Коллеги перцеводы, подскажите, пожалуйста, что он (хабанера) от меня хочет часть 2

Спасибо всем за помощь комментариями в предыдущем посте, что-то помогло, что-то не помогло,  хабанеры выросли, созрели, превратились в соусы по рецептам от вас же с пикабу.

Но, оказалось, совершенно не раскрыт один вопрос с соусами ни в рецептах ни в комментариях к ним - соусы расслаиваются со временем, некоторые за несколько часов, ведь как-то это решается?

Выпаривание кажется вкус и остроту крадёт...

Камедь не работает с уксусом...

Крахмал как угадать сколько класть...

Поделитесь, пожалуйста, кто как с этим справляется, если да.

Сколько вешать в граммах(с)?

Коллеги перцеводы, подскажите, пожалуйста, что он (хабанера) от меня хочет часть 2 Острый перец, Рецепт, Хабанеро, Длиннопост
Коллеги перцеводы, подскажите, пожалуйста, что он (хабанера) от меня хочет часть 2 Острый перец, Рецепт, Хабанеро, Длиннопост

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое