Корнавирус и смысл?

Вечер добрый. Если есть врачи, поясните. 22 апреля отец сделал последнюю вакцинацию от covid 19, в итоге позавчера вызвал врача, температура, светобоязнь, насморк из "ручья", головная боль, ломит кости( 67 лет). Мазок на ковид положительный, Температура 37.5 и "гуляет". Теперь все три привитых ( батя, сын подруги, сам сын). В итоге, что нужно делать? 2-ое в больничке, побывали, говорить сложно. Это прикол такой? Я обязан привиться,.по Пескову? Три привытых, получают ковид и я, контактируя с ними" без него. Шляпа какая-то.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин.

это значит, что неизвестно сколько надо иметь единиц антител на кубический метр, чтобы не заболеть

кто-то заболевает на 100 единиц, кто-то на 50, кто-то на 10

после вакцинации скажем у человека 200 единиц

опять же кроме антител (которые временная мера) есть еще и клеточный иммунитет, который должен формироваться после вакцинации

так что эта фраза не про эффективность вакцин, а про технический момент - понимание сколько антител нужно для защиты (еще раз вакцины дают очень высокий уровень антител, гораздо выше предполагаемого порога)

Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода, в настоящее время изучается в какой степени она предотвращает его передачу другим людям.

это фраза про то, что если вакцинированный человек заболевает (это никогда не исключалось), то будет ли он являться передатчиком вируса или нет - можно ли от него заразиться, будет ли он выдыхать для этого достаточное кол-во частиц вируса

например кошки тоже могут болеть короной, но человек кошку может заразить, а кошка человека - нет (можно статистику подобрали и что-то изменилось, но год назад были такие данные)

Что опровергается многими случаями заезда привитых в стационары, в реанимации и даже смертями привитых.

привитый - еще не значит, что у него сформировался иммунитет (у Спутника это 92% вроде как)

ну и хотелось бы посмотреть на "многие случаи заезда в реанимации и даже смертей"

P.S.

И еще - иммунитет вырабатывается не сразу

можно привиться, по дурости сразу пойти во все тяжкие и заразиться через неделю, а дальше может и на кладбище

потому что организму надо время на выработку иммунитета

вот например статистика по вакцине и плацебо - отличие только через 19 дней (когда иммунитет начал более-менее формироваться)

с тем же спутником максимальный иммунитет (уровень антител, если быть точным) формируется через несколько недель после второй прививки

P.P.S.

так что приведенный текст вы все таки неправильно интерпретируете, как мне кажется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное. Этого ответа и ждал.
0
все три привитых ( батя, сын подруги, сам сын)

Запутался в перечислениях?

1. Батя твой, это понятно

2. Сын подруги. Если это не тот самый "сын маминой подруги" , то не считается

3. Сам сын - это кто? Сын кому? Бате, еще один подруги, сын сына подруги или какой-то кореец Сын?

раскрыть ветку (1)
0
Единственный, кто хрень прочитал, в плане родстве. Батя заболел, он сейчас с подругой мамы, у которой заболел сын и невестка. Исправлять не стал, смысла 0, хуле с долбоёба взять.
показать ответы
3

Прививка не гарантирует что привитый не заболеет. Но почти гарантирует, что привитый не помрет от ковида. Еще вопрос: чем прививался? Если это эпиваккорона, то можно сказать, что не привился

раскрыть ветку (1)
0
Спутник ви
1
DELETED
Читай, что хочешь - мне без разницы.
раскрыть ветку (1)
Наконец такой же похуист.
0
DELETED

Чот многовато оговорок.

хотелось бы посмотреть на "многие случаи заезда в реанимации и даже смертей"
Спроси у знакомых, работающих в ковидных госпиталях или, хотя бы, имеющих доступ к базе данных, куда заносят всех заболевших.

раскрыть ветку (1)
Да я понял. Херню бахнул. Смущает,что мы вдвоём работаем. Заболели все, кроме меня.
показать ответы
2
светобоязнь

У ковида нет такого симптома, это уже какая-то ебанина другая наложилась. Ты бы посмотрел в сторону суматриптана для снятия симптомов по мозгу.

Вакцина же от заражения ковидом не защищает, она ускоряет иммунный процесс, делая течение быстрее и легче. Ты мог вообще не заметить, что у тебя +37.4°
раскрыть ветку (1)
Может не правильно описал: газа болят, когда в сторону отводишь. Без ковида и термометра могу сказать, есть или нет. Вверх глаза фигачишь, если больно, неприятные ощущения, значит температура есть.

Да очередной антипрививочник, мозгов нет но ко ко ко надо же.

раскрыть ветку (1)
Нет,я из-за работы пропустил вакцинацию. У нас всё хорошо, время ищи сам.
2
Да ему пофиг. Ему усы Пескова спать не дают. Как моя бабка говорила: "Своего ума не дашь, и чужого не займёшь"
раскрыть ветку (1)
Я работаю в гос.конторе. привиться обязательно. Мы работаем( работали) как напарники. В итоге ко мне никаких претензий, заражай всех. Про Пескова, к слову бахнул. Бесит, когда чиновники орут,мол,, увольняйтесь. Пескова добавил, но это так себе. Если не прав то только спасибо, есть и не только моё мнение.
показать ответы
Норот, я понял! Тут поток сознания пошёл... Расходимся...
раскрыть ветку (1)
Если не сложно, покажите где слово "нарот"
4
DELETED

может быть заслуга вакцины
Или просто повезло.

раскрыть ветку (1)
Наврот- это что? Я дэбил, может тренд какой-то.