Корзинки со взбитыми сливками

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Сегодня вдарим по десерту! А то чай пить не с чем. Т.к. надоело готовить маленькими порциями, я решил приготовить 24 корзинки, поэтому рассчитывайте нужные вам пропорции исходя из этого :)

Итак, для самих песочных корзинок нам потребуется следующее:

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Для взбитых сливок берем следующие ингредиенты:

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Ну и для украшения пирожных я достал еще летом замороденные ягоды: клубнику, малину и смородину. И куда ж без мандарина, новый год на носу :)

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Хорошенько перетираем сливочное масло (я чуть растопил на водяной бане) с сахарной пудрой, потом просеиваем туда муку, добавляем желтки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем до однородности теста, пока шарик не перестанет разваливаться. 

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Делим тесто на 24 части.

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Равномерно размазываем тесто по формочкам.

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

И в духовку на 200° C на 12-15 минут. Обязательно дать остыть, после духовки, а то развалятся :) 

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Наконец перейдем к крему. Выливаем охлажденные сливки в емкость по подходящую емкость и взбиваем минут 10 постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель. Густота готового продукта должна быть, как у хорошей, жирной сметаны. Чтобы аж венчик вырывало, при попытке достать :)

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Отсаживаем взбитые сливки, с помощью кондитерского мешка или шприца, в корзинки, украшаем заранее подготовленными фруктами или ягодами и вуаля, мишн комлит!

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Не болейте, дамы и господа!

Корзинки со взбитыми сливками Рецепт, Кулинария, Фотография, Выпечка, Десерт, Взбитые сливки, Гифка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г