933

Кондиционер рабочий, нужно просто заправить...2

Привет, Пикабу! Совсем уже забыл, что такое покупка авто с рук, так как давно не покупал на вторичке. И вот пришла пора оснастить старшую дочу средством передвижения. Нынешние дикие цены оставим за рамками нашего внимания, я о другом. Вот читаешь ты объявление о продаже авто, а там всё огонь, есть тут пара косяков, тут немножко руки приложить, кондиционер рабочий, нужно только заправить. Или "просто" АКПП пинается, нужно обслужить, масло поменять и поедет, как новая. Или руль закусывает, замена жидкости решит проблему👍. Читаю и ахуеваю от способности людей наебывать. Я в автобизнесе более 17 лет, более 7 из которых именно в автосервисе. Я понимаю, что если "нужно просто заправить кондей", то это значит, что ты, мудило, его уже пытался заправить, но он все равно не работает. Либо травит, либо компрессор сдох. В зависимости от марки/модели ТС цена тысяч от 10 и в космос. Зачем пиздишь? Напиши, как есть. Пинается АКПП? Ну ты же ездил уже в сервис, мразь, где тебе сказали, что это фрикционы, а замена масла ни хуя не решит! Ремонт автомата. Цена вопроса? Да вокруг 150к. Закусывает руль? Ты уже ездил в ремонт реек, где тебе сказали, что это либо гильзовка распределителя, либо замена рейки, плюс к этому замена насоса и бачка, если в нем есть фильтр, ибо стружка от выпиленного картера распределителя уже по всей системе. И снова в комплексе вокруг сотки мы кружи́м. Ищу авто уже пару недель, поначалу несколько раз звонил таким клоунам и спрашивал, а почему кондиционер перед продажей не заправили, это же всего 2к? А если поедем заправим, а он не работает, деньги за заправку вернёте? Один раз даже на хуй меня послал гость из южной республики, судя по акценту. О чем пост? О том, как такие люди договариваются со своей совестью, ведь есть куча народа, которая поверит в то, что кондей нужно просто заправить, а масло в АКПП просто заменить. Поверит, купит и попадет ещё на сотку, на которую он и не рассчитывал даже. Пидарасы, в общем.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.