Когда хочется вкусного пива

Вот это очень не обычное вкусное иногда можно найти за цену от 69 до 89 рублей за честный 500мл. Но его и не надо много. Беру не первый раз, люблю пробовать импорт. Сначала ожидает шоу из за азотной капсулы, выливая в стакан таким же объемом можно не боятся перелива, все останется в стакане и пена потом будет держаться. Вот сейчас прошел уже почти час...оно такое же на вкус. Из последних пробовал чешский старопрамен и польский гримберген по вкусу хуже.

Когда хочется вкусного пива Пиво, Импорт, Длиннопост
Когда хочется вкусного пива Пиво, Импорт, Длиннопост
Когда хочется вкусного пива Пиво, Импорт, Длиннопост
Когда хочется вкусного пива Пиво, Импорт, Длиннопост
Когда хочется вкусного пива Пиво, Импорт, Длиннопост

Лига Алкобушников

9.9K поста44.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Очень посредственный биттер. Да, в принципе, всё на фото весьма посредственное. Не лично мне не нравится, а именно посредственное: не попадает в стиль или имеет какие-то явные дефекты. Не думал, что когда либо это скажу, но тут даже отечественный New Riga’s варил лучший биттер, чем этот, хотя у них вообще нет приличного пива, кроме Midnight Porter и «В Петропавловске-Камчатском полночь».

раскрыть ветку (47)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Только это не биттер. Чтобы там на тапке не писали) скорее Крим эль.

Хз, кто его вообще в биттеры записал)

Это скорее альтернатива евролагерам в виде эля - в таком ключе действительно очень прикольное пиво. Лёгкое, но при этом не пустое. И хмель где-то есть. А из-за азота (и возможно кукурузы) - очень мягкое тело.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, и там не "честные 500 мл", как говорит ТС, а вполне себе нормальная пинта. Периодически беру себе. Но сказать, что прям очень нравится, не могу. Довольно простенький эль.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Именно 500, а банка выглядит как пинта из за капсулы. На вкус и цвет, а мне нравится.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Стакан у меня ровно 500 и вот он был как раз, если 0.45 то заметно сразу что меньше, а абольше не пробовал.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я уже загуглил. Оказывается, кроме пинты, его выпускают и в банках 0.5 и даже 0.45

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я сегодня, когда писал этот коммент, как раз сидел у себя в баре. Немного выпивал перед рабочими буднями (один бармен болеет, мне его подменять в пятницу и субботу, что не так плохо, люблю работать за стойкой сам), и любопытства ради спросил бармена, что он думает. А бармен любитель «классики» (ну, того, что у нас под этим обычно имеют в виду). Ответ короткий: говно. Спрашиваю: а говно на твой вкус или не в стиль? Отвечает, мол, так и так: и плохо, и не вполне голден эль, и бывают явные дефекты. Я ему, мол, а ты в курсе, что он заявлен, как биттер. Бармен: ну, тогда ещё больше не в стиль 🤷🏻‍♂️


Крим элем это не может быть и близко, ибо то стиль американский. А здесь пивоварня наверняка старее, чем этот стиль, и британская.


Если нравится подобное, попробуйте Руку Бога от Бакунина. Точно без дефектов, и хмель Сорачи Эйс добавляет изюминку.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какие именно дефекты?

Ни один адекватный пиволюбитель не назовет какое-либо пиво говном(разве что совсем говно). Ибо для этого нужны веские аргументы в виде явных дефектов.

А это международный бренд с неплохим рейтингом и отзывами. И лично я в нескольких варках, которые пил, каких-то жёстких дефектов не встречал. Тем более таких , чтобы назвать пиво говном. Более того, пиво довольно самодостаточно и интересно.

Адекватный человек даст независимую оценку и скажет, что пиво не в его вкусе. (Но не назовет его говном, дабы потешить свое чсв)

По поводу биттера. Я хз, кто его так заявлял. На банке вроде это не написано. Тогда какие претензии? Это просто лёгкое пиво, имхо ближе к Крим элю. И какая разница, что это американский стиль? Весь мир варит американсие Ipa , и почему-то тут никого не смущает, что они сварены не в Америке.

В конце концов, почему обязательно рассматривать эти пиво в рамках bjcp или другой классификации? Ну вот захотелось британцам сварить лёгкий эль. Разве нельзя теперь этого делать, если его в bjcp не заявили?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Американские Ипы американские потому, что их варят на американских хмелях. Аналогично, скажем, есть новозеландские.


Те Боддингтон, что я пробовал, имели вполне явный дефект в виде того, что их пиво имело характерные признаки заражения. Вкус мокрых тряпок в пиве именно об этом и говорит, как один из возможных примеров. Честно, не вспомню, что там было ещё, пил давно. Но в памяти осталось то, что всё их пиво было с явными дефектами.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Блин. Да это ж пастеризованное пиво. Какое там заражение? В танках, тем более при тех объемах, что они варят? Ну ты ж сам понимаешь, насколько это бредово звучит?

Вот сколько я пробовал, ни разу никаких мокрых тряпок не было. Ну и как ты думаешь, имело бы пиво из массмаркета в довольно простецком стиле с такими дефектами рейтинг под 3.4? Думаю, ответ очевиден.

А вот при перевозке и хранении пиво испортить можно. Возможно, тебе просто не повезло.

Про американские ипа - это просто пример был. Пивоварение - это не только следование традициям, но и поиск нестандартных решений. Те же jaws , помню, варили вайцен с американскими хмелями. Немецкий стиль, сваренный в России, с американскими хмелями. Ты можешь сказать (по аналогии с британским Крим элем) - говно, не в стиле. А я скажу - а почему бы нет, если это может быть интересно. Не надо пивоварение загонять в четкие рамки стилей. Иначе бы крафтовой революции бы вообще не случилось. И не было бы того разнообразия пива, которое сейчас существует.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу эксперта :) Подскажите что можно попробовать человеку, которому нравится светлое нефильтрованное : хугарден, вольпенштайнер... ценник до 200 за 0,5. Чтоб не разочаровало.

раскрыть ветку (30)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сразу же допускаете первую досадную ошибку, по факту ставя знак равенства между пшеничками и нефильтрованным. Да, пшенички обычно не фильтруют (не помню ни одной), но светлого и нефильтрованного дофига. И не факт, что вам понравится, например, двойной India Pale Ale с зашкаливающей горечью или какой-нибудь кислый эль. Хотя, если любите томатный сок, посоветую попробовать несколько разных томатных гозе, может вкатить. Этот стиль придуман нашим соотечественником из Тулы, Денисом Сальниковым, пивоварня Salden’s. Очень достойные у Coven (Москва) и 4brewers (Владимир), Panzer, Knightberg. В большинстве крафтовых баров/магазинов будут.


Вторая ошибка — это формулировка «чтобы не разочаровало». Вкусы, увы, разные. Слишком разные. И я давно сам не оцениваю многие сорта с точки зрения своего вкуса: бывает, что мне не нравится, а пиво отличное, и в стиль попадает, и недостатков в нем нет, просто не моё.


К сожалению, не знаю, что посоветовать. Думаю, что в любом крафтовом баре в вашем городе вам посоветуют лучше, ибо ассортимент то везде разный. Цены, правда, тоже. Могу посоветовать пшенички от Августина и Лабиринта, из того, что много где можно найти, в целом очень достойные крафтовые пивоварни с весьма умеренным ценником. В Новосибе очень достойно варят местные ребята из Barley Brewery, у меня их пшеничка в баре на кране стоит весьма регулярно. Очень достойная американская пшеничка есть у Rocket City Brewery (Королёв). Всё перечисленное у меня соит по 230+ рублей в баре. Если вы из европейской части России, скорее всего, найдёте как раз около 200 рублей пшенички от всех перечисленных пивоварен.


И да, лучше отечественный крафт, чем зарубежный масс-маркет. Тут действительно люди варят хорошее пиво. Можно и импортный крафт, но там ценник сразу сильно выше. А массмаркет не советую любой: там люди серьёзные деньги делают, у них нет интереса варить хорошее и качественное пиво. Да, в целом тот же немецкий массовый рынок будет лучше российского, но если взять крафт, то уже не всё так однозначно, и хорошие пивоварни, и плохие есть как у нас, так и у них.


И поставьте untappd. Если там рейтинг у пива выше 3,5, то, обычно, это хорошее пиво, пить можно. Около 4 или выше — однозначно хорошее. Ниже 3,5 я бы пить не стал.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Этот стиль придуман нашим соотечественником из Тулы, Денисом Сальниковым, пивоварня Salden’s.
не придумал, а скорее отмасшатабировал. Мичелада появилась еще в 40 годах.

Автор поста оценил этот комментарий
А что из IPA можно в массмаркете неплохого отыскать? В Брянске из крафта вообще лишь в пару мест наведаться можно(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Волковская V3, amstel ipa на удивление неплоха, жигули ipa ( облегченный вариант). Многим заходит горьковская, но сугубо на мой вкус оно не стоит внимания.
Автор поста оценил этот комментарий
Гозе придумали в Туле?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Томатный гозе

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нихуя  не понял, но ту душу, что вложили в этот коммент, надо отблагодарить плюсом,не меньше)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Можете не стараться, у меня достаточно. Но я за хорошее пиво, и тут чем смогу, тем и помогу :)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

любой труд  должен быть отблагодарен, это  пикабу, так что  плюс  держи)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тост за вас! :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хугарден - это Бельгия. Следовательно смотрите витбиры: блу Мун, ламбруске Витте, Бланш де Брюссель и тд. Из отечественного массмаркета - обязательно попробовать Бланш де Мазай от Волковский пивоварни - не классический Вит, но пиво интересное, хотя и не всем придется по вкусу.

Про второе хз. Но судя по названию, это немецкий вайцен. Тут вообще проблем нет. Вайценов у нас вагон и маленькая тележка. И для для изготовления это очень простой стиль. Пшеничные францисканер, пауланер, либенвайс и тд и тп. Даже из отечественных тоже можно попробовать: юзберг Вайс, хамовники пшеничное, даже , извиняюсь, Балтика 6

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Хрена се, пшеничка одно из самых сложных в пивоварении вообще то. Ибо много тонкостей в затирании и брожении.

Юзберг, хамовники, да, вкусное, но далеко недотягивает до баварского вайцена в барах.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие тонкости?

Именно вайцен не варил, ибо не было на тот момент сухарей подходящих.

Но на вб06 пшеничку сбраживал с вайценовской засыпью. Никаких проблем с затиранием не было. Никаких отварок ещё каких заморочек там вроде не требуется. Сама засыпь тоже проста до безобразия (можно вообще взять по 50% пшеничного и базового ячменного и все)

С брожением какие нюансы? Берешь, да сбраживаешь при постоянной температуре. Температуру побольше - будет больше банана. Поменьше - гвоздики. Это не лагеры, где куча схем брожения и если что-то пойдет не так - все вылезет наружу. В вайценах (как у других элях ) небольшие дефекты скрываются за эфирами.

Хмель в вайценах вообще на 10-м плане. Поэтому с ним тоже никаких заморочек нету.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы wb06 это уже пародия на пшеничку. Дальше объяснять смысла нет, написаны и оспорены сотни страниц на профильных форумах про пшеничку.

Автор поста оценил этот комментарий

BlueMoon мне вообще вкатил, Хургаден рядом не валялся, но это цитрусовое пиво, тоже не всем зайдёт. БаланшДеБрюссаель к нему близко, но менее насыщенный. Сейчас в КрасноБелом можно не дорого взять оба.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Бланш Де Брюссель в КБ? О_о

Да и стоит оно более чем в 3 раза дороже голубой луны. Которая вкуснее, имхо.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ясен пень я тут соврал, Бланш обычный, про Бельгию там немного где-то написано в сторонке :))) Звиняйте.

Но тоже вполне себе ничего пиво.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохое очень, чуть жидковатое на мой вкус.

Автор поста оценил этот комментарий

если нравится хугарден, могу посоветовать голубую луну, весьма неплохая пшеничка с цедрой и кориандром, в КБ около 90 рублей стоит.

Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать вот такое продается в КБ не плохое пиво для своей цены.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Franziskaner, weihenstephaner hefeweissbier, schneider weisse (вся линейка)
Правда второе и третье до 200 придëтся искать по акциям.
Автор поста оценил этот комментарий
ну из масс маркета тройной пшеничный эль василеостровский, вайнштэфан, паулайнер, ердингер, бланш де Брюссельа, шнайдер вайссе не у верен, что все по по 200 но плюс минус
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Пауланер вот такой? У нас на рождество закрывалась пятерочка в доме, пиво он продавали несколько дней по 29-39 рублей. Тогда скупил весь импорт по несколько банок, все не фотал, вот одна осталась фото. Но все что в пятерочке было, все виды взял, не помню конечно названия. Но помню что прям что то очень вкусное не стретил, вкусное но не как про которое написал. Видимо я извращец по вкусу:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
у Вас на фото мюнхенский лагер, я имел ввиду
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну был он там банка на заднем фоне. Банок 10-15 тогда брал в пятерочке, по 30 рублей:)
И сегодня видел в магните его, по 89 рублей в банках, по 119 в бутылках брал я его ничего суперского:)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Человек спросил про пшенички, я написал, что вспомнил не из крафта, на вкус и цвет все фломастеры разные и хватит меня за годзилу тут агитировать)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Юзберг неплохую пшеничку делает
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто неплохой. А прям отличный вайцен у них, в отличии от остальной линейки.

Для тех, кто любит именно "нажористые" вайцены - вообще тема. Даже среди импорта такое не просто найти.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравятся от Горьковской пивоварни и многим друзьям/знакомым нравится, попробуйте
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартный набор ближайшей четверочки.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, так и есть все по акции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку