1084

Книга изменившая мою жизнь

Может быть название поста выбрано не совсем корректно, ведь свою жизнь я поменял сам. Книга была толчком к новым знакомым, друзьям, путешествиям, приключениям и своеобразным билетом в новую жизнь.

Я уже неоднократно писал, что очень люблю читать, что читал всегда и везде и до сих пор читаю, при каждом удобном случае. Вот и в далеком 2004 году проживая в городе Днепропетровске, я получив зарплату шлялся по любимому книжному рынку, думаю многие днепропетровцы до сих пор вспоминают его с ностальгией. Там можно было купить книги, диски, плакаты, игры, обучающие пособия, да практически все что угодно связанное с печатной продукцией.

И вот дойдя до любимой точки продаж, палатки Гоблина))) я увидел лежащие рядом 3 книги, приятного голубоватого цвета, за авторством Оксаны Панкеевой. Это было то, что потом будет названо "Хроники странного королевства".

Книга изменившая мою жизнь Оксана Панкеева, Знакомства, Друзья, Длиннопост

На мой вопрос: - И как книги?

Мне ответили, что интересно, необычно, что надо читать! Правда это еще не все, автор еще пишет, но люди хвалят. И я поддавшись купил первые три тома. "Пересекая границы", "О пользе проклятий", "Поспорить с судьбой".

Читать я начал еще в автобусе, по дороге домой. Книга меня захватила целиком и полностью! Для нынешнего времени, довольно банальная ситуация. Девушка погибнув в нашем родном мире, попадает в волшебный мир, где живут эльфы и гномы, есть принцы и короли, драконы и колдуны... Но для 2004 года это был довольно таки новый и неизбитый сюжет. Обычная девушка, не красавица, не маг, ни разу не Мэри Сью, вживается в новый мир. И живет. Пьет, гуляет, попадает в приятности и неприятности, ну и временами отрывается по полной. Наверное этим книга меня и подкупила. Герои были живыми. Они общались понятным языком, совершали понятные и логичные поступки и были до боли знакомы.

Книги были прочитаны одним махом. На следующие выходные я рванул на рынок в поисках продолжения, но его еще не было.

Потом был 4 том, и 5, а перед выходом 6 тома я узнал, что автор выложила в сеть, первые главы новой книги. Это был уже 2006 год, август месяц... Доступ в сеть в те времена был у меня нестабильный, только на работе, да и то не всегда. Но я не удержался и полез искать. В процессе поиска наткнулся на полуофициальный сайт Оксаны Петровны Панкеевой. Оказывается именно на нем и были выложены заветные главы, но к моему прибытию на сайт их уже удадлили. В ответ на мой скорбный плач, добрая душа одной из форумчанок, а именно девушки с ником Лиорэль, сжалилась надо мною и скинула на почту мне начало новой книги. Оно было проглочено залпом. Потом мы обменялись аськами и начали общаться. Потом я полез знакомиться с сайтом и встрял. Я оставался на этом сайте лет 5. Это были прекрасные годы. писались стихи и проза, проводились фотоконкурсы, скандалы(куда ж без них), встречи с любимым автором и посиделки с новыми форумскими знакомыми. Я успел побывать и модератором и админом и даже первый на сайте получил официальный бан))).

А летом 2007 году был организован второй минимеждународный слет форумачан в Крыму(первый состоявшийся в 2006 году я к сожалению пропустил). Москва, Днепропетровск, Луганск, Симферополь и конечно же Тюмень.

Собственно там мы и встретились. В Симферополе. Blood из Днепропетровска и Стерва из Тюмени. Потом были Красные Пещеры. Стрельба из лука, посиделки у костра, глинтвейн и печеная картошка, песни под гитару. Продолжилось все поездкой на троллейбусе до Ялты, с остановками и купанием в Алуште, и еще 5 дней скромной компанией из 4 человек в Ялте. Прогулки по городу, пляж, купание в море, посиделки в кафе. И как-то незаметно для самого себя я понял, что мне комфортно с ней. И пусть на форуме она Стерва, но в жизни очень хороший добрый и нужный мне человек. И что расставаться с ней как-то не очень и хочется. А точнее совсем не хочется. Но таки пришлось. Я посадил ее на поезд до Москвы, а сам сидел и не знал что делать дальше.

Потом был Днепропетровск. Был приезд Andrewus  в гости в Днепр (главный админ форума и его создатель) и безумная идея, рожденная в воспаленной душе словами Стервы, что она вроде как поедет в августе в Питер. Решено я еду в Питер из Днепра, Эндрюс для моральной поддержки приезжает туда же из Москвы, Стерва едет в Питер из Тюмени. Это была таки грандиозная встреча. Новые и старые знакомые, знакомые только по форумским никам, мы бродили по питерским улочкам, гуляли по Крестовскому острову, катались на речном трамвайчике, провели день вместе, а потом снова разъехались по родным городам. Было грустно.

А потом был невероятный сюрприз, когда Стерва приехала ко мне на день рождение в Днепр, в октябре. А потом... Потом я сказал : - Папа, мама, это моя Наташа. Я ее люблю и я уезжаю к ней. В Тюмень.

И вот, 25 октября 2007 года я уехал. В Тюмень через Москву. Нельзя сказать, что все было просто, все сразу получилось, но таки да. Получилось. Пусть не сразу и не все.

Была свадьба с гостями из Питера, Москвы, Днепропетровска и Петропавловска. Эндрюс кстати был свидетелем))) Мы решили, что раз он познакомил, вот пусть и отдувается...

Было рождение сына, получение российского гражданства... Поездки семьей к моим родителям и их знакомство с внуком. Встречи со старыми друзьями и любимым автором Была моя победа в городском тюменском конкурсе "Я знаю о Тюмени всё!", хотя на тот момент я жил в Тюмени только 4 года... Было рождение 2 дочерей. Много всего было. Я теперь муж и отец...

Я по сути всё из-за того, что я люблю читать и с каждой зарплаты бежал за новой книгой на книжный рынок. Ну и вот такое знакомство в интернете получилось ибо до личной встречи, которая все изменила, мы полгода общались виртуально)))

Книга изменившая мою жизнь Оксана Панкеева, Знакомства, Друзья, Длиннопост

Гоблин давно уже не палатка на рынке, а вполне себе книжный магазин. У многих из друзей уже не только семьи, но и дети))) Пусть к моему сожалению не со всеми поддерживаем связь, но со многими общаемся до сих пор.  На форум я периодически захожу и пречитываю старые темы... Жизнь продолжается.

Читайте. Читайте и меняйте свою жизнь. Пусть не всегда изменения идут в плюс, но может это просто начало. И все выправится!

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Вовремя ты из Украины слинял. Не застал всего говна, только первый Майдан.
раскрыть ветку (1)
21

Я не слинял. Я уехал к любимой девушке. И после этого ещё неоднократно приезжал. И если можно, давайте без политики? Не надо сюда эту грязь тащить.

показать ответы
27

Мне Панкеева не зашла. Громыко как то больше по душе.

раскрыть ветку (1)
31

В.Редная это тоже огонь. Правда потом появилась масса подражательниц. С ведьмами, магическими академиями... ну и Космические мозгоеды это шик! Надо будет про них тоже пост сделать...

показать ответы
11
Тоже скептически относилась к жанру попаданцев. А на серию наткнулась по сути лет 5 назад, когда тему заездили все, кто мог. Но с тех пор люблю этот мир всем сердцем. И перечитываю раз в 1.5-2 года)) особенно, когда настроение падает, как сейчас.
раскрыть ветку (1)
9

По сути в нашей фантастике это один из первых попаданческих романов. Был ещё Меч без имени, да Не время для драконов.

А книги ОП это любовь на всю жизнь))))

показать ответы
1
У Громыко новая книга недавно вышла. Киборг и его лесник. Отличная вещь.
раскрыть ветку (1)
5

После Киборга у неё уже Встретимся на Кассандре вышла. Она там всех собрала и мозгоедов и лесника. Но Она похуже на мой взгляд.

показать ответы
0

Панкеевой не писали, каким она оказалось судьбоносным для вас человеком? Я бы на вашем месте написал ей.

раскрыть ветку (1)
4

Не писал, поскольку знаю ее лично с того же 2007 года. Да и всю ее семью, с ее мужем пиво пил, с сыновьями общался и Берсерк обсуждал))) Раньше при каждой поездке на Родину проводили минивстречу с Оксаной Петровной в Днепре)))

показать ответы

Очень рад что у вас так тепло и хорошо сложилась жизнь! И вспоминая ламповые "встречи чата / форума " или какой другой тусовки по интересам 2000-2010 годов это просто золотое время. А может мы были молоды и мир был чудесен.

Но вспомнил я пароль от профиля за год не для этого,а для того что б сказать своё фи о том что в каком бы жанре не писали авторы женщины у них всё сваливается в любовный роман в антураже жанра. Это ацтой. Писательницы не умеют писать ни фэнтази ни фантастику. ИМХО

раскрыть ветку (1)
4

Урсула ле Гуин? Андрэ Нортон? Агата Кристи? Энн Маккэфри?

показать ответы
7

Меч всю серию зачитывалась,обожала. На первом месте была эта серия

Недавно перечитала,и поняла,что переросла, что ли. Раздражали герои

раскрыть ветку (1)
4

Меч рассчитан на подростков. Я когда его читал, мне 18 было наверное. Лег просто идеально. А вот сейчас, уже не так воспринимается. Да, есть любимые моменты, но отдельно. хОтя некоторые фразы до сих пор в обиходе используем.

8

А потом придёт Амарго и королевами станем мы с тобой. 😆

раскрыть ветку (1)
6

Не надо мне фиалки за уши совать)))

показать ответы
2

Эх, я бы почитал

раскрыть ветку (1)
3

я бы тоже почитал((( в 18 году у Оксаны муж умер. Художник Дмитрий Лабзов, может это тоже сыграло свою роль...

6

Однозначно приведёт к срачу)) Для меня Громыко несомненно профессиональнее и книг разных у неё больше, слог красивее (видно и по зарисовкам и рассказам. "Не сотвори себе кумира" и "крысявки" чего стоят). Но мир и герои Панкеевой зацепили сильнее, поэтому прощаю и уровень профессионализма и некоторые перегибы с ляпами. Вообще при обсуждении любимых\нелюбимых книг имеет смысл обсуждать только содержание, остальное для фанатов становится субъективным, как по мне.

раскрыть ветку (1)
3

Все индивидуально))) искренне люблю обеих. Обе прекрасно пишут, насколько мне известно они прекрасно друг друга знают и дружат. Смысл нам то воевать?

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, что у нее можно почитать в первую очередь?
раскрыть ветку (1)
3

Тут сложно. Если фэнтези, то однозначно цикл про Вольху. Если так, то Космоолухов, очень ржачная почти научка))) Можно еще Плюс на минус, или Верные враги, но враги с ведьмой в одном мире происходят.

показать ответы
3
DELETED

Я так же мощно подсел на цикл «Королевская кровь» Ирины Котовой. Все жду окончания, за уши не оттащить.

раскрыть ветку (1)
3

У меня жена ее любит. А мне не пошла. Прочесть я ее прочёл, но на порядок хуже Панкеевой. Но это мое личное мнение. Меня героини бесят. Да и соплей много...

показать ответы
1

"Процитируйте!" Шеллар.

раскрыть ветку (1)
2

О да. Это одна из любимых))) краткая и очень ёмкая)))

0

Громыко, так сказать, распахнула дверь женщинам в фэнтэзи.
Она конечно не первая автор-женщина в этом жанре, но ее книги очень хороши.
Безотносительно чего либо.

То есть на уровне современной ЖЮФ это просто-таки недосягаемая Джомолунгма.

раскрыть ветку (1)
2

Ведьма на год раньше Панкеевой вышла))) А так да... Все эти Звездные, осенние, Алмазные... пишут как под копирку... ведьмы, академии, влюбленные принцы и ректоры... от аннотаций уже тошнит.

0

Вау, это круто!

раскрыть ветку (1)
2

В этом ничего удивительного нет, Оксана Петровна довольно легка на подъем и регулярно мы регулярно устраивали встречи с автором))) Она также присутствовала как минимум на 3 летних встречах форума)))

показать ответы
3
Хроники Сиалы ещё и пересмешник.
раскрыть ветку (1)
2

Тогда уж и Ловцы удачи и Мантикора. Сиала очень классно написана, но есть ощущение что автор сам толком не знал чем все закончить. Путешествие к гробницам прекрасно, но вот сами катакомбы вскольз описаны. Там по идее вполне можно было ещё целый том написать на мой взгляд.

показать ответы
0

А расскажите, почему Панкеева зареклась писать книги дальше? Было что-то на форуме такое?

раскрыть ветку (1)
2

Вот тут не скажу. Просто не владею информацией. Когда с ней последний раз общались, у неё в планах был роман по миру Бета, про семейку Рельмо. Про зареклась ничего не слышал. К тому времени я уже с форума практически Ушёл и читал только избранное. Так что не в курсе(

показать ответы
0

Тема Лиорэль не раскрыта ))

раскрыть ветку (1)
2

Лиорэль это прекрасное юное создание, которое уже выросло и живет в Москве со своим молодым человеком. Периодически заезжает к нам в гости. Друг семьи.

показать ответы
2

А я с мужем на рокконцерте познакомилась.

Любите рок!

раскрыть ветку (1)
2

Рок мы тоже оба любим))) и отечественный и зарубежный. Особеннно фолк и панк заходят))) ну и классика)

показать ответы
0

Вот до чего Панкеева доводит!

раскрыть ветку (1)
1

Так это же замечательно)))

0

Автор, эххх... Прямо так пахнуло стариной на меня... Те же годы, только другой форум, но почти тот же контингент читателей-писателей - и те же посиделки-встречи-приключения... Мы даже с Андревусом пересекались тогда не раз...

раскрыть ветку (1)
1

Рискну предположить, что это форум Камши?? Насколько мне известно он там тоже зависал, да и в осенних балах участвовал.

показать ответы
0
Книга крутая. Но не только книги объединяют. Я в 2007 в ВИВ играла. Была знакомая пара из разных частей РФ. Она замужем, дети. Он женат. Познакомились в игре, развелись, съехались, живут вместе. И знакомств было много, которые судьбу меняют. И в гости друг к другу ездили. Сейчас мне трудно такое представить. То ли постарели уже, то ли времена другие были, не знаю...
раскрыть ветку (1)
1

Ездили. К нам в Днепр девочка из Луганска приезжала на встречу с Панкеевой, сейчас во Франции живет. Маус приезжала(бард с форума ОП, поет песни по книгам) из Германии на встречи. Я ездил и в Одессу и в Крым и в Питер... Сейчас уже так не поездить.

0
Удивительно, думал будет про то как начал спортом заниматься или бросил что-то, но чтобы тааак изменить... +
раскрыть ветку (1)
1

Довольно сложно было решиться в 28 лет уехать в другой город, в другую страну. Туда, где я знал только одного человека. Но справились)

Полистал отзывы на громыко и все от женщин и все специфичны, ощущение, что это дамские романы, а не фантастика

раскрыть ветку (1)
1

Ну, Год крысы да. Правда с уклоном в ЖЮФ. Ведьма та внесистемная на все случаи жизни и все возраста. Мозгоеды аналогично.

показать ответы
1
И неужели никто не вспомнил гениальную, кроме шуток, трилогию Раткевич про Кенета?
раскрыть ветку (1)
1

Мне у неё больше нравятся Парадоксы младшего патриарха.

1

Я начала читать Панкееву, когда только первые 2 книги вышли. Я тогда запоем читала все, что могла. И это было одна из не многих серий книг, продолжения к которым хотелось читать дальше и она не скатилась в унылое г. И какая же радость, что эти продолжения регулярно появлялись!

Окончание серий книг Веры Камши наверное мои внуки читать будут)))

раскрыть ветку (1)
1

Давай не будем о грустном. Кашма придумала шикарную Арцию, а пишет унылую Этерну.

0
Спасибо, по доброму как то. Хороший рассказ хоть и урезанный.
раскрыть ветку (1)
1

Просто было всего и много. Были поездка с женой и сыном в Одессу, были посещения Киева, прогулки по Москве и Тюмени. Друзья, пиво, море...

7

У Громыко? смотря что вы больше любите

Романтичное фэнтези - читайте про ведьму Вольху Редную или про Шелену ("Верные враги", кажется). Околотехнологическое юмористическое - берите Космобиолухов всей серией сразу (разве что последнее про Кассандру мне не зашло, но может, я просто ждала большего).

И кстати, если Вольха Редная зайдет, можно еще посмотреть в сторону Александры Руды и ее "Ола и Отто"

раскрыть ветку (1)
1

Ола и Отто забавные. Единственно мне окончание не понравилось. Но в целом да. Хотя опять же такое, сильно студенческое на мой взгляд.

показать ответы
1

Вот мне тоже.я думала,одна такая.

раскрыть ветку (1)
1

Все люди разные) такое бывает и ничего неправильного в этом нет.

1
Привет из Днепра.
мы в одно время по книжному гуляли. Правда мне 15 было.)
сейчас все изменилось...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) Ответный привет из Тюмени! Знаю что меняется... Оно еще при мне меняться начало. Магазин Гоблина еще живой?

показать ответы

Как-то опасаюсь читать книги женского авторства. Урсула Ле Гуин и Робинн Хобб редкие исключения, а остальные вечно вместо сюжета во всякие "романтишные отношения" скатываются. Тут не так?

Ну а по сути, т.с. молодец.

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасно вас понимаю. У самого было подобное. Но прошло. Есть очень достойные авторы женского пола. Да романтика есть, но она на уровне))) да и обычных потрахушек тоже хватает)))

показать ответы
1

Слабее? Я прочитал 8 книг Панкеевой. До поста не читал, мимо проходил. Поначалу вроде ничего. Но, чувак, оно чем дальше тем страннее. Странные герои, странная мотивация, картонные спецслужбы, ГГ на полном серьезе спрашивает, будет ли трахаться (это слово как раз Панкеева применяет пиздец как часто в своих книгах) его беременная жена  с существом, которое захватило государство, где герои проживают. заколдовало короля - главу государства.

Этакая долгая история- мыльная опера, где что-то там делается. но толку от этого мало.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж не настаиваю на своём мнении) я его выражаю и ни на что не претендую. Вообще право считать обратное.

0

Нет, но близко ) С форума Камши помню Dark Andrew... эхх...

раскрыть ветку (1)
0

Эндрюс говорит про форум Семеновой))) Специально спросил у него))) к сожалению, сам ни разу там не отметился... Но всегда любил читать)))

0

Нет, но близко ) С форума Камши помню Dark Andrew... эхх...

раскрыть ветку (1)
0

Тогда даже не знаю))) На Камше он точно зависал)))

0

Гоблин давно переехал в другое место.
Это здание снесли и ща там кфц.
А помню я его тоже с книжки.

раскрыть ветку (1)
0

Жалко((( В 13 году магазин еще был... Юлику при случае привет)))

показать ответы
DELETED

Дело хозяйское. Я грамма-нацизмом не увлекаюсь в отношении писателей. Пишет Котова великолепно, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком много самокопаний и ненужной, невнятной рефлексии у Котовой на мой взгляд. Опять же иной раз ах скулы от этого сахара сводит. Да и опять же не ощущаются персонажи живыми. Им не сочувствуешь, не примеряешь на себя. Они как сферический конь в вакууме. Никакие. Чаще нудные и живущие непонятной жизнью.

2

А М. Семёнова, серия "Кудеяр"? Очень зашло, хотя мне ближе её славянское фэнтези. "Валькирия", "Лебединая дорога", "Меч мёртвых" - лично для меня это просто шедевры, таких эмоций от книг я давнооо не получала, на работу не раз опаздывала, когда оставались последние 40стр и я не могла себе позволить мучиться весь рабочий день в ожидании развязки... Но они всё же ближе к историческим романам, чем к фэнтези.

раскрыть ветку (1)
0

Меч мертвых это да. Это круто. Да и Волкодав шикарен. Первые две книги. Регулярно перечитываю.

показать ответы
0

Облак мошкары летом уже нет? У меня отец в районе Тюмени в 70-х студентом работал так говорил что хуже всего это вот этот вот гнус, который ну очень неприятная штука.

Жду историю про фруктовые деревья.

раскрыть ветку (1)
0
1
Я после Панкеевой и Громыко много лет безрезультатно пыталась найти хорошее фэнтези русских писательниц.
Ирина Сыромятникова, Надежда Попова.
раскрыть ветку (1)
0

Читал обеих. Довольно таки интересно. Но слабее.

показать ответы
0

Привет тебе земляк, сам я когда-то работал на книжном рынке недалеко от палатки Гоблина, правда продавал не книги, а диски, но мы там тесно все общались. Прочитал твою история и прям ностальгия нахлынула ))

раскрыть ветку (1)
0

Привет)) если с дисками работал то может и фирму CD+ помниш? А рынок был классный. Сколько стипендий и зарплат там было оставлено.

показать ответы
0

Я вот так же пропала в мифах Асприна. В одно нелегкое время он вытянул меня из депрессии.

раскрыть ветку (1)
0

Асприн да, Скив великолепный и знаменитое: - Я не извращенец, а изверг!

0

планируем повторить турнир после вот этого всего! так что если есть желание присоединяйся ;)

раскрыть ветку (1)
0

Поживем увидим, может и действительно присоединюсь)

2

Я после Панкеевой и Громыко много лет безрезультатно пыталась найти хорошее фэнтези русских писательниц. И наконец наткнулась на Шкапочку и Снежку с их трилогией "Ходящие в ночи". Вот это был восторг конечно)) однозначно рекомендую. Хотя они не юмористические ни разу, но зато как написано сочно, уже забыла когда испытывала подобные ощущения после Громыко))

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, на 2 томе сломался. Очень уж мрачно и уныло все...

0

Облак мошкары летом уже нет? У меня отец в районе Тюмени в 70-х студентом работал так говорил что хуже всего это вот этот вот гнус, который ну очень неприятная штука.

Жду историю про фруктовые деревья.

раскрыть ветку (1)
0

В городе ее обычно травят, есть но мало. А вот в парках или за городом... особенно когда на великах, мошкара и комары это ужас...

1

значит мы с вами точно играли) мои ник был Диаволик) с кем общаетесь? Мы тут как то устраивали турнир по старому берсу, приходили Ирокез, 13, Гамбит)

раскрыть ветку (1)
0

С Феанором вместе пиво пьем) с Димой, ника увы не помню))) есть еще ребята которые в мэджик играл, а сейчас пиво пьем вместе))) играли конечно. Я одно время турниры вел...

показать ответы
0

И как вам Тюмень после Днепра? Климат подходит? Я сам из Кривого Рога, родственники в РФ живут в Краснодарском крае и Ставрополе и для меня всё что севернее Киева это уже очень холодно.

раскрыть ветку (1)
0

Климат конечно не такой) Поначалу было немного непривычно и дико, что река в городе мелкая и маленькая, что купаться в ней нежелательно. Что летом сильные ветра и частые дожди, а в мае вполне еще снего может выпасть. Но привык. Мерзляком не был никогда, так что прохладой меня не испугать... Правда еще для меня местные фруктовые деревья загадка))) но с этим связана уже другая забавная история)))

А про холодно. Эта зима теплая было, -30 почти и не было, всего около недели в сумме за зиму)

показать ответы
0

в клуб не ходили Берсерковский в Тюмени в этот период?

раскрыть ветку (1)
0

Ходил конечно к Олегу, в Кижеватовце собирались на втором этаже))) Ник у меня был Хао Минь. С некоторыми ребятами с клуба до сих пор общаюсь))))

показать ответы
0

Почитайте искатели ветра.В какой то степени это продолжение хроник

раскрыть ветку (1)
0

Все это читано перечитано, да и не один раз)))

1
Мантикора прекрасна, да. Сиала это первое что я прочитала. Зацепило, так зацепило. Хочется продолжения, но Пехов сказал не будет его. По мне - чудесная трилогия.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорю обратного. Просто есть чувство легкой недосказанности.

показать ответы
0

а в настолки играете?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не то что бы очень часто. Одно время сильно увлекался ККИ Берсерк, но приелось, да и не все изменения игры пришлись по нраву. Увлёкся онлайн ККИ Урбан—Ривал, играл в неё почти 6 лет. Немного поиграл в Хартстоун, сейчас вот плотно на Гвинте сижу.  

показать ответы
1

Ой хз, в подростковости год крысы читала, зашёл

А недавно перечитывала, так не осилила, слишком жалко девочку в первой книге %)

А вот серия ведьма - мой топ топов)

раскрыть ветку (1)
0

Ведьма это да. На 2 месте после Панкеевой для поднятия настроения. А вот крыса мне не зашла совсем. Да и от камалейника не в восторге. Один раз прочёл и забыл. Нет желания перечитать.

0

Он чёт затянул свою трилогию. Если вообще трилогией станет конечно.

А что у него кроме этого нормального есть посоветуй плз

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что у Ротфуса больше и нету ничего. Имя ветра его дебют.

2

Громыко-Панкеева-Фрай-Толкиен-Ротфус(бяка такая, где "Двери из камня?!")-Мартин(просто матом, гдеееее?!)- ой, кончилось, где там Громыко? Ну или хотя бы "Трудно быть младшим", на худой конец. И так по кругу, попутно вспоминая, как примеряли на сочатников героев, яростно споря, а кто ж таки  у нас тянет на Шеллара...

раскрыть ветку (1)
0

Читал все вышеназванное. Прям ух!

0
А за что вас там забанили?:-)
раскрыть ветку (1)
0

За скандалы конечно. Ну и за активное тролленье. Н помогло даже то, что я был админом)))

0
Палатка гоблина и goblin_books из ЖЖ не связаны ли, однако...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не исключено. Ибо там указан магазин Гоблин.