32

Кооперативный шутер про зомби-апокалипсис в России!

Привет! Я инди-разработчик. Недавно начал делать кооперативный шутер про зомби-апокалипсис в современной России. Хочу получить конструктивный фидбэк о своём проекте.

Страница игры в Steam: https://store.steampowered.com/app/1211640/

Планирую реализовать несколько локаций - посёлок, большой город, деревня, промзона, лес, железная дорога. В игре мрачная, реалистичная атмосфера. Есть желание сделать много разнообразного отечественного оружия. Уже удалось реализовать огромные толпы быстрых кровожадных зомби! Проходить игру можно будет как в одиночку, так и в кооперативе на 4 игрока.

Сейчас мне интересно, не слишком ли игра получается мрачной? Может быть у кого-то есть примеры и референсы "нужной картинки" для подобного проекта!

Заранее спасибо!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зови, если что, с удовольствием прокомментирую ;) Геймдев, это круто, молодец, что взялся!

А почему именно такое виденье? (типа алиен-шутер) Как по мне, далеко не самый удачный и востребованный формат...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку! Очень приятно! Я отталкивался от своих ресурсов. Текстуры низкого качества. В дома зайти нельзя. Значит нужно было делать что-то с видом сверху. Сам я очень люблю Left 4 Dead и зомби-тематику в целом. Поэтому решил попробовать сделать такой микс :)

показать ответы
0

А какой движок?

раскрыть ветку (1)
0

Unreal Engine 4

показать ответы
0
ТС, она реально весит 60 Гб? Если да, то оно того не стоит, чтобы выкачивать, потому как выглядит как старый крисмолэнд за 150-200 мегабайт. Самый толковый кооп про зомби был в Left 4 dead первая часть, посмотри, может что для себя почерпнешь
раскрыть ветку (1)
0

Я ошибся в системах. Сорян :)

Сам пока не знаю сколько будет весить, но точно не 60 Гб )

0
Когда шел позади дерева не видно персонажа и окружения, сделай, чтобы объект переднего плана становился прозрачным
раскрыть ветку (1)
0

Камеру можно будет крутить :D

0
Слишком далеко от персонажа камера, они там внизу как муравьи
раскрыть ветку (1)
0

Океей, сделаю камеру пониже! )

0
ТС, она реально весит 60 Гб? Если да, то оно того не стоит, чтобы выкачивать, потому как выглядит как старый крисмолэнд за 150-200 мегабайт. Самый толковый кооп про зомби был в Left 4 dead первая часть, посмотри, может что для себя почерпнешь
раскрыть ветку (1)
0

А что вам понравилось в Left 4 Dead?

3
Смени название для начала: "Мёртвая Россия" - это уровень модов для GTA и звучит как-то отталкивающе)
Опять же соглашусь с прошлыми комментариями: графон вроде норм для топ-даун шутера, остальное не понятно по 40сек. ролику - индустрия уже не та, пользователи не хотят верить рассказам и покупать кота в мешке)
раскрыть ветку (1)
0

Может быть есть идеи по названию? Хочу отразить пост-советский сеттинг и зомби тематику.

показать ответы
2

Без обид, но пока не интересно. Сейчас это просто клон Alien Shooter = движло и геймплей не имеют особой новизны. Кроме фичи фонарика :)

Если ты выделяешь, что это именно в России, логично было бы насытить локации соответствующими декорациями. Лично я ничего кроме Волги и автобуса не увидел...

С такой скорострельностью пистолета отбиться от 20 зомби, которые коварно напали с двух сторон, помоему, нереально, так как они движутся быстрее протагониста.

Почему они всегда мрут с одного попадания? :)

Картинка - да, мрачновато, но как-то так и должно быть. Не знаю, что тут посоветовать. Попробуй сделать туже сцену не ночью, а туманным днем - может тебя самого натолкнет на новые идеи :)

Тема прикольная, но не раскрытая, и очень сыро пока. Удачи! 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду пытаться показать больше отечественного колорита :)

показать ответы
2
DELETED

Мрачной? Ты просто не был в Челябинске)

И плиз, сделай порт на Linux....

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно! Я тоже из Челябинска :)

0

Игра не получается динамичной :D

раскрыть ветку (1)

А что конкретно показалось не динамичным? Долгое затишье перед боем?

показать ответы
3
60 гигов!?? Реали?!
раскрыть ветку (1)

Я ошибся в системах. Сорян :)
Сам пока не знаю сколько будет весить, но точно не 60 Гб )

0

>конструктивный фидбэк
Обраная связь и критика,ёбана

А по теме - добавь приколюх,отсылок и прочего,что бы игра про зомби-апокалипсис в России отличалась визуально от зомби-апокалипсиса в средней полосе США

раскрыть ветку (1)

Согласен, родимых приколюх надо больше! Буду стараться!

Мне понравилось!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!