемещается по вагону (да да, именно проводник будет виноват, а не пассажир, а пассажир ещё и скажет какой плохой проводник, ни разу не сказал о правилах и не делал замечаний)

в) просто составят акт на безбилетный провоз животного.

Итог: начальник и проводник получат выговор, в худшем случае увольнение и никаким образом вы защититься не сможете. Регламенты на данные случаи не разработаны, а правила перевозок нарушены

3) Тайный пассажир, новое творение аппарата управления ФПК, которое им очень нравится за счёт своей неожиданности. За каждый чек-лист проверяющего ВСЕГДА следует выговор начальнику и проводнику, как бы они не старались. И не дай бог этот хороший человек зашёл бы в вагон в момент, когда это милое пушистое создание бегало бы вагону... В чек-листе проверки было бы расписано все так, что проводник самый худший сотрудник за последние 10 лет.

4) Сами пассажиры. Да, вагон разрешен для провоза животных, но нашлась бы мадам или мистер, которые бы написали жалобу на бегающее животное. Естественно жалобу бы отклонили, но вызвали бы проводника на разбор, задали бы вопрос почему животное бегало и дали выговор

5) Начальники поездов, которые прикрывают только себя (40% штата начальников) Не исключено, что распоряжение было дано начальником, а когда случился резонанс, то начальник просто прикрыл свою пятую точку написав на проводника рапорт, мол действовала без моего ведома и история на этом для него закончилась.

А теперь к зарплате: 50 тысяч рублей при условии разъезда 25 суток, постоянные проверки, в том числе скрытые и попытки лишить сотрудника премии. Премия от 50 тысяч составляет около 15 тысяч, при ее лишении остаётся около 35. При нарушениях, к примеру, если бы она оставила кота и села бы проверка, это бесконечные разборы, объяснения и психологическое давление, причем вам даже отдыха после рейса не дадут, вы сразу не спавшие и голодные пойдете на разбор слушать все говно, которое на вас выльют.

В компании абсолютно отсутствуют инструкции на такой к примеру случай, а проверяющим и жалобщикам абсолютно чихать будет на вашу гуманность, уволят и даже глазом не моргнут.

За каждое лишение премии — премия руководителя растет, ибо на год закладывается фонд премий, который не уменьшается. Лишили низшего сотрудника — премия ушла высшему, поэтому и ищут поводы как бы наказать.

Проводники, которые вечно запуганы, уже действуют абсолютно машинально — сказано исключить безбилетный провоз, значит исключить. Именно поэтому высадили отца с ребенком, у которого была только копия паспорта, ибо так велит закон. Ревизор, увидев копию паспорта, сразу составит акт — начальника уволят за нарушение закона и всем будет пофиг на то, что начальник поступил гуманно и не высадил людей в мороз, даже суду, пытались, поверьте.

Тут точно такая же ситуация. Никто рисковать и так копейками не хочет и дело не в живодерстве или некомпетентности, а в системе, которая эту ситуацию создала.

Спрашивать надо с руководства, а вы спрашиваете с пешки.

Не берусь защищать проводника, но посмотрите двусторонне, а не только жалейте кота.

И да, профсоюзам в ФПК без разницы на людей, а в судах ничего не докажешь! У ФПК собран мощный юридический отдел, как раз для защиты своей пятой точки. Сотрудник абсолютно не защищен, а пашет как лошадь и не всегда от хорошей жизни. Никто не жалуется, берет и работает, как ему объяснили и велели. Этот случай показывает не человека, а ИНСТРУКЦИИ и правила которые ВЕЛЯТ так делать и в которых не указано, что делать в мороз с животным. И никто к вам на перрон не придет забрать животное и не подскажет что делать. Руководители отмахнутся, сказав действуйте по регламенту, хотя в регламенте вообще ничего нет, а передержку, при условии постоянного следования поезда вы не найдете, дак ещё и по пути может сесть проверка и затянуть вас по самые гланды. И чтобы сделали вы, дорогие мои присяжные, которые уже осудили проводника, рискнули бы половиной своей зарплаты, на которую кормите себя и троих детей или сделали бы так, как вам приказали? Да, ФПК заставляет делать такой непростой выбор и последствия выбора разгребать вам, а вас ещё и обольет говном ваш же собственный работодатель на всю страну.

P.S. Почитав комментарии решил дать вам ещё пару разъяснений на тему того, в какой мы все таки с вами живём стране и не нужно носить розовые очки. Органы силовых структур действуют на основании совместно разработанных с железнодорожным транспортом регламентов. Таким образом там прописано, что при обнаружении несовершеннолетнего лица без сопровождения, бесхозного предмета, дебошира, то этим занимается транспортная полиция. В типовых правилах ФПК написано, что безбилетное животное пассажира удаляется из поезда! При этом пассажир может остаться. Про бесхозное животное там вообще ничего не написано, а значит только удаление. И вот ответ на главный вопрос, а почему кота не сдали транспортной полиции? Уважаемые, я работал начальником поезда и мне полиция отказывалась снимать с поезда дебошира, который махал ножом перед всеми, просто потому что им было лень. Я переносил вызов на следующую станцию и ситуация повторялась. К третьей станции дебошир уже успокаивался и смысла в полиции не было. Нашей доблестной транспортной полиции лень снимать дебоширов с поезда, а вы говорите про то, что они бы забрали кота? Да они в 80% вообще не приходят. Пишем жалобы в МВД, их наказывают, они приходят, показательно вам кидают бумагами в лицо, в отместку и опять не ходит. И эта система прогнила на всех уровнях, абсолютно на всех.

На ресурсах РЖД данное мнение активно удаляется, по какой причине, мне лично неизвестно. Это другая сторона ситуации, которая абсолютно не призывает к защите проводника, а только рассказывает возможные причины резонанса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похоже на правду. Вот поднять бы это все до руководства.  Но им же похрен и на ситуацию  и на сотрудника. Не удивлюсь, если проводнице достанется,  на этой волне недовольства, не смотря на то, что действовала по инструкции.

раскрыть ветку (60)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так тут уже кучка озлобленных готовы её линчевать. Вон, один уже отметился.


Не проебавший хозяин виноват, а сотрудник, который делал работу. Понял, да?))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага.  А про хозяина тишина и без подробностей.  Бухал небось и не доглядел

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ей и ДОЛЖНО достаться
раскрыть ветку (54)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С каких таких щщей,  человеку действовввшему по инструкции должно? На гуманный поступок? Не гуманные поступок это ее увольнение после опиздюливания руководством  за шастающего кота.

раскрыть ветку (53)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть инструкция, а есть ГК. Если она его не знает, её проблемы
раскрыть ветку (51)
2
Автор поста оценил этот комментарий

какую статью она нарушила?

раскрыть ветку (50)
Автор поста оценил этот комментарий
230 ГК РФ
раскрыть ветку (49)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И как она его нарушила?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Должна была сдать полиции хотя бы
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. вы проводите закон, и говорите что она его нарушала, а на вопрос в каком месте отвечаете, что должна была сдать полиции? Где это в этом законе написано?  Или любом другом?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, открой и почитай. Во втором пункте написано по-русски. Читать вроде умеешь.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да я вроде как умею и первые же два слова статьи: "Лицо, задержавшее..." прямым текстом говорят что к ситуации это никак не относятся. У тебя какие-то альтернативные методы чтения?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Еили нарушила, знать ответит.но спускать всех собак на проводницу .....че не линчуют  сопровождающего  за то, что проебал  кота. Он какую статью нарушил?

раскрыть ветку (40)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Проводнице нужно было включить думалку, прежде чем выкидывать явно домашнего кота на мороз.
На вокзале дежурит транспортная полиция, сдать нужно было им. Конечно для этого нужно сообщить, что кот домашний, а не бездомный. Таким образом, она бы сделала все от себя зависящее и к ней вопросов бы не было. Ещё бы и поступила гуманно. Сопровождающий, оформивший проезд на кота явно не расчитывал, что его пидорнут из вагона при удобном случае.
раскрыть ветку (39)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, она должна включать думалку, а дед, везущий кота не должен был. Запишем.

раскрыть ветку (26)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, это не дед его выкинул. Должен ли был он следить? Должен был. Но упрекать человека в том, что он спал, а кот выбрался в это время, я не могу. Да хоть будь он трижды пьян и в героиновой эйфории, это не значит, что нужно выкидывать его кота. Это проводница его поймала. Взяла в руки. Открыла дверь вагона. И выкинула нахуй кота на мороз. Не отдала начальнику поезда, чтобы он опросил пассажиров. Не отдала транспортной полиции до выяснения. А взяла и выкинула.
раскрыть ветку (25)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему выкинула то? Она на станции его высадила? На станции. Почему кот не мог убежать у тех кто был на станции и забежать в вагон?


Деду было наплевать на кота, ну так не надо говорить после этого что это любимый кот. С любимыми животными так не поступают.

раскрыть ветку (24)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И конечно проводник знает, что кот домашний, а не бездомный. За своими вещами следите сами. И никто не обязан ваши вещи подбирать и нести куда-то, чтобы они там нашли своего хозяина.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если не совсем конченная то да, должна знать. Потому что: 1. Домашний излюбленный кот отличается от уличного.
2. Кот был оформлен на перевозку. Даже если не она впускала пассажира с котом, свериться с пассажирами и их имуществом обязана.
3. Кот не вещь, и как мы видим из кодекса, поймала кота - неси ответственность. Что же касается вещей, если бы она выкинула из поезда чемодан с чьими-то вещами, то ей бы тоже нужно было отвечать за это. Даже если пассажир сам оставил его в проходе
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

1. Я когда подобрал кошку с улицы она ничем не отличалась в следующие года, только потолстела намного. Ибо на улицу уже не выпускали и двигаться стала меньше. Она пока уличной была отлично выглядела. Если что, возле дома она обтиралась несколько месяцев пока мы ее забрали, так что не потерянная кем-то. Так что тут проводник мог принять за станционного кота за бежавшего погреться.

2 Кот оформлен на перевозку, но ответственность несёт не проводник, а хозяин/сопровождающий кота. Он должен сделать все для обеспечения безопасности животного и для его комфортного состояния. Сопровождающий же в течении многих часов не удосужился даже заглянуть в переноску и проверить как себя чувствует кот. Про покормить/напоить я уже промолчу.

3 Перечитайте ещё раз статью и вникните,что там написано. Проводник не задерживал животное, эта статья не относится к данному случаю. Статья о том, что когда забирают животных домой и оставляют у себя.

Чемодан не может сам забежать в вагон, не путайте ситуации. В юриспруденции все же принято придерживаться здравого смысла.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Траснпортная полиция, конечно, с распростёртыми объятьиями его прниняла.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может да, а может нет, а может. Ну вы дальше сами знаете.
Кодекс говорит, что должна. В полиции тоже люди, может кто и пожалел бы котейку, а то и себе оставил. По крайней мере был бы жив
0
Автор поста оценил этот комментарий

а ну да.

Это не она виновата - это же в целой ИНСТРУКЦИИ - так написано. А свои мозги заставлять работать тяжело и непривычно.

А гуманность, мораль, человечность - не, не слышали. Взамен этого инструкция есть. 

А вот интересно - будь на месте кота бесхозный чемодан с вещами - он бы точно также в сугроб вылетел?

или ребенок лет пяти? Тоже - в сугроб? А что такого? У нее же инструкция есть.

А голова - она, без надобности - в неё только жрать можно.

Нет уж, не нужно за бумажками прятаться, её поступок именно что отвратительный.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет."

Присутствующие юристы, прокомментируйте пожалуйста. У нас и за меньшие грехи судят. Пусть суд даст правовую оценку произошедшего.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Она его била? Истязала?

Не подходит 100%

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы юрист?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку