933

Кондиционер рабочий, нужно просто заправить...2

Привет, Пикабу! Совсем уже забыл, что такое покупка авто с рук, так как давно не покупал на вторичке. И вот пришла пора оснастить старшую дочу средством передвижения. Нынешние дикие цены оставим за рамками нашего внимания, я о другом. Вот читаешь ты объявление о продаже авто, а там всё огонь, есть тут пара косяков, тут немножко руки приложить, кондиционер рабочий, нужно только заправить. Или "просто" АКПП пинается, нужно обслужить, масло поменять и поедет, как новая. Или руль закусывает, замена жидкости решит проблему👍. Читаю и ахуеваю от способности людей наебывать. Я в автобизнесе более 17 лет, более 7 из которых именно в автосервисе. Я понимаю, что если "нужно просто заправить кондей", то это значит, что ты, мудило, его уже пытался заправить, но он все равно не работает. Либо травит, либо компрессор сдох. В зависимости от марки/модели ТС цена тысяч от 10 и в космос. Зачем пиздишь? Напиши, как есть. Пинается АКПП? Ну ты же ездил уже в сервис, мразь, где тебе сказали, что это фрикционы, а замена масла ни хуя не решит! Ремонт автомата. Цена вопроса? Да вокруг 150к. Закусывает руль? Ты уже ездил в ремонт реек, где тебе сказали, что это либо гильзовка распределителя, либо замена рейки, плюс к этому замена насоса и бачка, если в нем есть фильтр, ибо стружка от выпиленного картера распределителя уже по всей системе. И снова в комплексе вокруг сотки мы кружи́м. Ищу авто уже пару недель, поначалу несколько раз звонил таким клоунам и спрашивал, а почему кондиционер перед продажей не заправили, это же всего 2к? А если поедем заправим, а он не работает, деньги за заправку вернёте? Один раз даже на хуй меня послал гость из южной республики, судя по акценту. О чем пост? О том, как такие люди договариваются со своей совестью, ведь есть куча народа, которая поверит в то, что кондей нужно просто заправить, а масло в АКПП просто заменить. Поверит, купит и попадет ещё на сотку, на которую он и не рассчитывал даже. Пидарасы, в общем.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну в том то и прикол, что работает - не трож, если приходится заправлять то придется еще не раз. Я почему-то часто слышу рекомендации заправлять кондер раз в N лет...

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Рекомендации абсолютно справедливые, цилиндро-поршневая группа компрессора кондиционера смазывается маслом PAG100 или PAG46, его, как и любую эксплуатационную жидкость нужно менять. Заменяется масло вместе с хладагентом. В общем, в рекомендациях обслуживать кондиционер нет обмана. И да, вы можете без обслуживания отъездить лет десять, и ничего не случится, а можете через лет пять попасть на компрессор (самый дорогой узел системы кондиционирования).
показать ответы
10

Кондей то же самое, заправить надо, заправил. Ну дня 3 порадовался.

Это какая-то странная история с кондиционером, кто придумал что его надо заправлять? Холодильник никто не заправляет, сплит систему тоже, но в машине почему-то надо...

На прошлой работе кондиционер работает уже 10 лет 24/7, его никто ни разу не заправлял. Моей машине 6 лет и холодит она как в первый день после покупки.

Если кондиционер перестал холодить, то заправка это последнее что ему поможет.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Бывает очень часто, что утечка незначительная, и заправлять систему нужно раз в сезон. Это дешевле в большинстве случаев, чем искать эту микроутечку и устранять. Потому и перезаправляют. Ну и масло обновить, вместе с хладагентом заправляется ещё масло.
показать ответы

А при чем тут хлам, который вы смотрите?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
При том, что неважно, что вы продаете. Телефон за тысяч 10, или авто тысяч за 500 - ты либо просто просто напиши, что кондиционер не работает (причины не знаю, нужно разбираться), либо не пиши, что НУЖНО ПРОСТО ЗАПРАВИТЬ. Это же обман.
показать ответы

Вроде капитализм на дворе уже не первое десятилетия.
Кому вообще есть дело до ваших претензий. Вы либо покупаете либо идете дальше.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
При чем тут капитализм, что за дичь? Капитализм не равно наебать. Хотя, кто как воспринимает.
показать ответы
13

Написал же тс, что семь лет в автосервисе работал.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И продолжаю работать. Стереотип о наебщиках сервисменах присутствует в народе, и присутствует он не без причин. Но представьте, что большинство современных сервисов ориентированы на клиента, а не на наебать.
показать ответы
0
У меня есть люк. И я не знаю, зачем он нужен в авто при наличии кондиционера
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чтобы зимним вечером при снегопаде катиться по Лиговскому проспекту под Гершвина или Армстронга, не?) Вы ещё спросите, зачем нужна панорамная крыша)
31

В тему про наипать. Вспомнил  случай в автосервисе:

Приехал договариваться о замене сайлентов на задних колесах. Мастер осмотрел, вылез из ямы, и спрашивает, -как так получилось?

- что получилось?

- да у вас же рычаг изогнут так, что смотреть больно, сами посмотрите!

И показывает мне на один из поперечных рычагов моей четырехрычажной подвески. Да , изогнут. Так поэтому его бумерангом и называют. Может это шутка профессиональная, не знаю. Уехал.

Сам, в итоге сайленты поменял.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Помню, Гитлер тоже воздухом дышал. Вы же воздухом дышите? Да вы как Гитлер!
показать ответы