Копоть чёрной пантеры
Черная пантера подкрадывается незаметно. Она коварна и опасна. Момент, и вот она уже у своей добычи. У тебя нет никаких шансов, покорись и наслаждайся! Нотки дыма и копоти в каждом глотке. От ушей до кончика хвоста. Прокоптитесь вместе с нами. По полной!
Копчённый портер от четырех пивоваров приехал к нам в город из Владимира. Банка объёмом в честные пол литра на полках местных разливаек стоит 210 рябчиков. Плотностью в 17,5% и содержанием алкоголя 6,5%. Непастеризованное нефильтрованное неосветлённое тёмное.
Состав: вода, солод ячменный светлый/тёмный, хмель, дрожжи.
Это второе моё уже знакомство с сортами копчёных пив. Первое было сварено в стиле раухбир А вы пробовали «копчёное пиво»? которое мягко говоря мне не понравилось, но решил дать второй шанс уже с тёмными сортами.
Пиво кофейного цвета, средняя карбонизация, пенная шапка небольшая и быстро опадает. Весь запах солода перебивает копчёность. Инициативный ряд реально в голове выстраивает запах копчёной рыбы.
Горьковатый вкус солода с жидким дымом. Послевкусие длительное, в котором остаётся одна лишь копоть подгоревшей деревяшки. Алкоголь чувствуется очень хорошо. Довольно странное ощущение, ближе к середине банки, ты понимаешь, что копчение проникло во внутрь тебя и теперь ты сам весь уже пахнешь костром. По началу немного неприятный дымный вкус, сменяется для тебя уже чем то приятным и вкусным. К концу банки, я понимал, что определённо тебе это нравится. Нужно лишь было стать частью этой «гари», чтобы зашло на УРА!
Моя субъективная оценка это семь баллов из десяти (7/10)
P.S. в целом спорный напиток: не вкусное начало и вкусная концовка. Для себя не решил, буду ли я продолжать пробовать копчёности, уловил одно, что небольшое опьянение к концу банки всё-таки словил)))
Лига Алкобушников
10.1K пост44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.