Книга изменившая мою жизнь
Может быть название поста выбрано не совсем корректно, ведь свою жизнь я поменял сам. Книга была толчком к новым знакомым, друзьям, путешествиям, приключениям и своеобразным билетом в новую жизнь.
Я уже неоднократно писал, что очень люблю читать, что читал всегда и везде и до сих пор читаю, при каждом удобном случае. Вот и в далеком 2004 году проживая в городе Днепропетровске, я получив зарплату шлялся по любимому книжному рынку, думаю многие днепропетровцы до сих пор вспоминают его с ностальгией. Там можно было купить книги, диски, плакаты, игры, обучающие пособия, да практически все что угодно связанное с печатной продукцией.
И вот дойдя до любимой точки продаж, палатки Гоблина))) я увидел лежащие рядом 3 книги, приятного голубоватого цвета, за авторством Оксаны Панкеевой. Это было то, что потом будет названо "Хроники странного королевства".
На мой вопрос: - И как книги?
Мне ответили, что интересно, необычно, что надо читать! Правда это еще не все, автор еще пишет, но люди хвалят. И я поддавшись купил первые три тома. "Пересекая границы", "О пользе проклятий", "Поспорить с судьбой".
Читать я начал еще в автобусе, по дороге домой. Книга меня захватила целиком и полностью! Для нынешнего времени, довольно банальная ситуация. Девушка погибнув в нашем родном мире, попадает в волшебный мир, где живут эльфы и гномы, есть принцы и короли, драконы и колдуны... Но для 2004 года это был довольно таки новый и неизбитый сюжет. Обычная девушка, не красавица, не маг, ни разу не Мэри Сью, вживается в новый мир. И живет. Пьет, гуляет, попадает в приятности и неприятности, ну и временами отрывается по полной. Наверное этим книга меня и подкупила. Герои были живыми. Они общались понятным языком, совершали понятные и логичные поступки и были до боли знакомы.
Книги были прочитаны одним махом. На следующие выходные я рванул на рынок в поисках продолжения, но его еще не было.
Потом был 4 том, и 5, а перед выходом 6 тома я узнал, что автор выложила в сеть, первые главы новой книги. Это был уже 2006 год, август месяц... Доступ в сеть в те времена был у меня нестабильный, только на работе, да и то не всегда. Но я не удержался и полез искать. В процессе поиска наткнулся на полуофициальный сайт Оксаны Петровны Панкеевой. Оказывается именно на нем и были выложены заветные главы, но к моему прибытию на сайт их уже удадлили. В ответ на мой скорбный плач, добрая душа одной из форумчанок, а именно девушки с ником Лиорэль, сжалилась надо мною и скинула на почту мне начало новой книги. Оно было проглочено залпом. Потом мы обменялись аськами и начали общаться. Потом я полез знакомиться с сайтом и встрял. Я оставался на этом сайте лет 5. Это были прекрасные годы. писались стихи и проза, проводились фотоконкурсы, скандалы(куда ж без них), встречи с любимым автором и посиделки с новыми форумскими знакомыми. Я успел побывать и модератором и админом и даже первый на сайте получил официальный бан))).А летом 2007 году был организован второй минимеждународный слет форумачан в Крыму(первый состоявшийся в 2006 году я к сожалению пропустил). Москва, Днепропетровск, Луганск, Симферополь и конечно же Тюмень.
Собственно там мы и встретились. В Симферополе. Blood из Днепропетровска и Стерва из Тюмени. Потом были Красные Пещеры. Стрельба из лука, посиделки у костра, глинтвейн и печеная картошка, песни под гитару. Продолжилось все поездкой на троллейбусе до Ялты, с остановками и купанием в Алуште, и еще 5 дней скромной компанией из 4 человек в Ялте. Прогулки по городу, пляж, купание в море, посиделки в кафе. И как-то незаметно для самого себя я понял, что мне комфортно с ней. И пусть на форуме она Стерва, но в жизни очень хороший добрый и нужный мне человек. И что расставаться с ней как-то не очень и хочется. А точнее совсем не хочется. Но таки пришлось. Я посадил ее на поезд до Москвы, а сам сидел и не знал что делать дальше.
Потом был Днепропетровск. Был приезд Andrewus в гости в Днепр (главный админ форума и его создатель) и безумная идея, рожденная в воспаленной душе словами Стервы, что она вроде как поедет в августе в Питер. Решено я еду в Питер из Днепра, Эндрюс для моральной поддержки приезжает туда же из Москвы, Стерва едет в Питер из Тюмени. Это была таки грандиозная встреча. Новые и старые знакомые, знакомые только по форумским никам, мы бродили по питерским улочкам, гуляли по Крестовскому острову, катались на речном трамвайчике, провели день вместе, а потом снова разъехались по родным городам. Было грустно.
А потом был невероятный сюрприз, когда Стерва приехала ко мне на день рождение в Днепр, в октябре. А потом... Потом я сказал : - Папа, мама, это моя Наташа. Я ее люблю и я уезжаю к ней. В Тюмень.
И вот, 25 октября 2007 года я уехал. В Тюмень через Москву. Нельзя сказать, что все было просто, все сразу получилось, но таки да. Получилось. Пусть не сразу и не все.
Была свадьба с гостями из Питера, Москвы, Днепропетровска и Петропавловска. Эндрюс кстати был свидетелем))) Мы решили, что раз он познакомил, вот пусть и отдувается...
Было рождение сына, получение российского гражданства... Поездки семьей к моим родителям и их знакомство с внуком. Встречи со старыми друзьями и любимым автором Была моя победа в городском тюменском конкурсе "Я знаю о Тюмени всё!", хотя на тот момент я жил в Тюмени только 4 года... Было рождение 2 дочерей. Много всего было. Я теперь муж и отец...
Я по сути всё из-за того, что я люблю читать и с каждой зарплаты бежал за новой книгой на книжный рынок. Ну и вот такое знакомство в интернете получилось ибо до личной встречи, которая все изменила, мы полгода общались виртуально)))
Гоблин давно уже не палатка на рынке, а вполне себе книжный магазин. У многих из друзей уже не только семьи, но и дети))) Пусть к моему сожалению не со всеми поддерживаем связь, но со многими общаемся до сих пор. На форум я периодически захожу и пречитываю старые темы... Жизнь продолжается.
Читайте. Читайте и меняйте свою жизнь. Пусть не всегда изменения идут в плюс, но может это просто начало. И все выправится!
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.