Колёсный робот-Проходимец

1. Заднее расположение двигателя.
2. Четыре ведущих колеса.
3. Задние поворотные колёса и передние поворотные колёса - все четыре поворотных колеса.
4. Блокировка мостов между собой и блокировка колёс между собой. Блокировка дистанционная.
5. Гидро- или электроусилители на мостах.
6. Многорычажная подвеска на заднем и на переднем мостах, при условии, что если передняя подвеска не является независимой.
7. Раздаточная коробка с повышенной редукцией 1:4.
8. Отключаемый передний мост, отключаемый задний мост, отключаемый вал отбора мощности, отключаемые колёса от мостов. Дистанционно.
9. Реверс трансмиссии.
10. Дисковый тормоз на заднем кардане. Расположен на распределительной коробке.
11. Рама ажурная из труб. В идеале.
12. Снизу рамы приварен отражающий щит-экран из нержавеющей стали 3 мм толщиной.
13. Сборно-разборная модульная конструкция всего аппарата.
14. Двигатель с водителем подвешены относительно рамы на своей независимой от рамы подвеске.
15. Сиденье водителя расположено посередине, относительно, - как вдоль корпуса, так и поперёк. Или способно сдвигаться в стороны.
16. Поворот на 180 градусов кресла оператора-водителя.
17. Двигатель сделан как модуль с разъёмами.
18. Двигатель применяется от переднеприводного автомобиля вместе с главной передачей в сборе. Бензиновый или, возможно, дизельный.
19. Регулируемый комбинированный клиренс в динамике - во время движения, с помощью пневмоподвески или другим способом.
20. Боковые защитные направляющие перед задними колёсми.
21. Дистанционная подкачка и спуск колёс.
22. Нет бамперов. Колёса выступают спереди и сзади рамы.
23. Колёса низкого давления. Ободранные шины.
24. Система ABS и её приложения.
25. Водозащищённость всех узлов и агрегатов и водная проходимость самого автомобиля в целом - это как задача максимум.
26. Внедрены элементы самоуправления автомобилем.
27. Бортовой компьютер.
28. Все органы управления модифицированы сервоприводами.
29. Роботизированные: коробка передач, а так же все другие узлы управления.
30. Минимум 6 степеней свободы - 6 способов управления этим транспортным средством.
31. Лебёдка механическая на борту. Съёмная.
32. Внутренний пневмодомкрат для быстрой смены колёс.
33. Набор сменных колёс. 4 комплекта.
34. Генератор, помпа, водомёт и другие механические приспособления - съёмные.
35. Съёмный подвес для плуга и других сельхоз-орудий. В том числе с подключаемым валом отбора мощности.
36. Аэродинамический обтекатель.
37. Салон выполнен в виде животворящей капсулы.
38. Ремни безопасности по принципу действия устроены точно так же, как и подобный инвентарь в спортивном самолёте.
39. Система спасения от пожара на борту.
40. Защищённый бензобак.
Первенец.
Здравствуйте!
Я выделил несколько основных принципов, которые можно будет потом обсудить и дополнить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мне надоели - раздражают дураки, что не учатся.Все, в игнор.

раскрыть ветку (1)
0
Досвидос
0

В том-то и дело, что создавая комплекс, Вы задумали его слишком усложненным. Что повлечет за собой "лишний вес" конструкции. Про необоснованный ввод комплектующих в конструкцию вам не я один говорю, это отмечают все камрады кто удосужился прочитать Ваш пост. Но Вы это не желаете слышать, ибо Только Вы один знаете, что надо - мы. остальные. просто мухи, что в сортах говна разбираются.

Камрад  @Kriakoziabr набросал Вам совершенно верный  план, ответив на который, Ваш проект станет более жизнеспособным. Вы же посчитали его (да и мои тоже) советы насмешкой или издевательством. Не спорю, впоследствии я действительно перешел на иронию и сарказм, надо же как-то развлекаться, но в основном я написал не издевку, а свое мнение. основанное на моем жизненном опыте и невьебенной эрудиции 9это я не хвастаю, у меня есть такая:).

Простой вопрос: Вы знаете, что такое ТРИЗ? Хоть прочитали про это? Прочитайте еще раз, в Вашем пути это пригодится 100%.

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно о каких-то комплектующих я ещё не прочитал ни одного комментария, то что он якобы не нужен или он спорный. А в общем - общее ваше мнение мне не интересно. Мне нужно развивать проект. Поэтому каким-то образом постарайтесь конкретизировать, выделить мысль и довести её до меня и до окружающих. Это будет всем интересно.
показать ответы
0

В том-то и дело, что создавая комплекс, Вы задумали его слишком усложненным. Что повлечет за собой "лишний вес" конструкции. Про необоснованный ввод комплектующих в конструкцию вам не я один говорю, это отмечают все камрады кто удосужился прочитать Ваш пост. Но Вы это не желаете слышать, ибо Только Вы один знаете, что надо - мы. остальные. просто мухи, что в сортах говна разбираются.

Камрад  @Kriakoziabr набросал Вам совершенно верный  план, ответив на который, Ваш проект станет более жизнеспособным. Вы же посчитали его (да и мои тоже) советы насмешкой или издевательством. Не спорю, впоследствии я действительно перешел на иронию и сарказм, надо же как-то развлекаться, но в основном я написал не издевку, а свое мнение. основанное на моем жизненном опыте и невьебенной эрудиции 9это я не хвастаю, у меня есть такая:).

Простой вопрос: Вы знаете, что такое ТРИЗ? Хоть прочитали про это? Прочитайте еще раз, в Вашем пути это пригодится 100%.

раскрыть ветку (1)
0
Есть программа минимум, а есть программа Максимум, я освещаю одновременно и то и другое вместе.
0

раскрыть ветку (1)
0
Чем сложнее робот, тем проще с ним общаться.
0

раскрыть ветку (1)
0
Знаю Триз. Потому что недоучил его. Вашему другу я подробно и четко ответил. Что вам сказать не знаю. Задавайте вопросы.
0

Понятно, нету у вас ничего. Очень жаль.

Когда будет - возвращайтесь.

раскрыть ветку (1)
Я уже в другом месте опубликовал свои материалы.
И подыщу ещё несколько)
0

Понятно, нету у вас ничего. Очень жаль.

Когда будет - возвращайтесь.

раскрыть ветку (1)
Досвидос. Здесь для меня ничего нет, чтоб было куда возвращаться. Пустое место.
0

#comment_238615631

Моя модель представлена не с помощью карандаша и AutoCAD А с помощью слов, в виде речи.
Даже даже если вы это не признаёте - это всё равно модель. В данном случае модель моего аппарата.

ТС, знаете почему надо рисунок, чертёж, прототип?

Потому что словами можно (иногда и не заметив этого) сделать так :

* Представляем новый проект робота.

* За основу берём шасси от Т62

* Башню снимаем, вмсето неё ставим лидар.

* Снимаем гусеницы, ставим колёсную систему.

* Колёса берём от краза.

* Увеличиваем размер экипажа до 8 человек.

* Для удобства передвижения добавляем им койко-места и камбуз.

* Дивгатель ставим 48 циллиндровый.

* К нему подключаем генератор два мегаватта мощностью.

* В качестве резервного источника питания, используем массив батарей объёмом 100 мегаватт-часов.

* На случай если заканчивается топливо, добавляем массив солнечных батарей.

* Достраиваем второй этаж, ставим туда камбуз.

* В дополнение к этому делаем корпус герметичным, и увеличиваем плавучесть.

* В связи с проблемой доступа кислорода в двигатель, рассматриваем установку небольшого ядерного реактора в замен двигателя.

* Также нужны двигатели маршевого взлёта, с возможностью выхода на орбиту.

* В качестве орудийной системы ставим рейлганы.

* Также оборудываем вертолётную площадку наверху....

* На этом этапе можно рассмотреть увеличение экипажа до 1000 человек, и расширения инфраструктуры соответствующим образом.

* А чтобы во время боевых задач им не было скучно, строим на палубе театр и стадион.

* И космодром.

При идеях и словесных описаниях можно впихнуть не впих...иваемое в модель, в то время как при обрисовке и банальном обсчёте прототипа жестокая реальность шустро ткнёт вас лицом в проблемные места. "Здесь нет столько места" "Это слишком тяжело" "Мощности не хватает" и т.д. Словесное описание безгранично. И чтобы увидеть невозможное, нужна модель или скетч. И уже по скетчу можно конкретику.

Дальше продолжать особого смысла нет.

раскрыть ветку (1)
Вы торопыга. Видимо измерение времени у нас не совпадает.
0

#comment_238615631

Моя модель представлена не с помощью карандаша и AutoCAD А с помощью слов, в виде речи.
Даже даже если вы это не признаёте - это всё равно модель. В данном случае модель моего аппарата.

* Колёса берём от краза.

* В качестве резервного источника питания, используем массив батарей объёмом 100 мегаватт-часов.

* В связи с проблемой доступа кислорода в двигатель, рассматриваем установку небольшого ядерного реактора в замен двигателя.

* На этом этапе можно рассмотреть увеличение экипажа до 1000 человек, и расширения инфраструктуры соответствующим образом.

* А чтобы во время боевых задач им не было скучно, строим на палубе театр и стадион.

* И космодром.

При идеях и словесных описаниях можно впихнуть не впих...иваемое в модель, в то время как при обрисовке и банальном обсчёте прототипа жестокая реальность шустро ткнёт вас лицом в проблемные места. "Здесь нет столько места" "Это слишком тяжело" "Мощности не хватает" и т.д. Словесное описание безгранично. И чтобы увидеть невозможное, нужна модель или скетч. И уже по скетчу можно конкретику.

раскрыть ветку (1)
И весь проект вы так и не узнаете, в силу технических причин. Мне прийдется найти другой ресурс. Благо Интернет безграничен. А здесь я заблокирован.
0

#comment_238615631

* Колёса берём от краза.

* И космодром.

раскрыть ветку (1)
Вам нужен скетч какой-то там. А мне пока хватает и озвученной речевой модели, которую я стремлюсь изложить на бумагу.
показать ответы
0

В металл и пластик.

раскрыть ветку (1)
Воплотить в металл.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ссылку.
показать ответы
0

Так нету проекта. Не формируется. У вас ничего нет.

Проект - это скетч, чертёж, модель, прототип.

Обычно делают прототип, тестируют, дополняют. На роботов из бостон динамикс посмотрите.

А если у вас 50 пунктов, и "а когда всё изложу". Так вы состаритесь прежде чем закончите излагать.

Бумага, карандаш, Blender, FreeCAD.

раскрыть ветку (1)
А может быть вам ещё и ключ на тарелочке с голубой каемочкой?
0

Обычно делают прототип, тестируют, дополняют. На роботов из бостон динамикс посмотрите.

А если у вас 50 пунктов, и "а когда всё изложу". Так вы состаритесь прежде чем закончите излагать.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Вы меня не видите. Вы думаете, что вы меня видите, но вы меня не видите. Вот в чём причина.
0

"Да".

раскрыть ветку (1)
Нет уж - вот когда всё изложу полностью, Тогда уж покритикуйте как следует, сейчас я не могу на это отвлекаться, уж извините, вам Придётся чуть-чуть подождать. Тем более мои посты отпускаются всего лишь раз в сутки.
1
Вы оценили мой проект как фантазию и высказали по этому поводу своё отношене. Зачем? Как будто фантазировать тут нельзя. Но это не фантазии.

Затем, что вы пришли в публичное место и громко о своей фантазии вещаете через рупор на проходящих мимо людей. Ну вот вам и отвечают.

Про велосипед уже вам наваляли.

Переделанную распред коробку оторвут с руками за умеренную цену, тот

Ну так сделайте её. Пусть её оторвут. Запилите об этом пост. С фотками и процессом. Интересно будет.

Если да то попрошу конструктив.

Результаты практические в студию. Вот конструктив.

Когда включается режим фантазёра, упускаются множество практических мелочей. Чтобы их обнаружить, надо обкатать результат в металле. Если по поводу практики не к вам - то какой во всём этом смысл? Это тогда превращается в рассуждение ни о чём.

---

Что касается "проекта", то на данный момент проекта не вижу, т.к. нет практического материального результата. И очень оно напоминает начинающих игроразработчиков. "Мы сделаем ММО как WoW, но не как WoW, а круче". Или "Я ничего никогда не кодил, ничего не умею, но у меня есть ИДЕЯ! но хочу сделать выживастик с хай деф графикой и ландшафтом на 1000 квадратных километров! Денег тоже пока нет. Приходите ко мне в команду! Я буду идеи раздавать а вы реализуете".

Лично мне, субъективно, хотелось бы ценную информацию вместо вот этого всего....

Хоть бы, блин, чертежи были.

раскрыть ветку (1)
Что делать-то, когда проект ещё не сформирован? Он формируется на ваших глазах.
показать ответы
1
по объективным причинам.

Вот это вот ваш пост год назад:

Робот колесный

Концепта нет. Взять ручку/карандаш и набросать можно было в любой момент.

Может, есть всё-таки смысл последовать вот этому совету?

#comment_238543552

раскрыть ветку (1)
Вы слишком спешите - проект слишком мощный, чтобы его взять вам и рассказать за одну секунду.
1
по объективным причинам.

Робот колесный

#comment_238543552

раскрыть ветку (1)

Этот совет был бесполезен, надо прямо сказать. Я столько раз сортировал эти свои пункты. А над "телом" транспортного средства я до сих пор думаю. Вам зарисовать все варианты или только подходящие для вас?

показать ответы
1
по объективным причинам.

Робот колесный

#comment_238543552

раскрыть ветку (1)
Комментарии к тому посту меня до сих пор смешат. Спасибо, что напомнили)
Дыма без огня не существует.
1
Вы оценили мой проект как фантазию и высказали по этому поводу своё отношене. Зачем? Как будто фантазировать тут нельзя. Но это не фантазии.

Затем, что вы пришли в публичное место и громко о своей фантазии вещаете через рупор на проходящих мимо людей. Ну вот вам и отвечают.

Про велосипед уже вам наваляли.

Переделанную распред коробку оторвут с руками за умеренную цену, тот

Ну так сделайте её. Пусть её оторвут. Запилите об этом пост. С фотками и процессом. Интересно будет.

Если да то попрошу конструктив.

Результаты практические в студию. Вот конструктив.

Когда включается режим фантазёра, упускаются множество практических мелочей. Чтобы их обнаружить, надо обкатать результат в металле. Если по поводу практики не к вам - то какой во всём этом смысл? Это тогда превращается в рассуждение ни о чём.

---

Что касается "проекта", то на данный момент проекта не вижу, т.к. нет практического материального результата. И очень оно напоминает начинающих игроразработчиков. "Мы сделаем ММО как WoW, но не как WoW, а круче". Или "Я ничего никогда не кодил, ничего не умею, но у меня есть ИДЕЯ! но хочу сделать выживастик с хай деф графикой и ландшафтом на 1000 квадратных километров! Денег тоже пока нет. Приходите ко мне в команду! Я буду идеи раздавать а вы реализуете".

Лично мне, субъективно, хотелось бы ценную информацию вместо вот этого всего....

Хоть бы, блин, чертежи были.

раскрыть ветку (1)
Во первых: я проект до конца не раскрыл сейчас, по объективным причинам. Мои практические шаги это: генерация смыслов и генерация идей. Вот в это плане давайте вести разговор. Вот я не сделал суперуниверсальную раздатку всю в золоте, блестящую, с превосходными характеристиками и на все случаи жизни. И показать, поэтому, вам её не могу. И что? Из-за этого вы перестанете со мной общаться?
Позвольте мне продолжить начатое мной дело. Осветить всё что я задумал. Об практике не беспокойтесь - как только появится такая возможность я сразу всё овеществлю и тоже покажу.
показать ответы
0

Да, я так считаю. Допустим, есть у нас проект, сделать роботизированную линию по производству чего-то. Как круто! Роботизированная линия. Теперь смотрим на стоимость одного промышленного манипулятора, думаем об окупаемости и получаем по башке реальностью.

Поэтому ценность имеют практические проекты в результате которых возник какой-то физический результат, а у фантазий о том "как это могло быть" ценность стремиться к нулю. Т.к. проще представить результат, чем его достичь.

Предпросмотр
YouTube35:49
Предпросмотр
YouTube13:20
Предпросмотр
YouTube5:19
раскрыть ветку (1)
Переделанную распред коробку оторвут с руками за умеренную цену, тот кто понимпет в ней толк. Это вполне практическая вещь. И хватит меня, якобы меня, обвинять. Вы учавствуете в проекте? Коротко и ясно. Если да то попрошу конструктив. Если нет, то не беспокойте меня. Вы же отказались. И не волнуйтесь. Я ещё много о чем могу написать, будет что обсудить. Но на эту тему - а ты сделай что нибудь реальное, практическое - закрыли. Я изобретаю смыслы. На счёт практики - не ко мне.
показать ответы
0
я считаю роботизированный комплекс

Это зарождающаяся технология, на данный момент, которая не применяется повально. Часто на гидропонике.

раскрыть ветку (1)
Это давно пройденный материал, просто Применение в сельском хозяйстве было недосуг.
0

Вы, сейчас, пытаетесь фантазировать. Фантазировать легко. Только вот от фантазии до реальности - пропасть, через которую надо перебраться.

Поэтому и вопрос по фотографиям и т.д.

Вместо расписывания фантазии, попытайтесь её СДЕЛАТЬ. И сфоткать. Тогда можно будет хвастаться и будет чем хвастаться....

Товарищ в посте попытался сделать, что похвально.

раскрыть ветку (1)
Вы так считаете?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Перекачивать из черепной коробки на холст?
показать ответы
0
Вот это сеялка напичкана электроникой и датчиками,интегрируется с трактором и навигационной системой по шине ISOBUS... и при этом часть регулировок производится самым простым методом - перестановкой пальца, ибо точнее и надежнее не получается.
Нагрузка на сошник регулируется клавишей компьютера, но решение о ее регулировке подскажет только опыт механизатора.

У механизатора в тракторе лежит запас уязвимых запчастей, так как простой сеялки очень дорого обходится

Из свежего - на поле есть воронки от минометных снарядов (граница с Украиной) - это вообще никто бы не вздумалось программировать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Отдавать роботам под чистую сеять хлеб конечно же не рационально. А если поле выглажено и проверено? Вы говорите о простой сеялке, а не о живой, не оживленной роботизацией, механизмом роботизации.
Тем не менее такие порытки уже делаются. В данном случае вы говорите о среде не преспособленной для робота. И здесь нужно идти с двух концов - и среду облагораживать, и роботов адаптировать и делать все более гибкими.
0

Не возводите напраслину. Движущая сила прогресса это человек.

раскрыть ветку (1)
Человек должен обладать какими-то ресурсами, ни с голыми же руками он сделал этот прогресс?
0

Вы первый упомянули про него, Вам и карты в руки. Я как-то не склонен рассказывать Вам же про найденные Вами противоречия.

Всего лишь выразил сомнения в том, что привносящий противоречия узел вообще необходим в конечной конструкции.

раскрыть ветку (1)
Внесите ясность О каком узле речь? Давайте обсудим, У вас есть какие-то мысли по этому поводу?
0

Пожалуйста, расставьте запятые! Без них данное высказывание имеет слишком много смысловой нагрузки.

раскрыть ветку (1)
Вдруг из запятой вы выведите, каким-то образом, восклицательный знак, И что мне тогда с вами делать?
0

Пожалуйста, расставьте запятые! Без них данное высказывание имеет слишком много смысловой нагрузки.

раскрыть ветку (1)
Пусть имеет столько сколько имеет.
0

раскрыть ветку (1)
Зачем?
0

Ссылку на пруф!

Как-то не припоминаю комбайна такого, чтоб все-все сам делал. До сих пор комбайн скашивал+собирал да молотил. Или же (если корнеплоды копать надо было) - выпахивал, собирал и сепарировал.

Но чтоб комбайн пахал, боронил, косил, опрыскивал, полол, урожай собирал, да еще и разнообразный... Такого не встречал. У такого "универсала" масса будет завышена, следовательно бешеный расход горючего на гектар.

раскрыть ветку (1)
И я не встречал. Я говорю о роботизированном комплексе. А в него входит: и первое, и второе, и третье, именно потому что это комплекс.
показать ответы
0

Потрудитесь объяснить - зачем это противоречие надо разрешать. Только для того, чтоб было? Тогда сам собой напрашивается уже переход на Вашу личность, а не на проект.

раскрыть ветку (1)
Противоречие движущая сила прогресса, между прочим.
показать ответы
0

Потрудитесь объяснить - зачем это противоречие надо разрешать. Только для того, чтоб было? Тогда сам собой напрашивается уже переход на Вашу личность, а не на проект.

раскрыть ветку (1)
А какое противоречие, Объясните на словах?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
А у вас как мне Покрути напёрстки они всё время покажет что вы проиграли.
показать ответы
1
Никогда свою контору агрохолдингом не считал. И это куплено за заработанные трудом и мозгами деньги.
раскрыть ветку (1)
Сейчас зерно в основном выращивается для продажи, а не для внутреннего потребления и этим механизмом владеют известно кто - но никак не нация и не народ.
1
Никогда свою контору агрохолдингом не считал. И это куплено за заработанные трудом и мозгами деньги.
раскрыть ветку (1)
Роботизация сельского хозяйство частниками не совершится - только Государство и все вместе.
0
Трактор с сеялкой - 30 миллионов, комбайн с парой жаток - 35. Как то дороговато запас держать...
раскрыть ветку (1)
Мы с вами говорим о будущем, а в будущем агрохолдингов с их инвентарём и денежными насосами не будет.
1
И оставит необработанный участок?
раскрыть ветку (1)
Да это очень сложная задача поэтому что-то надо оставить и для человека. Например как для самодвижущегося автомобиля - трудные проблемные ситуации на перекрёстках нужно оставить за живым человеком решать.
0
Для автоматизации - навскидку:

Самое простое, что настройки орудия могут меняться в течение суток и на разных склонах одного поля.

Фактор механической поломки - лапа культиватора наскочила на камень, отломался наконечник. Обвешивать трактор камерами и простаивать, пока подъедет ремонт?

Или более простой и банальный случай - на поле сильным ветром принесло обломанную ветвь. Как эту проблему будет решать робот?

Неоднородные локальные участки почвы на поле, так называемые солончаки - в зависимости от погоды могут быть и твердыми, как камень, и вязкими, затягивающими трактор по самое нихочу.

Сырые окраины поля возле посадок, на которых орудие можно забить землёй

Пучок сорняка, намотавшийся на лапу орудия
раскрыть ветку (1)
Роботизированный комплекс предполагает наличие кучи датчиков и всяких там пьезоэлементов, и другова оснащения реагирующего на всякий чих. Это заложено. Просто опыт использования сельскохозяйственных роботов очень незначительный. Поэтому этих сбоев сейчас конечно будет очень много.
показать ответы
0

Самое простое, что настройки орудия могут меняться в течение суток и на разных склонах одного поля.

Фактор механической поломки - лапа культиватора наскочила на камень, отломался наконечник. Обвешивать трактор камерами и простаивать, пока подъедет ремонт?

Или более простой и банальный случай - на поле сильным ветром принесло обломанную ветвь. Как эту проблему будет решать робот?

Неоднородные локальные участки почвы на поле, так называемые солончаки - в зависимости от погоды могут быть и твердыми, как камень, и вязкими, затягивающими трактор по самое нихочу.

раскрыть ветку (1)
Должна существовать разведывательная, зондирующая техника на таких почвах.
0

раскрыть ветку (1)
Робот объедет ветку и продолжит алгоритм выполнения задания.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Нет. Всегда стоит на готове запасной парк техники.
показать ответы
0
Мне бы вашу уверенность... Но опыт подсказывает иное. Да и что понимать под почвообработкой из полутора десятка операций с еще большим числом факторов, которые могут меняться на разных участках поля?
раскрыть ветку (1)
А что там сложного? Конкретно?
показать ответы
0
Буду благодарен за ссылку
раскрыть ветку (1)
На самом деле все эти системы довольно-таки просты, для сегодняшнего положения дел: со всеми этими датчиками и лидарами, навигационным оборудованием и приёмо-передающими комплексами, и так далее. Мы живём 21 веке уже, грядёт роботизация, в ближайшие века, полнейшая.
0
Буду благодарен за ссылку
раскрыть ветку (1)
Ну вот что-то такое здесь может? То, старое видео не могу сейчас найти. Может его уже нет в сети, в открытом доступе.
Предпросмотр
YouTube34:03
0
И выполняет все операции? Почвообработка во всех ее видах, посев, уход за посевами, уборка? Свожо питание, да серится с трудом.

Пока такой "универсал" только у NEXAT, и то, исключительно за счет модульной схемы, но никак не за счет универсальности
раскрыть ветку (1)
И должна быть установлена местная навигационная система потому что там точность до сантиметра или выше. И измерения в постоянной динамике.
Система должна быть быстродействующей.
0
И выполняет все операции? Почвообработка во всех ее видах, посев, уход за посевами, уборка? Свожо питание, да серится с трудом.

Пока такой "универсал" только у NEXAT, и то, исключительно за счет модульной схемы, но никак не за счет универсальности
раскрыть ветку (1)
Вот межрядная обработка, как я представляю, должна быть более аккуратной, потому что посевы уже взошли.
0

раскрыть ветку (1)
Почвообработка одна из самых простых работ по роботизации процесса.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Тут надо говорить О всём комплексе по уходу за территорией. Я вам не вру я могу найти вам это видео и сами посмотрите. Найдите информацию в интернете.
показать ответы
0
Откажитесь от универсальности и трансформации в пользу модульности
раскрыть ветку (1)
По-моему модульность, универсализм и трансформация связана между собой.
1
Вполне, если исключить фактор механизатора-долбоеба и не забивать на регламентные ТО
раскрыть ветку (1)
Ну то есть такой же. Я на большее и не рассчитывал.
0
Только при шарнирно-сочлененной схеме
раскрыть ветку (1)
Разверните ответ, пожалуйста. Что при шарнирно-сочленённой схеме?
показать ответы
0
То есть создаете мультитул. Инструмент, который способен сделать все, но в любой операции всухую проигрывает специализированному инструменту.
раскрыть ветку (1)
Ориентировка - этот робот, создаваемый мной, для тайги. Для непролазной тайги - как пример для приложения максимальных нагрузок на аппарат. Остальное не по остаточному признаку, а по признаку трансформера, если такой признак существует в природе.
Штык-нож не нужно крепить к палке и превращать его в копьё, чтобы воспользоваться им на поле боя. Достаточно прикрепить его к дулу автомата, на предварительно сконструированный для этого разъем, и орудовать им. Это принцип трансформера. Я так считаю.
показать ответы
0
То есть создаете мультитул. Инструмент, который способен сделать все, но в любой операции всухую проигрывает специализированному инструменту.
раскрыть ветку (1)
Робот-универсал. Помошник по хозяйству. Как вы думаете какими способностями он должен обладать, а какими способностями, в угоду универсализму, он должен пожертвовать?
0
Штатную, или забудьте про сельхозорудия
раскрыть ветку (1)
Не забуду. Каждый частник имеет свои, относительно, небольшие угодия. И обработать их своим автомобильчиком сам бог велел.
0
Трактор такой мощности весит от 4 до 5 тонн. В базовой комплектации. Для пахоты еще навешивается от тонны до полутора балласта. Иначе просто срывается в пробуксовку. Кстати контроль пробуксовки тоже не забудьте, для пахоты норма 5%
раскрыть ветку (1)
Практически понятно. Наш монстр должен заезжать в другова монстра, по принципу матрёшки. И вот он то и обеспечит нармальную пахоту́. Как выход из положения. Модульная комплиментарная конструкция. Стандарты на неё наверняка не разработаны. Мы будем первыми.
Заезжает такая машинка в Неизвестно что и Это идёт на поле и работает там. А ты сидишь в комфорте в своём автомобильчике и управляешь процессом.
1
Машину создать проще, чем трактор и комбайн. А их в России делают, пусть пока и не всю линейку по тракторам
раскрыть ветку (1)
Я создаю робота, а не машину. Но в основе лежит тот же суперуниверсальный автомобиль. Принцип универсализма никто не отменял. И почему бы им не воспользоваться?
показать ответы
1
Машину создать проще, чем трактор и комбайн. А их в России делают, пусть пока и не всю линейку по тракторам
раскрыть ветку (1)
Делают инвесторы, получающие основную прибыль с них(с производств) и перекачивающих её (прибыль) куда-то Туда взаграницу. У нас из автопрома серьезного, ничего не осталось, по моим данным. Везде седит лапа иностранного капиталиста. Хотя наши(капиталисты) не лучше. Все качают деньги Туда. Раз деньги не нам, то почему это наше производство?
0
Вопрос первый - бюджет проекта? Понимаю, что хобби не обязательно должно иметь финансовую отдачу, но... задача поставлена под некислый бюджет

Вопрос второй - на хрена возможность цеплять плуг? Резко возрастает нагрузка на раму, коробку и трансмиссию. Плюс навеска и гидравлика. Плюс потребность в балласте и правильной развесовке ТС - тяжёлые трактора несут на себе несколько тонн балласта - часть постоянного, часть вешается по необходимости. Можно сразу забыть о подруливающем заднем мосте.
раскрыть ветку (1)
У трактора силовой только задний мост - типичная схема. Здесь место подвески надо учитывать, с расчётом на то, что все 4 колеса-грунтозацепа будут тянуть одинаково.
показать ответы
0
Вопрос первый - бюджет проекта? Понимаю, что хобби не обязательно должно иметь финансовую отдачу, но... задача поставлена под некислый бюджет

Вопрос второй - на хрена возможность цеплять плуг? Резко возрастает нагрузка на раму, коробку и трансмиссию. Плюс навеска и гидравлика. Плюс потребность в балласте и правильной развесовке ТС - тяжёлые трактора несут на себе несколько тонн балласта - часть постоянного, часть вешается по необходимости. Можно сразу забыть о подруливающем заднем мосте.
раскрыть ветку (1)
Эту вещь, в серийном исполнении, может создать только государство, нормальное государство. Там, где есть реальный свой автопром, своя школа специалистов. Ну и бюджет соответствующий. Создание нового автомобиля оценивалось в бюджет как 1 млрд баксов. Но это было раньше, сейчас, наверное, больше в разы. Доллар обесценивается.
показать ответы
0
Тогда сразу ставьте трансмиссию от трактора
раскрыть ветку (1)
Съёмную?
показать ответы
0
Один лемех потянет и мотоблок, на машину его нет смысла вешать, если не хотите убить трансмиссию. Даже Unimog, который по идеологиии не ушел далеко от трактора - на работу с плугом не рассчитан
раскрыть ветку (1)
Как так? Мотоблок плюс землепашец справляются с одним плугом? Это сколько там мощности применяется? А 2 тонны железа со 120-150 л.с.на борту не смогут! Несоответствие. Надо разбираться в чём дело)
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Это не хобби. Это создание автомобиля общего пользования. Как ни странно. Это ни какая-нибудь там консервная банка на колёсах для шоссейных гонок-покатушек. Это монстр.
0

раскрыть ветку (1)
Сама возможность цеплять плуг или что-то другое, создана для того, чтобы уплотнить время. Большую часть времени пользования автомобилем, в частных руках, - это его простаивание.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Плуг может состоять из одного лемеха, тогда нагрузки на шасси минимальны.
Поворотные кулаки придется: блокировать, отключеть, отсоединять или менять на что-то другое. Есть и другие варианты. Здесь нужно изобретение.
показать ответы
0
Тогда начните с моделирования. С расчетов например. Масса, мощность двигателя, тип редукторов, тип трансмиссии, откажитесь от сменных колёс, откажитесь от поворота задних колес, откажитесь от модульности, от отдельной подвески кабины (что бы это не значило), и соответственно в путь. Ищите подходящие узлы и агрегаты, добавляйте в чертёж. Считайте прочность рамы. Ну, проектирование, чтоб с цифрами.
раскрыть ветку (1)
Языковая модель, я её излагаю тут. Есть и такая котегория моделей. А иерархию ряда преобразований этого вездехода тоже имею в уме и неоднократно излагал её вслух, правда неспециалистам. Будет время изложу её здесь. Очень интересно, как последовательно, постепенно из уазика превращается всепроходимец. Здесь я изложил конечный вариант такого преобразования. Одновременно и промежуточный, потому что есть что менять. Уазик, я пояснял, есть лишь наглядная модель, прототип будущего автомобиля, и никак иначе, легко овеществимая и доступная для повторения вещь. Читайте первое вступление, предыдущий пост
Совершенно верно, отвалился.
Сразу вспоминается анекдот про игру в шахматы с голубем.
У вас есть цель, где-то там понимание концепта. К сожалению с тем что вы выплеснули работать не получится. Там нет ТЗ и данных, а следовательно это просто пустой трёп в интернете, который обычно бывает, когда у людей слишком много свободного времени.
раскрыть ветку (1)
Я пояснял не один раз - раз в сутки могу печатать материал здесь. Идей много, места мало. Не дают развернуться. Просто нужно время. И поговорить о подвеске. И о балансе всего автомобиля. И о металле для рычагов. И так далее. Куда спешить?
Совершенно верно, отвалился.
Сразу вспоминается анекдот про игру в шахматы с голубем.
У вас есть цель, где-то там понимание концепта. К сожалению с тем что вы выплеснули работать не получится. Там нет ТЗ и данных, а следовательно это просто пустой трёп в интернете, который обычно бывает, когда у людей слишком много свободного времени.
раскрыть ветку (1)
Ошибаетесь. Есть жуткая потребность в этом или прототипе этого автомобиля, даже лично у меня. Поэтому и начал его создавать. А когда начал уже не мог остановиться, чтобы не довести хотя бы моделирование его, до совершенства.
показать ответы
0
Это мощность двигателя. Половина параметра энерговооруженности.
Количество ватт на килограмм.
раскрыть ветку (1)
Не понял. Ватт на килограмм понятно. Но причем тут половина?
Это тихоходное средство. Однако по шоссе способно передвигаться быстро, после определенных операций.
Число максимальной общей редукции 195.
Только зачем вам это надо знать? Что вы даете в замен, какую аналитику?)
показать ответы
1
Для того, чтоб развалить концепт, в частности ваш, не нужен конструктор, достаточно элементарного здравого смысла. Просто логически пройтись по списку.
Ну вот например
Я тут 2 минуты назад придумал летающее шасси.
У него должно быть 4 мотора с возможностью отключения каждого из них, должен быть реверс, вертикальный взлёт и отстёгивающаяся лебедка. Вал отбора мощности, питание от батареек, размер 4х4 метра и чтоб складное было. Ну и по мелочи, чтоб работать могло на дровах и имело сменные винты для разной атмосферы.
Давайте обсудим лучше мой концепт, всем же нужно летающее шасси.
раскрыть ветку (1)
Давайте. Сначало надо выявить противоречия, если они есть. Это важно. Противоречие двигатель прогресса. Потом его разрешить, тем или иным способом. У вас, в вашем шуточном проекте их(противоречий) много. Поэтому проект будет трудным)
А вы не можете в этом же плане рассмотреть мой проект. Это не вопрос а утверждение. Не можете! По тем или иным причинам. Поэтому - с палубы)
0
Такой универсализм, что еслиб не мозги, фиг бы он выжил.
Трактор Беларусь, это именно трактор. Это не вездеход, он не может ездить со скоростью 120 кмч. Как тяговый механизм он довольно посредственный. Типичная утка.
раскрыть ветку (1)
На тягу, в сельском хозяйстве, лучше всего применять гусеницу, особенно для вспашки. Для многих других функций - колесо. И есть уже гусеничные приспособления для Беларуса.
Сама по себе утка это великолепная птица. Не зря люди про них песни складывают.
- Летять у-у-утки....
показать ответы
0
Трактор с сеялкой - 30 миллионов, комбайн с парой жаток - 35. Как то дороговато запас держать...
раскрыть ветку (1)
В топку весь этот неуёмный мусор. Это отмывка денег и не более. Это сделано для агрохолдингов, а не для людей.
показать ответы
1
Да, на склоновых виноградниках разница между левым и правым рядом колес может достигать 70 см при дополнительном перепаде в 10-15 см между передним и задним рядами колес. При этом сам комбайн должен стоять строго по вертикали точно пропуская сквозь себя виноградную шпалеру
раскрыть ветку (1)
Отлично! Заявка на внедрение туда роботизированного механизма. Пусть и узкоспециализированного.
1
Задние поворотные кулаки сразу исключают навеску тяжёлых сельхозорудий (п. 35). В сельхозтехнике встречал рулевое управление всеми колесами только на самоходных опрыскивателях и виноградных комбайнах (там, наверное, самая уникальная трансмиссия) - то есть там, где нет потребности в силовых нагрузках, но требуется точное позиционирование на сложном рельефе
раскрыть ветку (1)
"точное позиционирование на сложном рельефе" - хорошо сказано. Без шуток.
показать ответы
2
Что вы считаете за эталон? Топовые трактора от John Deere по той же схеме созданы.
Да и Кировец сильно ушел от конструкции двадцатого века. Новый движок, новая коробка (с этого года собственный автомат, до этого ставился неплохой полуавтомат), штатная подготовка под автопилот
раскрыть ветку (1)
Кировец уже в автопилотном режиме способен работать?
показать ответы
0
А почему бензин? Для вездехода важен крутящий момент на низах. Дизель был бы лучше. Электрику не рассматриваем по причине массы аккумуляторов
раскрыть ветку (1)
Рассматриваем. Как вариант со сменным модулем. И дизель тоже. Масса дизеля больше бензинового ДВС. Для конкретного УАЗовского варианта на 70 кг. При этом ДВС от переднеприводного используется в сборе с главной передачей. Для пахоты́ и межрядной обработки дизель лучше. В походе лишний вес ни к чему.
У дизеля высокие крутящий момент начинается сразу с низких оборотов, но у бензинового ДВС диапазон регулирования количества оборотов в два раза выше.
Надо пробовать. Эксперементировать.
1
Задние поворотные кулаки сразу исключают навеску тяжёлых сельхозорудий (п. 35). В сельхозтехнике встречал рулевое управление всеми колесами только на самоходных опрыскивателях и виноградных комбайнах (там, наверное, самая уникальная трансмиссия) - то есть там, где нет потребности в силовых нагрузках, но требуется точное позиционирование на сложном рельефе
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Я тоже отметил это противоречие. Его надо как-то разрешить.
показать ответы
0

Не сомневаюсь. Но это лечится чтением умных книг и даже справочников, при полном отсутствии Интернета. Развивайте кругозор, эрудицию, личный опыт, багаж знаний.

Когда освоите, тогда поймете, а разжевывать и полученной кашкой Вас кормить - уж извольте, нет порыва.

раскрыть ветку (1)
Вы мне дали совет? Позвольте и вам дать - не советуйте. Я вполне самостоятельный человек и сам прекрасно знаю что мне нужно делать. Здесь обсуждается совсем другое. Поищите информацию о том что здесь идёт.
0

Вы об этом не говорили, это была лишь поллюция.

Если бы говорили, то припомнили о том труде, что нужен для зарядки простого смартфона с маленькой батарейкой в полтора ампречаса на 3,6 вольта. А после уже пришли к пониманию того, что руками будете качать весьма и весьма долго.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю ваш выброс.
показать ответы
Да, вы правы. Действуйте.
Полностью поддерживаю вас в ваших начинаниях. Все 40 пунктов и даже реверс трансмиссии, что бы эта херня не значила.
За сим, позвольте откланяться.
раскрыть ветку (1)
Хорошо Как-нибудь один разберусь, думаю.
Один участник уже отвалился. Не выдержал психологического давления) Но машина, будущий проект, живёт, и похоже уже своей жизнью)
показать ответы
1
У меня ощущение что вы меня троллите. Извините, воздержусь в дальнейшем от общения с вами. Не люблю сторонников альтернативной физики и сопромата.
раскрыть ветку (1)
А я думал Вы́ меня троллите)
Не общайтесь. Не очень то и хотелось)
раскрыть ветку (1)
Эти машины летают. Не как самолеты, но всё же.
2
Зачем вы пишите, затем я и задаю вопросы. Просто из-за наличия свободного времени.
Ещё раз, посмотрите на устройство подвески у преранеров, почему она так устроена, почему ход именно такой а не 3 метра.
Всё упирается в прочность материалов. Нельзя выдвинуть штангу на метр, повесить на неё тонну и поехать по говнам.
Куда мы денем кардан при посадке? Два кардана, куда денем? На пружинках удлинним?
раскрыть ветку (1)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Trophy_Truck
Вот это вы имели ввиду? Да, это интересно. Вы говорите что такая подвеска и такой тип автомобиля требуют повышенной мощности, до 700 л.с.? Но почему? В чем дело?
0
Конечно не поняли.
Мощность это работа на время.
Нам надо много работы выполнить за малое время.
Чисто теоретически, можно сдвинуть поезд мотором в 100 ватт, но скорость будет миллиметр в час.
Возвращаясь к вопросу, у нас куча редакторов, хреновая аэродинамика и большой вес. 120 сил бензина будет несколько маловато. Для примера, Тойота лендкрузер.
раскрыть ветку (1)
120 л.с. это сбалансированная мощность на борту. Но надо пробовать. Возможно слегка увеличить. Практика покажет. Пока это прототип, модель будущего.
0
Конечно не поняли.
Мощность это работа на время.
Нам надо много работы выполнить за малое время.
Чисто теоретически, можно сдвинуть поезд мотором в 100 ватт, но скорость будет миллиметр в час.
Возвращаясь к вопросу, у нас куча редакторов, хреновая аэродинамика и большой вес. 120 сил бензина будет несколько маловато. Для примера, Тойота лендкрузер.
раскрыть ветку (1)
Поясню. Внимательно читайте. Там под каким то пунктом есть аэродинамичный обтекатель. Специально выделен в отдельный пункт.
И повторю ещё один раз - это тихоходная техника.
0
Мы сейчас проектируем человека? Человек вообще сплошное недоразумение.
Самый тяжёлый пинок для креоцианистов.
раскрыть ветку (1)
Мы говорили про энерговооружённость всего, абсолютно всего. В пред предыдущем комментарии. А вы о чем подумали?
показать ответы
0
Трактор ≠ танк.
Просто посчитайте энерговооруженность. Поделите вес в килограммах на мощность в ваттах. Получите ватт на килограмм. При этом, из современных, ни один танк не ездит 120кмч.
раскрыть ветку (1)
...но его такой, со 120 км/час можно создать. Например легкий танк. Так и с трактором. Так и с вездеходом-роботом. Цель, постановка задачи, варианты решения, готовый проект! Строительство судов с их тремя стихиями - воздух, вода, твердое тело корабля, куда как сложнее.
показать ответы
1
Вааааууу.
И мы этим смартфоном упёрлись в батарею.
Чтобы увеличить мощность и время работы, нам нужно либо уменьшить потребление ватт на такт процессора, либо увеличить ёмкость батареи и куда-то утилизировать тепло.
Физика, бессердечная ты сука, что ты делаешь.
раскрыть ветку (1)
Как и человек упёрся в трёх-пятиразовое каждодневное питание, без пропусков.
показать ответы
1
Вааааууу.
И мы этим смартфоном упёрлись в батарею.
Чтобы увеличить мощность и время работы, нам нужно либо уменьшить потребление ватт на такт процессора, либо увеличить ёмкость батареи и куда-то утилизировать тепло.
Физика, бессердечная ты сука, что ты делаешь.
раскрыть ветку (1)
Я предлагаю снова вменить шпоры, условно. Не для лошадей. Такие качалки-генераторы. Наверняка их такие уже придумали. Но мне нужны свои. Шаго-генераторы.
1
Для того, чтоб развалить концепт, в частности ваш, не нужен конструктор, достаточно элементарного здравого смысла. Просто логически пройтись по списку.
Ну вот например
Я тут 2 минуты назад придумал летающее шасси.
У него должно быть 4 мотора с возможностью отключения каждого из них, должен быть реверс, вертикальный взлёт и отстёгивающаяся лебедка. Вал отбора мощности, питание от батареек, размер 4х4 метра и чтоб складное было. Ну и по мелочи, чтоб работать могло на дровах и имело сменные винты для разной атмосферы.
Давайте обсудим лучше мой концепт, всем же нужно летающее шасси.
раскрыть ветку (1)
Удивитесь Хотя может быть вы это и знали Сейчас вы держите аппарат в котором сосредоточены десятки тысяч изобретений буквально несколько десятков тысяч это ваш смартфон
показать ответы
1
Тогда стоит посмотреть на преранеры и машины с соревнований Баха 1000.
Компоновка исполнение.
И немножко включить голову и подумать, почему из всех хотелок в скоростном вездеходе реализована только подвеска и коробка автомат, и какие мощности для этого нужны. Какая система охлаждения, как рама сварена, почему дверей нет ну и всякие мелочи.
раскрыть ветку (1)
Скоростной вездеход. Подходящее определение.
0
Проект начинается с ТЗ.
Без внятного ТЗ результат ХЗ.

1. Предназначение
2. Размер
3. Масса сухая
4. Масса максимальная
5. Энерговооруженность.
раскрыть ветку (1)
1: Универсальное. В основном для походов многодневных, если с прицепом, и коротких, но "крутых". "Тележка" предназначена проходить самые непроходимые, для обычного транспорта, даже грузового, местах. Не болотоход. Водные преграды преодалевать, как вариант рассматриваются. Это более сложный диалог. Остальное предназначение "побочное", но основательно проработанное. Например, как сельхозпредназначение - рассматривается как проект вмороженный в другой проект.
Я создаю идеи и концепт. Однако на примере простых "запчастей" показываю, как это сделать в реальности. Разработка космических аппаратов строится, примерно, на том же уровне логики. Представьте что Земля это чужая, иная для вас планета и вы здесь появились впервые. Тогда вы, примерно, поймёте о чем я.
0
Проект начинается с ТЗ.

1. Предназначение
2. Размер
3. Масса сухая
4. Масса максимальная
5. Энерговооруженность.
раскрыть ветку (1)
4: На полтонны, на тонну больше. Вес полезной нагрузки. Надо думать что и как грузить.
показать ответы
0
Проект начинается с ТЗ.

1. Предназначение
2. Размер
3. Масса сухая
4. Масса максимальная
5. Энерговооруженность.
раскрыть ветку (1)
2: Размеры уазика. Чуть больше или чуть меньше. 4-5 м в длину. Ширина колеи 1,5 -2 м. - тут надо экспериментировать что лучше.
0
Проект начинается с ТЗ.

1. Предназначение
2. Размер
3. Масса сухая
4. Масса максимальная
5. Энерговооруженность.
раскрыть ветку (1)
5: 120 и больше л.с. Смотря какое двигло поставишь. От иномарки или от восьмерки. С облегченными поршнями. 8000 об/мин вал.
показать ответы
1
Концепты шасси.
Если вы будете в них использовать несуществующие технологии и материалы, то будущего, если просто насыпите существующих деталей в коробку, нальёте клея и потрясёте, тогда настоящего.
раскрыть ветку (1)
Я использую существующие технологии. Многорычажную подвеску с огромным ходом мостов.
показать ответы
1

Не слушайте этого придурка, @Wfladimir-а , из говна пуля будет лучше, чем из него - изобретатель.

Кто не верит мне, убедитесь лично: зайдите к нему не профиль почитать его же посты. Впечатление школоты недоразвитой, изобретающей велосипед. Ну нет у него понятия о механике процессов в целом, хоть об стену убейся.

раскрыть ветку (1)
А кто это?
0
Чего ругаешься?
Ну фантазирует человек, никто же серьезно не будет его слушать и тем более не побежит делать эти концепты.
Пишет себе и пишет.
раскрыть ветку (1)
Кстати вопрос. Концепты чего? Будущего? Настоящего?
показать ответы
1
Я думаю что вы не в курсе вообще про что говорите, а все знания исключительно теоретические.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Я, якобы, о себе открываю много нового. Может к практике перейдём? И поразмышляем о конкретном образце? Там есть слабое место - это поворотные кулаки. Они и спереди и сзади, что вдвойне уменьшает надежность аппарата, по этому узлу. Что скажите? Какая конструкция наиболее выгодна, в плане надежности и дешивизны производства?)
показать ответы
0
Обычные фантазии. Ничего больше.
Собственно просто набросок хотелок, который грамотный конструктор расколупает как дятел дупло белке.

Главное непонятно, для чего оно тут? Ну, жалуетесь вы или хвалитесь? Совета просите? Строить собираетесь?
раскрыть ветку (1)
А где он тот такой важный конструктор? Покажите мне его, я с ним поговорю. Иначе получается, что Вы как бы стращаете меня вот теми большими поцанами, которые знаешь что из тебя сделают? Они, но не Вы. А Что вы скажите? Нам конструкторы не нужны. Мы сами конструкторы: своих душ, своих идей и своих мыслей, и своих аппаратов в том числе.)
Автомобилестроение, как класс, давно, на нашей Родине, умерло, как явление. Не к кому обращаться, извините)
показать ответы
1
Я думаю что вы не в курсе вообще про что говорите, а все знания исключительно теоретические.
раскрыть ветку (1)
А что вы думаете о материале? Якобы обо мне вы уже подумали)
показать ответы
0
Чего ругаешься?
Ну фантазирует человек, никто же серьезно не будет его слушать и тем более не побежит делать эти концепты.
Пишет себе и пишет.
раскрыть ветку (1)
Вы думаете это так трудно сделать или неудобно, или неинтересно? А может быть, вы думаете, что это настолько затратно и что это никому не по плечу? Наоборот, всё очень просто, доступно и даже, можно сказать, рентабельно. Просто вы немножечко не в теме, но я вам расскажу, объясню, поведаю. Постепенно.)
показать ответы
0

Куда 4 запасных колеса складывать?

раскрыть ветку (1)
Это не запасные, а просто сменные. Для разных видов деятельности. Так проявляется стремление к универсализму. Это 4 комплекта по 4 колеса. Это минимум.
2
При чем тут государство. В сельхозтехнике на порядок больше уязвимых узлов, аив сельском хозяйстве - нестандартных ситуаций, которые просто нереально запрограммировали
раскрыть ветку (1)
Сельхозтехника? Не думал что это так сложно.
0
Движок ЯМЗ и ТМЗ, коробка своя, от немецкой ZF отказались из-за многочисленных жалоб и нареканий
раскрыть ветку (1)
Узел поворотный теперь у них надежный? Я видел как его неоднократно сваривали.
показать ответы
2
Своей системы нет, но вполне способен взаимодействовать со сторонней навигацией.

Полностью автономных серийных сельхозмашин пока нет, да и вряд ли появятся. По одной простой причине - забившийся сошник сам себя не почистит
раскрыть ветку (1)
"Полностью автономных серийных сельхозмашин пока нет, да и вряд ли появятся." - по причине отсутствия интереса к данному своду проблема у нынешнего государства. Не стоит у него такой задачи и никогда не будет поставлена. Это надо понимать чётко Как Отче наш.
показать ответы
2
Своей системы нет, но вполне способен взаимодействовать со сторонней навигацией.

Полностью автономных серийных сельхозмашин пока нет, да и вряд ли появятся. По одной простой причине - забившийся сошник сам себя не почистит
раскрыть ветку (1)
Есть. 2016 год. Комбайн. Полностью - с весны и до осени сам обслуживает поле 100 Га - 1 кв. километр. И без проблем. Был представлен на выставке. Ну а сегодняшняя система власти наверное его уже раздавила - этот проект. (Есть видео на ютубе)
показать ответы
2
Что вы считаете за эталон? Топовые трактора от John Deere по той же схеме созданы.
Да и Кировец сильно ушел от конструкции двадцатого века. Новый движок, новая коробка (с этого года собственный автомат, до этого ставился неплохой полуавтомат), штатная подготовка под автопилот
раскрыть ветку (1)
Эталоном в сельском хозяйстве, для обработки земли, я считаю роботизированный комплекс. Я о нем расскажу позже. Если позволите)
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
Движок и коробку кто производит для него?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Великолепные машины. Я их очень люблю. Они меня вдохновляют. А какая скорость движения их по пустыне, по пескам, я так и не выяснил?
2
Зачем вы пишите, затем я и задаю вопросы. Просто из-за наличия свободного времени.
Ещё раз, посмотрите на устройство подвески у преранеров, почему она так устроена, почему ход именно такой а не 3 метра.
Всё упирается в прочность материалов. Нельзя выдвинуть штангу на метр, повесить на неё тонну и поехать по говнам.
Куда мы денем кардан при посадке? Два кардана, куда денем? На пружинках удлинним?
раскрыть ветку (1)
Зайду в Википедию и посмотрю что такое Приранер, в вашем написании.
показать ответы
0
Потому что вы их или не понимаете или пропускаете мимо.
раскрыть ветку (1)
Я думаю это - пропускаю ли я их или давно усвоил - я про прописные истины, откроется тогда, когда я до конца раскрою свою задумку и опишу её чуть более досканально. За предупреждение Спасибо! Возможно это и так - бревна в свем глазу не вижу. Однако - больше конструктива и конкретики. Не топчитесь на одном месте.
Если вы практик, то давно бы уже перешли на конкретные детали!
Что я вас тут организовываю? Самоорганизоваться что ли сами не можете?)
1
Оо, философия, это отлично.
Вы счётчик комментариев накручиваете?
раскрыть ветку (1)
Вы, давайте, пожалуйста, на сообщения отвечайте, а не оценивайте эти сообщения. Не дай бог перейдете к оценке людей)
показать ответы
1
Оо, философия, это отлично.
Вы счётчик комментариев накручиваете?
раскрыть ветку (1)
Да. А он разве есть? Не знал. Спасибо за инфу. Во как. Я тут чтобы счетчик накручивать. Изливаю человеку душу! Но он видит это как накручивание счётчика. Отлично!
1
Инструмент для выполнения задач. Вот что такое машина.
раскрыть ветку (1)
Инструментом может явиться что угодно, даже государство. Что такое машина?
Но напрашивается вопрос - а что же такое инструмент и когда он появился - как сушность и как непосредственно инструмент, в истории человеческого и дочеловеческого развития?
показать ответы
1
Можно. Колесные танки назвались. Отказались за ненадобностью.
Ещё раз. Масса не совместима с маневренностью. Тяговое усилие несовместимо с малым весом, большой вес с высоким центром тяжести это плохой друг для высоких скоростей. Особенно по пересечённой местности.
раскрыть ветку (1)
Это хорошо. И что из этого следует? Вы говорите прописные истины. К чему?
показать ответы
0
Тоесть, мы собираемся разогнать 2 тонны до 120 кмч, бензиновым двигателем мощностью примерно в 100кВт, я ничего не путаю? При этом у нас 3 редуктора с блокировками, высокий центр массы и огромные колёса. Я ничего не забыл?
раскрыть ветку (1)
2 тонны груженный. Пустой, лишь с человеком на борту, много меньше. Сменные шоссейные колеса понизят центр тяжести. А изменяемый клиренс положит аппарат на Землю, при стоянке. При движении, он же, скорректирует наклон.
Зачем вы задаете эти вопросы? Сами додуматься не могли? Перечитайте. В описании проекта заложенны механизмы адаптации.
показать ответы
1
Тогда у него будут проблемы с мобильностью и движением по дорогам общего пользования.
Чувствуете, как одни параметры сразу исключают другие.
раскрыть ветку (1)
Ошибаетесь. Глубокая проработка проекта легко разрешит это противоречие. И уже, по-моему у немцев, есть готовое промышленное решение. Готовое для них, не для нас. Мы сами должны.
1
Я предпочитаю специализированные инструменты для своих задач.
Взять например отвёртки. Есть со сменными битами, а есть фиксированные. Это самый простой пример. Если вы работали и теми и другими, вы наверняка знаете разницу.
раскрыть ветку (1)
Я спросил про технику, механизмы и готовые аппараты. А не про инструмент. Что такое машина?
показать ответы
0
Много потратил. С середины девяностых разработка и в двухтысячных серийные образцы.

Универсализм подобен утке, которая может ходить, плавать и летать, и делает это крайне хреново. Нельзя создать полностью универсальное шасси, придется как минимум определиться с размерами и целевой нишей применения.
Это попытки создать универсальное шасси, подходящее для гоночного болида и карьерного самосвала.
раскрыть ветку (1)
То есть лично у вас нет стремления к универсализму в проектировании технических конструкций? Вы специализируетесь на узкопрофильной технике?
показать ответы
0
Такой универсализм, что еслиб не мозги, фиг бы он выжил.
Трактор Беларусь, это именно трактор. Это не вездеход, он не может ездить со скоростью 120 кмч. Как тяговый механизм он довольно посредственный. Типичная утка.
раскрыть ветку (1)
Трактор - танк может ездить с очень высокой скоростью, например. Если для этого будет поставлена такая цель. Я её поставил для своего концепт-кара)
показать ответы
Гусеница? Скажите это Громозеке (К700)
раскрыть ветку (1)
Высокий общий КПД у него выше за счёт общей большой мощности на борту. Ка-700 переодетый, условно, в гусеницы, при вспашке экономил бы не мало ресурсов. По моим представлениям.
показать ответы
1
Тогда половину колес выкидываем, потому что вес платформы получился за 10 тонн. Никаких шин низкого давления, они столько не удержат, тем более в четвертом.
раскрыть ветку (1)
Колеса хронятся на складе. И когда нужно, для определенного дела, вынимаются оттуда и легко, по замыслу, меняются. Как ваша обувь.
0
Проект начинается с ТЗ.

1. Предназначение
2. Размер
3. Масса сухая
4. Масса максимальная
5. Энерговооруженность.
раскрыть ветку (1)
3: тонна, полторы.
1
А вообще всё это напомнило незабвенного @88MasterYoba88 с его инновациями. Вот прям такой же накал, только темы другие.
раскрыть ветку (1)
Расскажите кто это?
показать ответы
0
Хорошо, ответьте для себя на несколько вопросов.
Целевая ниша применения
Размеры
Вес
Удельное давление на грунт
Несущая способность
Энерговооруженность.

Извините что надел вашу чайку на перфоратор.
раскрыть ветку (1)
Вы как психолог)
-Научитесь задавать себе главные вопросы из вашей жизни, а потом отвечать на них.
0
Тоесть вы ответили для себя на вопрос зачем оно. А также посчитали размеры и давление на грунт, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
О давлении на грунт я много думал)
Там ведь как - если давление маленькое, а проходимость почвы позволяет более узкому колесу легко проехать, тогда не рационально применять ободрыши от "Краза" - например, а что-то другое применить следует. Например, по глубокому снегу они пойдут, а вот по летней дороге в тайге это уже избыточно - надо что-то по-уже. Для этого и существует набор из комплекта колес на все случаи жизни.
показать ответы
1
Я знаю что у вас половина текста это фантазии об абстрактном шасси. Сферическом, в вакууме. Обсуждать тут особенно нечего, так как концепт должен иметь границы, у вашего пока даже с размерами и формой проблемы.
раскрыть ветку (1)
Так задайте вопрос по этому поводу и границы обозначатся. Они есть просто вы их ещё не знаете. Умеете задавать вопросы, а не только критиковать на пустом месте? Тогда пожалуйста! Я рад обсудить проект.
показать ответы
0
Целевая ниша применения
Размеры
Вес
Несущая способность
Энерговооруженность.

раскрыть ветку (1)
Это не готовое изделие. Это проект. Ещё больше - идея. Не спешите. Тут много чего нужно прорабатывать. И я Вас приглашаю к этому)
показать ответы
0
Целевая ниша применения
Размеры
Вес
Несущая способность
Энерговооруженность.

раскрыть ветку (1)
Давно отвечено. Не спешите. Я могу печатать тут всего лишь раз в сутки.
И вы опережаете события, выдаете желаемое за действительное. Самоуверенности не занимать.
Но давайте по-тихому разбираться?
Это универсальное средство, хотя задумывалось изначально, как походное, для определенных условий, не всепроходимое, например как тот с большими колесами.
показать ответы
0
Много потратил. С середины девяностых разработка и в двухтысячных серийные образцы.

Универсализм подобен утке, которая может ходить, плавать и летать, и делает это крайне хреново. Нельзя создать полностью универсальное шасси, придется как минимум определиться с размерами и целевой нишей применения.
Это попытки создать универсальное шасси, подходящее для гоночного болида и карьерного самосвала.
раскрыть ветку (1)
Универсализм подобен чайке. И нырять. И хищник. И всеядное. И плавать. И летать. Всё великолепно. Но не об этом. Спасибо за рассказ о себе, ваш опыт пригодился бы, если поделитесь. Что о проекте? Или даже об идее этого "болида"?
Изменяемый клиренс, во время движения, как раз и приблизит Его к удобному управлению, в том числе, и на высокой скорости)
По трассе он может "лететь", по расчетам, под 120 км/час, "переобувшись".
показать ответы
4

1. Отсортируй список в порядке убывания значимости для проекта

2. Оставь первые 7 пунктов

3. Бери карандаш и набрасывай эскиз и компоновку с запасом на модернизацию

Отдельной просьбой - выложи фото мастерской где все это ваять будешь

раскрыть ветку (1)
Читайте следующий по порядку пост. Там как раз об этом. Не спешите. Не всё сразу. Работы много. Поэтому вынужден выдавать порциями. Хорошо хоть так)
показать ответы
1
Красавец
раскрыть ветку (1)
Убожество из 20-го века.
показать ответы
1
Можно. Колесные танки назвались. Отказались за ненадобностью.
Ещё раз. Масса не совместима с маневренностью. Тяговое усилие несовместимо с малым весом, большой вес с высоким центром тяжести это плохой друг для высоких скоростей. Особенно по пересечённой местности.
раскрыть ветку (1)
Вы говорите тут всего лишь о парах противоречий. Их много. Но не на столько чтобы все не запомнить. Опять же зачем? Что из ваших слов следует конкретно по объекту, которого ещё нет и по сырому проекту, который больше похож на идею, чем непосредственно на сам проект - из мной написанного. В голове то у меня уже всё готов, за исключением маленьких пустых мест.
показать ответы
1
Вездеход на одного водителя с набором сельхозорудий и шинами низкого давления? Болота пахать? А вселенная не схлопнется от количества тупых инженерных решений собранных в одной точке?

Вот есть рабочий образец вездехода. Плавает, шины низкого давления, очень экономичный и ремонтопригодный.

Как минимум нужно понимать цель создания машины, она грузовая? Разведывательная? Экспедиционная? Или это торфяной комбайн.
Предпросмотр
YouTube12:08
раскрыть ветку (1)
Человек, это, в том числе и биологическая, вполне себе, машина, от своего универсализма не схлопнулся? А наоборот выжил. Трактор Боларусь не схлопнулся? А явился самым универсальным трактором в мире.
Почему вдруг автомобиль может пострадать от идеи универсализма, когда всё к этому идет?. Например я видел, как на "Ниве" удачно боронили свои маленькие поля частники. Нива не изменилась ни на йоту, а поля - да. А если бы Ниву чуть изменить? То от полей(сорняков) вообще ничего бы не осталось!)
показать ответы
4
Почему робот, если у него есть водитель?
раскрыть ветку (1)
Это универсальное средство. Современный робот движется в нескончаемом широком потоке Интернета и он на это завязан. А в тайге вышек нет, Спутникового широкополосника тоже. Да и сложные задачи для робота легко решит человек, если переведёт управление на себя.
1
Вездеход на одного водителя с набором сельхозорудий и шинами низкого давления? Болота пахать? А вселенная не схлопнется от количества тупых инженерных решений собранных в одной точке?

Вот есть рабочий образец вездехода. Плавает, шины низкого давления, очень экономичный и ремонтопригодный.

Как минимум нужно понимать цель создания машины, она грузовая? Разведывательная? Экспедиционная? Или это торфяной комбайн.
Предпросмотр
YouTube12:08
раскрыть ветку (1)
А вы знаете сколько лет потратил Гаргарошьян на создание этого вездехода?
Это узкоспециализированная вещь. Я же создаю воплощённый универсализм)
показать ответы
4

Знаешь, здесь достаточно людей, которые делятся своими проектами и идеями, получают похвалу и критику, советы и помощь...

Но ты просто фонтанируешь идеями не заботясь об их осуществимости. Комплекс гения-одиночки? Так времена Ломоносовых прошли, и то, у него помощники были.

Можно фото чего либо, сделанного твоими руками.

раскрыть ветку (1)
Времена ломоносовых только настают.
4

Знаешь, здесь достаточно людей, которые делятся своими проектами и идеями, получают похвалу и критику, советы и помощь...

Но ты просто фонтанируешь идеями не заботясь об их осуществимости. Комплекс гения-одиночки? Так времена Ломоносовых прошли, и то, у него помощники были.

раскрыть ветку (1)
Разве я обязан осуществлять идеи? Здесь чёткое разделение труда - кто-то идеи создаёт, а кто-то их осуществляет.
показать ответы
4

раскрыть ветку (1)
О себе я напишу в отдельном посту. И то, если захочу. Мне сейчас не до этого. И когда Вы себя назначили представителем данного сообщества, чтобы делать такие искромётные заявления?
Вы поймите - у вас уже сформировалась точка зрения и отношение к какому-то там Владимиру, и переделать это отношения я не смогу никогда. Никогда. Даже если представлю вам нечто своё особенное. То есть то что вы мне предлагаете - это бесполезно. Вам нужна просто пища для вашего возвышения и не более того. Я вам Её пока не дам Остановитесь. Успокойтесь. Берите на вооружение то что пока видите в моих опусах. А мнение о себе в Ваши глаза я не изменю, и не буду пытаться это делать, по причине его совершенной невозможности, по причине того что оно уже сформировано в ваших мозгах на века, выкрестализовано. И я его никогда не переделаю, чтобы Вам не говорил и не показывал. Поймите меня правильно - я не для этого здесь.
3

По клавиатуре щелкать?

раскрыть ветку (1)
А сейчас функцию клавы заменяет микрофон с Гуглом, Не забывайте!
3

По клавиатуре щелкать?

раскрыть ветку (1)
Клавиатура это насос для перекачки мыслей из головы на бумагу.
показать ответы
4

1. Отсортируй список в порядке убывания значимости для проекта

2. Оставь первые 7 пунктов

3. Бери карандаш и набрасывай эскиз и компоновку с запасом на модернизацию

Отдельной просьбой - выложи фото мастерской где все это ваять будешь

раскрыть ветку (1)
Вам ещё мои руки, которыми ваять буду? И размер черепа?)
3

Вот прочитал и сразу стало понятно - маниловщина. Знаете, что это такое? Такое впечатление, что это принципы создания прототипа перспективного аппарата от крупной конторы,десятилетиями проектирующей шасси. Ну ведь бред же. Главное, что с задачами такого проходимца справится какая-нибудь восьмиколесная платформа, управляемая по-танковому. И плавать еще будет. А эти сложности все... Зачем!?

раскрыть ветку (1)
Затем чтобы было. У 8-ми колесного транспорта есть свои плюсы и свои минусы. Как и у 4-х колёсной тележки.