Когда человек счастлив

Закончив работу и попрощавшись с коллегами Андрей вышел из университета. Впереди было два выходных дня, и от осознание этого он находился в приподнятом настроении. Он планировал побыть на природе: подышать свежим воздухом и набраться сил перед новой рабочей неделей, но для начала нужно было заехать в магазин и купить еды.


Подкатив к кассе тележку доверху наполненную всевозможными консервами, крупами, бутилированной водой и прочими продуктами, он начал выкладывать её на ленту, после этого на нее были выложены защитный костюм, пара сапогов, топор, походный универсальный нож, лопата и еще куча других необходимых для выживания вещей.


- Собираетесь в поход? - пробивая товар, поинтересовалась улыбающаяся женщина средних лет.

- Да, хочу немного отдохнуть от городской суеты, - ответил Андрей.

- Понимаю, - протянула кассирша и кивнула. - Поедете в парк или заповедник?

- Нет, намного дальше.

- Куда же? - удивленно спросила женщина.

- Туда где люди чувствуют себя счастливыми, - с улыбкой ответил Андрей.

- Понимаю, - снова протянула она.


Выйдя на улицу и подойдя к машине Андрей задумался, может стоит позвать кого-нибудь с собой? Все-таки в компании хорошего друга было бы намного спокойнее и веселей. Впрочем он уже думал об этом миллион раз, но в конечном счете всегда принимал решение отправляться одному. Вот и сейчас после секундного размышления он решил, что будет один, сел в машину и поехал в сторону дома.


*


Подсвечивая ступени фонариком, Андрей с трудом добрался до квартиры, волоча несколько тяжелых пакетов. Со слов вахтера, электричество пропало в районе обеда, а приехавшая на вызов бригада мастеров, все еще не смогла найти место аварии; поэтому весь путь до семнадцатого этажа пришлось преодолевать пешком.


Однако единственное что его беспокоило в данной ситуации это то, успел зарядиться аккумулятор или нет. Андрей ставил его на зарядку рассчитывая, что к моменту его прихода индикатор будет находиться в зеленой зоне, и ему хватит заряда на путь туда и обратно. Но если верить вахтеру, то на данный момент уровень заряда должен быть на уровне семидесяти процентов, что его вполне устраивало. Подойдя к машине он переключил тумблер на положение "вкл.", и приборная панель загорелась. Индикатор показывал цифру шестьдесят пять, а это значило, что он не сможет сделать два прыжка.


Из сложившейся ситуации было два выхода: дождаться пока устранят аварию, дозарядить аккумулятор и прыгать, либо сделать прыжок, и дозарядить аккумулятор на месте назначения. В целом и тот и другой вариант были приемлемыми, но он больше склонялся ко второму. Во-первых ему не хотелось терять время - не понятно сколько еще времени понадобится ремонтником, чтобы электричество снова появилось; во-вторых он был страшно голоден, но здесь ему было негде приготовить себе еду, потому что ни плита, ни микроволновка, ни чайник не работали. А уж если и начинать есть консервы, то лучше это делать не в полумраке квартиры, а где-нибудь на лесной поляне под пение птиц.


Приняв решение, Андрей вошел в капсулу, выставил дату, нажал на пуск и через мгновение оказался на расстоянии десяти тысяч лет от времени отправления.


***


Шестнадцать лет назад, закончив ввуз, он один из немногих получил предложение продолжить карьеру в научной роте министерства обороны. Вслед за его согласием следовала тотальная проверка личности, переезд в закрытый, даже не нанесенный на карту академ-городок в Сибири, полная изоляция от мира с возможностью 2 раза в год выехать за его пределы, чтобы повидаться с близкими или съездить отдохнуть, подписка о не разглашении секретной информации на 15 лет запрещающая покидать территорию страны и огромный объем работы... В прочем об этом он узнал позже, уже дав согласие. Его будущее руководство предпочло ограничиться словами о важности решаемых там задач, о том что страна нуждается в таких людях как он и готова обеспечить хорошим окладом и всем необходимым для комфортной жизни и работы.


Словосочетание "научная-рота" да еще и "министерства обороны" наталкивало на мысль о том, что все будет устроено по типу армейской жизни. Кого же было его удивление, когда пройдя досмотр на блокпосту и проехав оставшийся путь по грунтовой дороге петлявшей средь деревьев он оказался в поле, посреди которого располагалось несколько деревянных бараков и пара ветхих двухэтажных зданий с разбитыми стеклами и судя осыпавшейся штукатурке и провалившимся деревянным ступеням, давно не эксплуатировалось.


Все встало на свои места, когда он вошел в один из бараков. Как оказалось, каждая из построек служила лишь входом подземный бункер, в котором располагались жилые помещения, лаборатории, кабинеты и прочие помещения, в часть из которых Андрей не имел права доступа. Большая часть находившихся здесь, были людьми науки далекими от уставной жизни, поэтому все были одеты по граждански, но среди общей массы людей легко определялись военные, носившие одинаковые строгие четные костюмы двойки.


Его определили, а правильнее сказать: привезли по запросу, профессора Ольшанского, чья группа занималась изучением торсионных полей. Слушая ознакомительную речь старика, Андрея не покидала мысль о том, что он слушает рассказ сумасшедшего энтузиаста, но никак не профессора занимающего высокую должность в научной роте, о котором он, впрочем, никогда ранее не слышал. Так было до того момента, пока Ольшанский не сообщил, что группа создала прибор, с помощью которого можно не только обнаружить торсионные поля, но и различить метрическое, псевдориманово и пространство-временное поля. В данный момент они работают над созданием теорий о том, каким образом можно управлять кручением связанности и тем самым управлять полями. Андрея же он пригласил после того, как ознакомился с его научной работе о пятимерности пространства и описанием взаимосвязи пространства и времени.


неоконченная глава.

-п-р-о-д-о-л-ж-е-н-и-е-

Авторские истории

32.7K постов26.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.