Копченая сырно-кукурузная закуска с беконом
На 4 больших порции:
- кукуруза консервированная 600 г
- моцарелла для пиццы 450 г
- твердый сыр 150 г
- бекон сырокопченый 200 г
- специи по вкусу, я добавил готовую, в составе которой: базилик, cоль морская, копченая паприка, лемонграсс, луковый порошок, орегано, перец черный, сахар тростниковый, тимьян, фенхель, чеснок
- алюминиевый поддон и пару чанок для копчения
Способ приготовления:
1. Разогреть гриль до 200 градусов.
2. Полностью слить воду с кукурузы, натереть сыр и нарезать бекон.
3. В поддон выложить слоями: кукурузу, моцареллу, специи, бекон, твердый сыр. Подкинуть чанки и готовить 20 минут под крышкой. Можно просто макать багет или начос и есть, пока готовятся ребрышки или брискет.
P.S. Данную закуску желательно съесть сразу в горячем или теплом виде. Холодная или разогретая будет уже не такая вкусная. И да, такую закуску можно приготовить и в духовом шкафу дома, но на угольном гриле она получается вкуснее.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules