Корнавирус и смысл?

Вечер добрый. Если есть врачи, поясните. 22 апреля отец сделал последнюю вакцинацию от covid 19, в итоге позавчера вызвал врача, температура, светобоязнь, насморк из "ручья", головная боль, ломит кости( 67 лет). Мазок на ковид положительный, Температура 37.5 и "гуляет". Теперь все три привитых ( батя, сын подруги, сам сын). В итоге, что нужно делать? 2-ое в больничке, побывали, говорить сложно. Это прикол такой? Я обязан привиться,.по Пескову? Три привытых, получают ковид и я, контактируя с ними" без него. Шляпа какая-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а вакцина гарантирует на 100%, что вы не заболеете?

нет в мире таких вакцин ни для одного заболевания

а вот, то что ваш отец сначала на ИВЛ, а за тем на кладбище не уехал - это как раз может быть заслуга вакцины

раскрыть ветку (34)
4
DELETED

может быть заслуга вакцины
Или просто повезло.

раскрыть ветку (15)
5
DELETED

тут нужен эксперимент и сбор статистики :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Статистики нет, исследований нет.

Но мы будем из каждого утюга орать о невиданнопрорывной эффективности.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

да что вы говорите?

даже интересно что там делают в Аргентине и Мексике, что делали с данными 30000 вакцинируемых в  3 фазу клинических исследований :)

а вообще земля плоская, американцы не были на Луне, Тартария существовала, человеческой цивилизации не более 2000 лет :)

раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Получается, Минздрав, сообщая, что степень защиты, даваемой вакциной, не известна - врёт?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

ну вы приведите сюда точную цитату Минздрава, мы ее с вами посмотрим

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

https://minzdrav.gov.ru/news/2021/07/02/16927-utverzhdeny-vr...

Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода, в настоящее время изучается в какой степени она предотвращает его передачу другим людям.
Что опровергается многими случаями заезда привитых в стационары, в реанимации и даже смертями привитых.

Ну, и оттуда же:

в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин.
Но вакцина защищает стопудово.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин.

это значит, что неизвестно сколько надо иметь единиц антител на кубический метр, чтобы не заболеть

кто-то заболевает на 100 единиц, кто-то на 50, кто-то на 10

после вакцинации скажем у человека 200 единиц

опять же кроме антител (которые временная мера) есть еще и клеточный иммунитет, который должен формироваться после вакцинации

так что эта фраза не про эффективность вакцин, а про технический момент - понимание сколько антител нужно для защиты (еще раз вакцины дают очень высокий уровень антител, гораздо выше предполагаемого порога)

Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода, в настоящее время изучается в какой степени она предотвращает его передачу другим людям.

это фраза про то, что если вакцинированный человек заболевает (это никогда не исключалось), то будет ли он являться передатчиком вируса или нет - можно ли от него заразиться, будет ли он выдыхать для этого достаточное кол-во частиц вируса

например кошки тоже могут болеть короной, но человек кошку может заразить, а кошка человека - нет (можно статистику подобрали и что-то изменилось, но год назад были такие данные)

Что опровергается многими случаями заезда привитых в стационары, в реанимации и даже смертями привитых.

привитый - еще не значит, что у него сформировался иммунитет (у Спутника это 92% вроде как)

ну и хотелось бы посмотреть на "многие случаи заезда в реанимации и даже смертей"

P.S.

И еще - иммунитет вырабатывается не сразу

можно привиться, по дурости сразу пойти во все тяжкие и заразиться через неделю, а дальше может и на кладбище

потому что организму надо время на выработку иммунитета

вот например статистика по вакцине и плацебо - отличие только через 19 дней (когда иммунитет начал более-менее формироваться)

с тем же спутником максимальный иммунитет (уровень антител, если быть точным) формируется через несколько недель после второй прививки

P.P.S.

так что приведенный текст вы все таки неправильно интерпретируете, как мне кажется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Спасибо огромное. Этого ответа и ждал.
0
DELETED

Чот многовато оговорок.

хотелось бы посмотреть на "многие случаи заезда в реанимации и даже смертей"
Спроси у знакомых, работающих в ковидных госпиталях или, хотя бы, имеющих доступ к базе данных, куда заносят всех заболевших.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

а можно я отчеты посмотрю, недавно вот Аргентина новый выложила по Спутнику и нескольким миллионам привитых, там вроде пока все хорошо по вопросам вакцинации :)

Чот многовато оговорок.

где именно?

раскрыть ветку (2)
Да я понял. Херню бахнул. Смущает,что мы вдвоём работаем. Заболели все, кроме меня.
раскрыть ветку (1)
Наврот- это что? Я дэбил, может тренд какой-то.
2
Да ему пофиг. Ему усы Пескова спать не дают. Как моя бабка говорила: "Своего ума не дашь, и чужого не займёшь"
раскрыть ветку (3)
Я работаю в гос.конторе. привиться обязательно. Мы работаем( работали) как напарники. В итоге ко мне никаких претензий, заражай всех. Про Пескова, к слову бахнул. Бесит, когда чиновники орут,мол,, увольняйтесь. Пескова добавил, но это так себе. Если не прав то только спасибо, есть и не только моё мнение.
раскрыть ветку (2)
Норот, я понял! Тут поток сознания пошёл... Расходимся...
раскрыть ветку (1)
Если не сложно, покажите где слово "нарот"
А! Вот оно что. А они говорили, что после вакцинации ковид будет протекать в лёгкой форме. Но оказывается больничка - это тоже "лёгкая" форма. Это что ж получается? Даже всех проколов чудесной вакциной, нам не разгрузить коечный фонд?!
раскрыть ветку (13)
4

Ну знаешь, одно дело в больнице лежать и совсем другое неделями на ивл.

Идиота то не включай.

раскрыть ветку (1)
Вы же слышали про ошибку выжившего? Вы же понимаете, что вы "придумываете" что бы было и сравниваете с тем, что есть.
1
DELETED

не в легкой форме, а В БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ ФОРМЕ, ЧЕМ БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ - вот так правильно

поэтому человек у которого сформировался иммунитет и который при этом умудрился угодить в больницу скорее всего без вакцины угодил бы на кладбище

ну и опять же эффективность не 100%

хотя если в семье 3 привитых и все 3 умудрились заболеть, но вероятность того, что на всех трех не сработала вакцина довольно таки маленький (если у них только не генетическая устойчивость к аденовирусам)

раскрыть ветку (5)
1

В БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ ФОРМЕ, ЧЕМ БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ
Золотые слова. Тут главное, чтобы после вакцинации, подхватив ковид, никто не умер тогда. А то довольно сложно будет объяснить почему "летальный исход" будет более лёгкой формой "летального исхода".

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

да даже если и умрут
если после вакцинации будет заболевать лишь 1/10 от невакцинированных пусть даже с тем же течением болезни - это уже круто, а если в более легкой форме - это вообще супер

раскрыть ветку (3)
2
Я с вами согласен. А почему мы с вами должны решать: кому вакцинироваться? Человек же ещё имеет какие-то права в нашей стране? Может он не вакцинироваться просто потому, что не хочет / боится/ не верит в заботу государства?!
раскрыть ветку (2)
DELETED

а почему мы с вами должны решать - кого отправлять в туберкулезник, а кого - нет? :)

потому что чем больше болеет, тем больше шанс на мутацию вируса, больше шанс, что даже у привитого с иммунитетом будет пробит иммунный щит

ну и почему я один привитый должен работать за 2 заболевших непривитых на работе? :)

раскрыть ветку (1)
2

Последний вопрос к вашему работодателю и вам лично. А про туберкулёз пример очень неудачный. Ради интереса поинтересуйтесь смертностью. Да, и самим процессом. Тупдеспансеры, конечно, ещё есть. Но никто вас насилить не будет.

потому что чем больше болеет, тем больше шанс на мутацию вируса,

т.е. есть исследования (вы же откуда-то знаете?), которые показали связь между количеством привитых в популяции и степенью мутации? Чувствую, если мы все завтра от гриппа уколимся, то вирус гриппа сгинет в историю (мутировать-то не сможет, по вашим словам)

1
Изначально заявили эффективность около 80-90%.
по подсчётам сейчас почти 97%.
но ста быть не может.
ну и как бы возраст
раскрыть ветку (4)
2
О, про цифры из ланцета в 90% только ленивый не слышал. Жаль только, что исследование до конца не доведено и группа плацебо в двое меньше. Но это же такие мелочи, да?
А вот про 97% было бы интересно почитать. Если есть авторитетный источник, буду признателен за ссылку.
раскрыть ветку (3)
Ютуб. Антропогенез ру.
лекция Водовозова. Наслаждайтесь.
раскрыть ветку (2)
5
Вы издеваетесь? Уже не осталось людей, которые любят читать? А не смотреть трехчасовые ролики нудных дядек. Но всё равно спасибо. Будет время, постараюсь глянуть. Вы же смотрели? Там точно есть исследования? И выходит цифра в 97 процентов.
раскрыть ветку (1)
Есть. И по данному типу вакцин и по наблюдаемым привитым.
длинные видосы, в целом советую. Мозгам нужна разминка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку