Колыбель науки как референс для игры
Третий лонгрид из серии: лекции от академиков и байки у костра — почему Академгородок стал местом, где рождаются открытия, истории и… мистика?
Ученый гений, окруженный себе подобными и предоставленный сам себе, мог не отвлекаться: просыпаться, идти думать, думать на работе и по дороге домой, ложиться и видеть сны о задачах — так выглядела занятость академика. Остальное ему было обеспечено.
В местах, где люди получили шанс мыслить долго и вдумчиво, неизбежно происходят странные вещи — не только открытия, но и явления, оторванные от привычной реальности. И речь не только об открытиях...





Разнообразие институтов и кто их "населял"
Сибирские морозы стали теплицей для фундаментальных прорывов во множестве областей, публикации и достижения быстро обеспечили уважение и признание. На проспекте Лаврентьева выстроились институты — Ядерной физики, Гидродинамики и десятки других.
В самой светлой точке Городка воссел Президиум Сибирского Отделения Наук (СОН).
Оттуда, через сосновую аллею, дорога вела прямо к пляжу Обского моря — к парусникам и маленьким островкам, которые можно обойти за час и остаться там на ночь у костра.



Полностью рукотворный ландшафт на фото. Да, это сибирь!
Бум открытий прошлых веков оставлял в запасе множество нерешенных задач — каждая могла обернуться революцией человеческих взглядов.
Все это обеспечивало, казалось бы, безграничный запас смысла жизни для людей. Что может сделать человека более счастливым, чем сложная, но достижимая цель?
Люди в Городке были счастливы, несмотря на сложность быть таковыми: каждый мечтал и шёл к своей цели.
Лаврентьев провозглашал принцип триединства: «Наука, кадры, производство». Институты отвечали за науку, университет — за кадры, промышленность — за производство. Основой схемы являлся университет — Новосибирский Государственный, основанный вскоре после учреждения СОНа.
Здесь лекции вели академики и лично «учили волшебству», а главным результатом становились поворотные встречи: друзья, любовь, долгие истории, начавшиеся в лесной тишине.



Научный Хогвартс в лицах:
Так, в сосновой кроне, далеко от городского шума, поселилась мистика — она жила в сердцах тех, кто знал: они оказались в нужное время в нужном месте чтобы изменять окружающую действительнось.
Так создавался особый мир Академгородка — место, где мысль и мечта могли быть величественными и опасными одновременно.
В продолжении серии мы начнём погружать вас в события игры, неразрывно связанные с идеями и духом Городка. Познакомимся с НИМ, с НЕЙ и нашим главным героем Дримсом.
Примечание от команды: Все события нашей игры разворачиваются в локациях, описанных выше — от обрывов соснового бора до рукотворного моря. Мы использовали историю и атмосферу Академгородка как вдохновение для мира игры!
Academ Dreams — это мобильный квестовый гибрид атмосферной адвенчуры и визуальной новеллы: 10 глав в сюжетном режиме и отдельный sandbox-режим с возможностью обустроить квартиру, общаться и участвовать в жизни Городка!
Участвуйте в краудфандинге для завершения игры (там даже можно стать NPC!), скачивайте бета-версию в мобильных сторах и следите за обновлениями на нашем канале тут и в Телеграм!