Когда игра совсем не игра1
А от меня ушел муж. 10 лет прожили вместе. Он все 10 лет играл в онлайн игры, а я была образцово-показательной женой и мамой. В очередной игрушке познакомился с женщиной и ушел к ней. Вот и всё.
А от меня ушел муж. 10 лет прожили вместе. Он все 10 лет играл в онлайн игры, а я была образцово-показательной женой и мамой. В очередной игрушке познакомился с женщиной и ушел к ней. Вот и всё.
а вот тут стоит задуматься, что у вас в семье происходило, что мужу было интереснее играть игры и общаться с тиммейтами, чем быть с семьей
Скорее ситуация стандартная, с 8 до 5 мужик вкалывал на работе, а приходя домой отдыхать хотел (и скорее всего больше психологически), но образцовая жена образцова пилила. И чем больше она мозг выносила, тем интересней было с друзьями в интернете, в играх.
PS Хотя может парень мудак, но не узнаем, потому что только одну из сторон услышали.
Как ни странно, большинство домашних дел легко решаются деньгами. Но некоторые особы, даже если муж хорошо зарабатывает и по каждому бытовому вопросу вызывает профильных специалистов, умудряются выедать мозг и считать бездельником, потому что вот папа сам всё делал. А то что папа всю жизнь за минималку сутки через трое работал не в счет.
Ну так и решал бы? Я так понимаю он на диване лежал и рассуждал "что все можно деньгами решить".
Кстати у вас реально есть такой опыт? Вы знаете сколько с вас может вывернуть "опытный" сантехник, ну или "муж на час". Тут даже у самого востребованного айтишника на лоб глаза полезут.
Не сочтите за грубость, мне просто интересно - а зачем так долго терпеть? Ради чего? Ради надежды, что человек изменится?
Из личного опыта - были первые серьезные отношения, 5 лет суммарно вместе, планы пожениться, знакома была и с родителями его, и жили вместе некоторое время. С самого начала поигрывал иногда, но последний год его прям затянуло в популярные тогда танки, из-за чего стали накрываться и совместные планы, и учеба с работой у него. Я играла тоже, но в свободное время и не в ущерб всему остальному. В итоге разошлись по моей инициативе, ну не готова я на себе тащить балласт, хоть и любила, и больно было расставаться, но как бы о каком планировании семьи может идти речь, если дальше компа человеку ничего не интересно и не надо.
На контрасте - нынешний муж. Да, мы вместе играем в мморпг одну, но исключительно в качестве хобби, когда есть время, не забывая про работу, совместный досуг в реале, домашние дела и прочее.
10 лет муж прибегая с работы сразу садился за комп, даже не сказав "привет", а вы решили еще и ребенка заделать?)
он примерно через месяц-два придёт обратно проситься.
выяснится, что новая девушка готовить умеет только макароны, сосиски и пельмени, на возмущённое -"а ты чё мои носки не постирала?!" отвечает - "сам пиздуй, стирай."
и вообще, играть по выходным запрещает, потому что "денег дома нет, вот мой бывший халтурил, и ты тоже пиздуй таксуй"
я работаю в женском коллективе и наблюдал такие истории не раз.
вам я это говорю к тому, чтобы вы были готовы, что он припрется извиняться, а не стояли такие О_о
Не кажется что вы причину и следствие путаете? Если ушёл, то наверное причины были. А конкретная женщина могла быть незнакомка на улице, коллега, одноклассница и так далее.
Из тона поста, и по вашему комменту прямо сильно заметно как сильно вы "уважали" хобби бывшего супруга.
Если женщина нихрена не делает после работы, а целыми вечерами в инстаграмме сидит вряд ли кто-то будет уважать её "хобби".
Пусть сидит, если она не тупая в принципе и не ебет постоянно мозги на тему покупки айфона.
Я танки дрочил лет 5 или 6, но так как меня никто не трогал, мне они надоели сами по себе и теперь комп у меня по большей части простаивает.
Хобби это когда играм уделяется некоторое время. А когда, приходя с работы, не переодеваясь и не моясь прямиком за комп, это зависимость.
Ясен хрен, он же несчастная жертва этого неуютного мира.
Зачем что-то менять, устраивать жизнь. Проще ж решить, что это мир ко мне жесток, сложить лапки и включить игруху на компе.
И все такие - о, да, он ведь такой несчастный, хотел сбежать от реального мира, мир ему не дал всё на блюдечке.
Не терпела, а сделал осознанный выбор, что тебе с ним таким было очень удобно. Деньги он приносил, не бухал, не изменял, был рядом, хоть и не с тобой.
Это не ты терпела его отношение, а мирилась с тем, что есть, выбирая такую семью, вместо неизвестного и пугающего развода и одинокого будущего.
И ты дождалась, что он сделал первый шаг к разводу, хотя и сама могла уйти много лет назад. Но ты же девочка и принимать тяжелые решения ты не умеешь, поэтому проще десять лет потерпеть, но решение принимать за тебя будет другой человек.
Игроман тот же наркоман. И да, такому интереснее в игре, чем с семьёй. К сожалению, сам таким был и тоже ушёл спустя 10 лет.
а где доказательства тому, что он был игроманом?
И как вообще утверждение, что человек "игроман" коррелирует с тем, что в этой же игре он нашел ДРУГОГО человека и решил уйти к нему?
А где доказательства обратного? Почему он не может познакомиться в игре с кем-то и, так как постоянно играет, постоянно с ней не общаться?
потому что у реальных игроманов единственное удовольствие в жизни это игры.
остальное вторично.
в том числе противоположный пол
Нет. Доказательств нет. Всего лишь версия одной стороны. Но я скорее проверю ей, чем ему, если вдруг он здесь объявится.
а я вот никому не поверю из этих двух =)
Оба будут выгораживать себя, только бы не признать, что оба устроили локальный семейный армагедец =)
Возможно.
Просто мне понятна ситуация с его стороны. Сам таким был и тоже ушёл из семьи (правда, не к другой}, потому что «меня не понимали». Сейчас-то я вижу, что мудаком был я, что жена старалась растормошить меня. Но... Получилось так, как получилось.
далеко не факт, что проблема была в тебе.
есть большая вероятность, что вы не подходили друг другу и, как следствие, тебе было интереснее играть, чем проводить время с женой.
У меня была ситуация, когда с девушкой жил, мне на столько было не тяжело с ней, что я действительно предпочитал больше работать и играть, чем просто вечером выбраться с ней прогуляться. Проблема решилась, когда расстались и я нашел новую девушку.
А тебя таки да, реально не понимали, если не могли предложить то, что тебя заинтересовало бы в этих отношениях.