1776

Когда намечается пивной вечер.

Всем привет!

Было решено, с другами, отведать пенного вечером. И дабы не просто усугублять алкоголь, мною было решено что-нить приготовить, такое, под пивко и чтоб покушать. Выбор пал на крылья и наггетсы. Потом увидел в магазине ребра свиные и тоже взял.

Так. Взять то взял. Как их повкуснее приготовить? Так как времени до прихода народа было много, решил готовить долго) Дальше поясню.

Сперва надо мариновать. Предельно просто. Используем любые специи. Даже достаточно просто соли. Вкус будем доводить в конце.

Я взял: соль, смесь перцев, паприку, копченую паприку (потому-что она у меня есть), кориандр.

Грудку рубим типа кубиком 1,5 на 1,5 примерно. Соль, специи. В крылья еще масла подсолнечного ливануть надо.

Берем противень. Стакан воды в него, Режем 2 головки чеснока поперек. Кладем на чеснок ребра, чтоб воздух циркулировал. Ставим в духовку. Сверху на решетке ставим крылья.

Верхний+нижний нагрев и 100-120 градусов, не больше, в этом вся суть. Всё, забываем про них на 2-3 часа, можно дольше. Но 2 часов вполне хватит.

Суть в чем, при такой температуре и длительном приготовлении мясо полностью приготовится, останется сочным и будет очень мягким.

Вот что стало через 3 часа. Да, времени у меня было много)

А теперь самое интересное. Покупаем барбекю соус (какой найдете, у меня Хайнц был)

И мазюкаем им крылья и ребра.

Врубаем духовку на самый максимум и отправляем туда всё это добро. Духовки у всех разные, у меня зажарилось все минут за 5-7. Смотрите по внешнему виду. Достаем.

Я еще же наггетсы у нас. Они оч быстро готовятся.
Ставим кастрюльку с маслом для фритюра.
Пока греется, берем пакет, туда пару стаканов муки (я добавил еще 0,5 стакана кукурузной муки, она придает сладость) Наваливаем туда куру, завязываем и трясём. Вот у нас панированная кура.

Жарим во фритюре 2-3 минуты и достаем

Затем добавим немного "свит чили" и каплю кунжутного масла (не обязательно, я просто выпендриваюсь) перемешать и можно подавать.

Добавить соусы. Здесь кокосовый, зеленое ткемали и свит чили.

Садитесь жрать, пжалста...

Всем спасибо что дочитали) Пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий
Что ты за человек то такой ? Днём в понедельник такое публиковать. Как тебя земля носит ?
раскрыть ветку (41)
90

Я тож переживаю

раскрыть ветку (26)
27

Крылья посоли поперчи в духовку на 40 минут и на 200 градусов. После ,когда время выйдет, не достовая их подожди пол часа. По истечении времени достаем и кушаем хрустяшку. Оч вкусно попробуй. Важно сразу после 40 минут не доставать ,а дать полежать в духовке пол часа час.

раскрыть ветку (9)
9

У меня в духовке они при 200 градусах, за 20 минут сгорят нахрен

раскрыть ветку (1)

значит термометр врёт, у меня тоже 40мин 12 штук запекаются до лёгкого но уже хрустящего румянца, электро-духовка

5
Пасиб, попробую как-нибудь
1

а духовку на эти полчаса выключить?

раскрыть ветку (3)
10

Спустя 40 минут бросаешь туда пару березовых полений и выкручиваешь  духовку на максимум

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

полений🤔🤔🤔 

раскрыть ветку (1)
2
Элемент
0
Я перед духовкой делаю очень вредную, но в последствии вкусную вещь. Наливаю в миску майонез, немного приправы для курицы, немного перца, соли, кидаю крылышки, рукой туда-сюда, а далее по вашему рецепту)
0

если их там оставить на час они сгорят, разве что духовка плохо держит, я уже дважды себе так ужин пригорел, оставлял чтоб не остыли пока все соберутся..

4
Крылья самое крутое в гриль на 12 мин, потом достаешь и смазываешь соусом терияки. Это просто хит любой вечкринки
раскрыть ветку (13)
0

электрогриль всмысле?

раскрыть ветку (4)
1
Абсолютли
раскрыть ветку (3)
0

В магазине такой увидел, захотел купить, но не уверен, что он действительно пригодиться, что можете посоветовать?

раскрыть ветку (2)
1

не тратить 20к на дорогой и купить за 3к любой на свой вкус)

раскрыть ветку (1)
0

У дорогих какие-то приложения на телефоне и куча сменных поверхностей для всего, ну и типа сами на автомате готовят)

Хотя вот жаба задушила за 25 брать, и сижу как идиот без гриля.

0
Воу воу.. не зря я гриль купил себе))) из больнички выйду и обязательно попробую!!
раскрыть ветку (7)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

не рискнул бы я речную рыбу слишком быстро готовить...

раскрыть ветку (1)
1

а речную я больше не готовлю) все кто можно уже от описторхоза пролечились. Я как то не рискую больше. Ну кроме щуки в панировке конечно) на фото дорада

0
А еще вот так вот можно. Причем обхаживал тефалевский гриль за 20к, но зажал и взял витек за 3. Понял что за 20к нахуй не нужОн. Бери вида 3-4 закусона и зови друзей. Если есть остров на кухне или барная стойка там располагайся а все к тебе подтянутся сами и прям одну за другой закуски и стейки жарь. Все жарится макс 15 мин(курица) и получается сумашедший фуршет.
0
Что за гриль? Дорогой?
раскрыть ветку (2)
0
Bosh за 5 000р. Модель не могу точную сказать, но корпус красного цвета)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще витек брал за 3 к. (наверно такой vitek vt2633)

0

Чётко упустил, где грудки?

раскрыть ветку (1)
0

А грудки это когда про здоровье)

8
10

Вот вот!

6
Мне повезло. Я уже поужинал, сытый и довольный. Психологически не пострадал. Но отметочку в голове сделал.
3
Это что б ты до пятницы сам замариновался, вспоминая этот пост )))
3
DELETED

С языка снял!

раскрыть ветку (2)
6
Слюни?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Фууу!!!

Есть видос?

1

Эх... А мне тоже несладко, температурю-гриппую, и такое двоякое чувство появляется - мозг говорит "вкуснятина! Руки-ноги, бегом в магаз продукты запасать! А желудок такой -" отставить в магазин! Руки-ноги - испытывать слабость, туловище - превозмогать, желудок - тошнить! Вот и получается - и хочется и колется. Но ничего, товарищ, и на нашей улице праздник будет! Автору тоже моё почтение, в силу вышеизложенных причин, завидовать (по доброму) на полную не получается, поправлюсь, дозавидую)

раскрыть ветку (2)
1

Не болейте)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

тяжело носит, тяжело.. от такого объёма еды то

0
И не обжегся та ни разу и даже не уронил ничего
0

Тоже слюнка потекла

0
Это черт в тельняшке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку