Копченая сырно-кукурузная закуска с беконом

На 4 больших порции:


- кукуруза консервированная 600 г

- моцарелла для пиццы 450 г

- твердый сыр 150 г

- бекон сырокопченый 200 г

- специи по вкусу, я добавил готовую, в составе которой: базилик, cоль морская, копченая паприка, лемонграсс, луковый порошок, орегано, перец черный, сахар тростниковый, тимьян, фенхель, чеснок

- алюминиевый поддон и пару чанок для копчения

Копченая сырно-кукурузная закуска с беконом Рецепт, Кулинария, Закуска, Гриль, Барбекю, Копчение, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Способ приготовления:

1. Разогреть гриль до 200 градусов.

2. Полностью слить воду с кукурузы, натереть сыр и нарезать бекон.

3. В поддон выложить слоями: кукурузу, моцареллу, специи, бекон, твердый сыр. Подкинуть чанки и готовить 20 минут под крышкой. Можно просто макать багет или начос и есть, пока готовятся ребрышки или брискет.

P.S. Данную закуску желательно съесть сразу в горячем или теплом виде. Холодная или разогретая будет уже не такая вкусная. И да, такую закуску можно приготовить и в духовом шкафу дома, но на угольном гриле она получается вкуснее.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules