Колбаски из свиной печени.
Сегодня я вам расскажу как приготовить нечто очень вкусное, но внешне похожее на какашку. Заранее прошу прощения за фото, я не фудфотограф, да и не фотограф в принципе.
Сверху на колбасках хрен, если что. Итак, нам понадобится :
Две средних луковицы
Пучок зелени
Две средних банки оливок
Печень свиная - 1кг
Сало подкожное - 0.5 кг
Гречка - 0.5 стакана
Гранулированный чеснок, сахар, соль, перец
4 яйца и полстакана молока.
Алишная колагеновая упаковка для сосисок.
*******
Если уметь обращаться со свиной печенью, она получается очень вкусной и нежной. Самый главный секрет как её разделать, если на тебе висит три кота, и орут благими матами от источаемого аромата. Когда все ненужные детали отрезаны, замочить печень в большом количестве воды с добавлением соды, и не будет тебе ни запаха, ни горечи. Замачивать нужно часа два. А пока займёмся остальными деталями. Нарежем лук и зелень, их на разогретую сковороду и столовую ложку сахара, пусть припускаются минут пять на слабом огне, затем туда же оливки и уже огонь погорячее, попутно не навернуться об котов, которые учуяли уже оливки.
Как видите, нарезка овощей крупная, поскольку мы все равно прокрутим их через мясорубку. А пока овощи карамелизуются, пытаемся прокрутить сало. Мясорубка ненавидит сало, так что это самая трудоемкая часть процесса.
В середине процесса, психаните, и заварите гречку. На полстакана крупы стакан кипятка и просто накрыть крышкой. И не забудьте снять с огня овощи. Когда нервы после прокрутки жира восстановлены, можно закончить это неблагодарное дело с салом.
Вот так выглядит запаренная гречка.
Ну что ж, пока приступать к печени. Порежем её на произвольные куски размером, не больше спичечного коробка. А дальше будем варить минут 20 (если куриная, то минут 10, если говяжья, то зачем она тут?). Осторожно при варке, печень, как и лёгкое или вымя, при варке пытается свалить в закат. Так что лейте больше воды и следите за огнём. Солить при варке не надо.
Пока варится печень, пропускаем через мясорубку жареные овощи. Процесс будет легче, если их измельчать ещё горячими. Не знаю как вы, а я мясорубку (на переправе не меняю) в процессе не мою. Так что оставшееся сало подтает и все будет удобно.
Ну вот печень уже сварилась, пора бы её отделить от воды и поставить немного остыть. А пока замочим в воде с солью коллагеновую оболочку. Так она выглядит до:
А так после 10ти минут в воде 60ти градусов:
Прокручиваем печень на мясорубке, замешиваем фарш, естественно, уже с гречкой. Добавляем столовую ложку крупной соли, 20 грамм гранулированного чеснока (свежий даст не тот привкус), и молотый чёрный перец по вкусу. Да и вообще все по вкусу, мало ли как вы со специями дружите. В фарш же яйца, и молоко, и снова хорошенько вымешать.
Дать полчаса постоять фаршу в холодильнике, чтобы сало застыло, иначе потечёт все, включая вас и мясорубку. За это время, смотрим на ютюбе как формировать колбаски с помощью и без насадки на мясорубку. Хотя, я вас уверяю, что любой, кто хоть раз занимался безопасным сексом справится.
Я просто немного нюансов добавлю. Завязали кончик - проколите у основания зубочисткой и снова натяните, так у вас будет плотнее набивка. Да и после того, как колбаска полностью набита и завязана, нужно поколоть её по всей длине, физика - жестокая штука.
Это лишь малая часть приготовленного, под конец у меня закончились силы и коньяк, чтобы фотографировать. Итого вышло примерно 2.5 кг готовых полуфабрикатов. Что с ними делать дальше? В морозилку, конечно же. Это почти готовый продукт, останется лишь достать и пожарить под крышкой минут 5-10. Так что у вас в холодильнике будет нефиговый такой запас вкусняшек.
Всем приятного аппетита.
Вопросы и ответы можно в комментариях.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г