Серия Офис-Говнофис

Когда «почётная ссылка» оказывается последним уровнем карьеры1

Жила-была огромная компания на 20 000 человек. Был у неё ИТ-директор — настолько крутой, что его команда считалась непотопляемой, а сам он дорос до вице-президента, прямо в шаге от трона. Компания вышла на IPO, флаги развевались, презентации блестели — и казалось, что этот человек и его вертикаль управления переживут даже ядерную зиму.

Когда «почётная ссылка» оказывается последним уровнем карьеры Офисные будни, Истории из жизни, Успех, Карьера, Опыт, Мотивация, Эмоциональное выгорание, Поиск работы, Работа HR, Длиннопост, Контент нейросетей

Но тут сменился СЕО. Новый босс всегда приходит не один, а с «невидимым рюкзачком»: там и инвесторы, и акционеры, и чей-то вес, и чьи-то договорённости. И как водится, начался процесс «притирки» — когда новичок осторожно подпиливает ножки у старого стола власти.

Для простых смертных всё выглядело красиво: СЕО выходил на сцену, держась за руки со старыми вице-президентами, и вещал про «команду» и «ценности». А за кулисами происходила классика жанра:

• одного руководителя департамента тихо увольняют,

• у другого «внезапно меняют структуру»,

• на самых строптивых даже уголовные дела заводят (ну не все дошли до суда, Однако, ложечки-то нашлись, а осадочек остался).

А самого ИТ-директора даже повысили! Почётная релокация в Европу, со всей семьёй, со всеми удобствами. Красиво, дорого, престижно - прямиком в Штаб Квартиру. Только вот опытные люди знают: иногда «релокация» — это не про карьерный рост, а про шахматный ход.

Финальная сцена случилась на каком-то неприметном совещании с подрядчиками. Политически вроде и неважные люди были, но "свидетелей" и "агентов влияния"там было море. Новый СЕО устроил грандиозный скандал со старым ИТ-директором. Слово за слово — и понеслась перепалка на весь зал. Финал: публичное ВЗАИМНОЕ «Ты тут больше работать не будешь!».

Когда «почётная ссылка» оказывается последним уровнем карьеры Офисные будни, Истории из жизни, Успех, Карьера, Опыт, Мотивация, Эмоциональное выгорание, Поиск работы, Работа HR, Длиннопост, Контент нейросетей

Слух разлетелся мгновенно. Утром компания замерла: «Ну что, кто кого?». И оказалось — грохнули ИТ-директора. Земля не разверзлась, компания не закрылась, просто вместо старой вертикали уже сидели новые менеджеры. А старые — кто спрятался, кто побежал обновлять резюме.

Мораль? Если вас «торжественно повышают» и с почётом отправляют в Европу — это может быть не уровень «+1», а уровень «-1».

А у вас бывало, что «повышение» оказывалось самым вежливым способом убрать из компании?

0
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле «касается»? Там люди которых ты не знаешь и никогда не увидишь. Соответственно какая разница кто там рулит: Вроттенёбц или Всракудолбц?
Да и с начальником цеха я тоже погорячился: сталкивался с людьми, которые его ни разу не видели у себя на предприятии, хотя отработали не мало лет.
раскрыть ветку (1)
0

'Так от этих "неприкасаемых" и от их руления могут измениться не только корп правила, но и премии в конечном итоге. Собственно, что в этой корпорации потом и стало происходить

2

С дипсиком разобралась, а с пикабой не смогла

раскрыть ветку (1)
0

что у вас с дикпиком? ))

0

Он в глубоком возрасте и с проблемами со здоровьем. Все попытки объяснить ему от лояльных людей (включая меня) провалились - не поверил.

Сейчас говорят дошло, своими родственниками занял все руководящие должности, а толку уже нет - они некомпетентны, а низы все под главбухом.

На этот месяц, приятель рассказывал, плана нет, завод в простое.
Был последний завод в РФ, производящий подобную продукцию, и с Китаем успешно конкурировал за счет специфичных технологий и огромных наработок по конструкторской части.

Благодаря криминалу и жадной главбухше теперь все(

раскрыть ветку (1)
0

просто отжимают бизнес, похоже

0
Метод Сталина. Надо оторвать вершки от корешков.
раскрыть ветку (1)
0

эффективный метод, как показало раскулачивание

2

Здравствуйте @Gauree
С недавнего времени у нас появился обязательный тег "Контент Нейросетей". Данный тег необходимо выставлять на посты с контентом почти или полностью сгенерированным через нейросети. Тег выставлен в пост. Со статьёй о новом обязательном теге вы можете ознакомиться ниже
[ВАЖНО!] Изменения правил - новый специальный тег "Контент нейросетей"

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Я написала по почте вопрос по этой и другой непонятной для меня теме. Надеюсь, мне скоро ответят.

показать ответы
1

У нас так главбух убрала всех друзей директора-владельца и лояльных ему. Повышение - обвинение в "воровстве" (голословное) - увольнение по собственному после ругани с директором.

На данный момент на всех ключевых должностях ее хомячки, завод намеренно останавливают, чтобы обанкротить и выкупить за минимальную цену.

Потом ликвидация предприятия и новый ЖК скорее всего, ибо восстановить место на рынке уже сейчас нереально, Китай зашел плотно.

Идея не ее, а ее приятелей из криминалитета.

Откуда знаю? Пьяная на корпоративе распизделась , хвасталась, что "скоро все здесь будет мое".

Кто узнал предприятие, дайте щелбан бабкам и передайте им : " Я же говорил, что вы не инженеры и обосретесь. Так и вышло"

раскрыть ветку (1)
0

как раз совсем не удивляет ваша история... а директор-собственник что-то пытался ей противопоставить или он (на ваш взгляд) даже не догадался, как его бизнесу вредят?

показать ответы
0

В мире животных какое то

раскрыть ветку (1)

реальная история моей корпорации ))

4
Обычным работягам/планктону пофиг эти движухи на верхах. Выше начальника цеха уже неинтересно.
раскрыть ветку (1)

пока это не касается - никому не интересно

показать ответы
9
какой-то (д)ефективный менеджмент
раскрыть ветку (1)

в части чего? так разносят вертикаль власти (и ослабляют властные группировки)