337

Клевета...

Зрассе!
Пишу, потому что нужен совет.
Работали довольно долго с женой в одной конторе - неофициально.
Пришло к власти другое руководство и не взлюбились мы ему, чем не понятно... Хотя знаю чем - мы счастливые всегда)))
Дела шли все хуже и хуже и начальство начала стебать паранойя, что все и всё вокруг воруют.
Подозрения сразу пали на нас т.к. деньги в отличие от коллег всегда есть и не потому что воруем, а потому что не бухаем по черному и не тратим деньги на всякую хрень, но не про то сейчас.
И вот в один день нам говорят что мы уволены.
Ну уволены и уволены не беда, но суть в том, что жену постоянно на работе перед коллективом поливают грязью (а с коллективом мы дружим до сих пор) , что дескать она своровала энное количество денег и что всячески после увольнения пытается воровать дальше. К слову никаких доказательств нет, абсолютно. На просьбу дать доказательства начались только крики, что как вы смеете и "радуйтесь что заявление не написали".
Разговаривали по нормальному не помогло. Стало только хуже.
Жена вообще впала в жуткую депрессию... Ничего не хочет и постоянно в слезах.
Соответственно вопрос: как по закону заставить человека замолчать и проучить?
И вообще можно их наказать на штраф? Потому что это единственное с чем эти люди считаются и что боятся потерять.
Спасибо за внимание, извините за возможные ошибки.
Чукча не писатель!)

Дубликаты не найдены

+94
Сливай их в налоговую, труд.инспекцию, кинь маляву в прокуратуру. Обо всех тебе известных фактах нарушения законодательства, с подробным перечислением где что искать. Даже при некотором уровне коррумпированности, от всех не откупятся.
раскрыть ветку 1
+15

Не знаю, чего жена слезы льет? Я б гордился, что свалил отдуда. Тоже встречал как-то бывших коллег с которыми общался до их увольнения и после. Два разных человека.

раскрыть ветку 12
+8
Не знаю я.
Но по правде говоря эта работа очень нравилась. Мы жили ей. А тут как нож в спину
раскрыть ветку 11
+10

Откройте свое дело подобного профиля. Будет чем наслаждаться и детям передать.

раскрыть ветку 10
+13
Рассказывают бывшие коллеги?? Не кажется, что с такими коллегами не надо общаться, они на вас сливают негатив, завидуя вам, что вы ушли. Примите такую точку зрения!
+13
Я что-то не понял. Вас уволили, но вы продолжаете ходить на работу и там обливаетесь грязью от нового начальства?
раскрыть ветку 4
+1
Не не не
На эту работу мы не ходим конечно!)
Рассказывают бывшие коллеги
раскрыть ветку 3
+25
Так забейте на эти разговоры, делов то. Собака лает, караван идёт. Ну, если не получается забить, тоже что-нибудь рассказывайте про этого человека. Что он овец трахает по воскресеньям или лепкой из говна увлекается.
раскрыть ветку 1
+15

Так надо смеяться и говорить вот чуханы

+38

Вам нужны свидетели и/или доказательства оскорблений (видео/аудиозаписи), это очень упростит вам весь процесс.

Затем топаете к врачу (психолог/невролог) пусть зафиксирует депрессию у жены.

Потом идет в ближайший отдел полиции и подаем заявление о клевете (не забываем квиток, чтобы отслеживать процесс)

128.1 УК РФ

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Если достаточно доказательств, влетят они конкретно.

Также можете подготовить исковое с требование компенсировать репутационный и деловой ущерб + моральный (справка о депрессии сильно повысит выплату по моралке), но все это дело надо будет обосновать, а не требовать с бухты барахты.


PS вся проблема в доказательствах, если у вас есть видеозапись с таких "собраний", то дело в шляпе, т.к. свидетели обычно не надежны, особенно коллеги, на них надавят увольнением и они сразу "ничего не знаю, ничего не слышал".

раскрыть ветку 2
+3
Вы это утверждаете как практик или теоретик? Ради интереса посмотрите сколько дел возбуждено
раскрыть ветку 1
+3

возможно это потому, что адекватные люди чаще просто хуй ложили на таких идиотов, как тот работодатель, а подают такие, кто не способен грамотно собрать доказательства.

+6

Скажем так... вот пришли ко мне друзья и говорят, что про меня плохо говорят те и эти... У меня возникает сразу пара вопросов. 1. Друзья ли это мои? 2. Если друзья, то почему терпят эту клевету на меня и навет, а не дадут гаду по сусалам? При таких вот друзьях врагов нафиг не надо!

За поклеп ничего не скажу, а вот по поводу увольнения... Можно сходить в трудовую инспекцию и написать там заявление на проверку этих частников. Там ведь даже нескольких бумаг с вашими ФИО и печатью организации могут стать доказательством, что вы трудились у этих буржуинов. Ну могут и свидетельские показания сыграть свою роль. А в заявлении указать, что договор обещали, но не выдали и в трудовой нет записей и специальная оценка условий труда не проводилась на рабочих местах (в течение 1 года с момента создания рабочего места (занятия должности) должна проводиться. И средства индивидуальной защиты не выдавались (моющие и обеззараживающие средства). Тут много-много можно понаписать. А если до суда дойдет, то можно еще и копеечку попытаться выжать и восстановиться в должности и среднюю ЗП за это все получить.

раскрыть ветку 4
+14

- А вы знаете, что в ваше отсутствие про вас гадости говорят?

- Я вас умоляю, в моё отсутствие они могут меня даже бить

раскрыть ветку 1
+6
Когда я так заявила своим бывшим коллегам, у них случился паралич всего тела. Прямо сцена из "Ревизора".
И у них интерес пропал за моей спиной гадости мусолить. Как так то?
Теперь ничего про себя не знаю, не то что раньше - интересная жизнь у меня (с их слов) у меня была. Скукота...
0

Теперь каждому по сусалу, кто за глаза говорит? Так и до условного срока недалеко, а то и реального.

раскрыть ветку 1
+2

Дело не в том что про тебя кто то судачит за спиной. Дело в том, что те кто тебе это доносит они не добра тебе желают, как бы они не убеждали в обратном. Они как раз хотят стравить вас. Никто же не мешает тебе про того кто тебе кости перемывает тому же доносчику то же сказать. И увидишь как твой доброхот как сайгак понесется тому докладывать и если тебя пытались развести на конфликт все выяснится)

+22

1. Человек работает в черную, чтобы не платить налоги, которые в том числе идут на защиту трудящегося от работодателя

2. Человек удивляется, что работодатель наглеет и идет к государству в которое он плевал столько лет.


Ох уж эти двойные стандарты. Вам бы и рыбку сьесть и на... стул, который без пик присесть.

раскрыть ветку 5
+3

как связана оплата "в черную", про которую в тексте ни слова и защита от клеветы? автор же не зарплату пытается выбить с бывшего работодателя

раскрыть ветку 3
0

Сначала надо доказать факт работы

раскрыть ветку 2
0

Что-то я сомневаюсь, что налоговая часть идёт в карман человеку. Это всё оседает у работодателя. Люди (в основном) соглашаются так работать потому что работы нет.

+15

Вот вам не похер что говорит Бывший работодатель?? о_О С такой психикой вам нельзя на пикабу сидеть, а то потом люди будут говорить что то про вас, мало ли, бУгага

раскрыть ветку 4
+2
Моя психика крепка и тапки мои быстры!)
Тут дело в том, что в другие подобные конторы брать не хотят. Город не большой и таких компаний по пальцам можно сосчитать.
раскрыть ветку 3
+9

Но вы же оба специалисты с многолетним опытом! Или вы там просто веселились на синекуре оба, будучи уродственниками предыдущего руководства?

раскрыть ветку 1
+3
Элементарное решение открыть свою. Если контор по профилю мало можно попытаться пробиться. Если бы ваша жена имела доказательства, что данную информацию распространяет бывший работодатель, то можно было бы попытаться судиться. Но, блин, по 152 гк привлечь, даже с свидетелями, очень трудно.
+2

Странно что Ваша жена так переживает, одна актриса переживала совсем по противоположному поводу -" Чего-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность".

+2

1) Уволены на каком основании то?

2) Есть свидетели или другие доказательства, которые подтвердят вышесказанное (т.е. само "поливание грязью" и обвинения в воровстве)?

раскрыть ветку 15
+1
1) Потеря доверия.
2) Свидетели есть, но практически все ссыкуны... Никто не будет свидетельствовать против. Можно сделать конечно запись этих выпадов, но поможет ли?
раскрыть ветку 14
+6

Как они вас уволили за потерю доверия, если вы работали неофициально? Трудовой у вас не было , я так понимаю. Получается вам сказали устно - мы вас увольняем за потерю доверия? Так это слова же ... ничем не подтвержденным причем... а если люди верят на слово всяким гандонам, а не коллегам, хотя и бывшим,  с которыми проработали много лет, ну тогда я не знаю....Меня бывший директор уволил за потерю доверия, но я работала официально, еще и в трудовую влепил запись, вот он потом в суде обтекал... на 360 тыс попал...

раскрыть ветку 1
+1

Ты же писал что неофициально... Я думаю налоговая должна заинтересоваться, тем что вы не платили ФЗСН и прочую белиберду... Ну вы же конечно просили вас устроить?)

Думаю намек понятен.

раскрыть ветку 2
0

1) У вас какая должность то была? Доступ к деньгам имели?

2) Нужны доказательства (видео/аудио вполне подойдёт).

раскрыть ветку 8
+1

Работали неофициально? Налоговая и трудинпекция вам в помощь. Идете, пишите заявление, они разбираются и штрафуют этих козлов.

раскрыть ветку 3
+1
Воистину. Автор тогда еще заплатит НДФЛ, который он своровал, работая неофициально.
раскрыть ветку 2
+1

Не он своровал, а работодатель не доплатил.

раскрыть ветку 1
+1

Записать  разговор на устройство и в полицию, статья клевета. Унижения достоинства. После иск в суд, на компенсацию .

+1

Так есть же официальное название всего этого. - клевета. С эти в полицию. И в прокуратуру за особым контролем!

раскрыть ветку 1
0

Странно что автор этого слова не знает "клевета"

+1

Я вам предлагаю не заморачиваться и поменьше общаться с коллективом, я так понимаю в глаза вам никто ничего не предьявляет?

раскрыть ветку 4
-2
Когда пересекаемся, а город не сильно большой, то тыкают пальцем. Мне то ничего, а вот жена реагирует сильно. Жалко. А ехать и бить *б*ло- противозаконно.
раскрыть ветку 3
+9

Ну и вы на них тыкайте пальцем.

Сначала работали неофициально чтобы государство на налоги наебать, а теперь страдаете, что вас защитить некому и пожаловаться не получается?

0

Ты просишь совет? Так не крути задницей, а чётко ответь: 1. работал по договору, т.е. официально или вообще безо всего? 2. как получал деньги, всегда нал или иногда переводили на карту? должность или "должность" на этой работе или "работе"? Трудовая книжка, там пусто несколько лет?

раскрыть ветку 1
0
В налоговую на них настучите.
0

Глупость и тупость частые сопровождающие начальства) но делать, тем не менее все же что то надо. Действительно может стоит сначала в трудинспекцию обратиться по вопросу незаконного увольнения, доказательства отношений есть, ну а далее по поводу клеветы в компетентные органы! но для начала стоит действительно к специалисту обратиться по трудовым спорам - юристам или адвокатам, тут просто много генералов-адмиралов диванных войск и всякой фигни могут насоветовать))

0

Слив в налоговую инспекцию + трудовую инспекцию как минимум за работу без оформления. Для них это будет большим сюрпрайзом. И большими неприятностями.

раскрыть ветку 20
+1
Автор на это не пойдет, у него самого рыльце в пушку- НДФЛ не платил с дохода.
раскрыть ветку 19
+2

А НДФЛ работодатель отчислять должен.

раскрыть ветку 18
0

Лучший вариант был бы установить факт трудовых отношений в периоде 3 мес после увольнения.

0

Проще забить. Ну не место в этой жизни и этой стране людям с тонкой душевной организацией. Или как вариант использовать самый верхний совет и слить все по конторе по разным органам контроля и надзора. А лезть с такой фуй...й в суды - больше потратите и денег и нервов

0

Думаю, суд малоэффективен как самостоятельный инструмент, в данном случае. Вы могли бы как-то донести вашу проблему до людей, использовать интернет, СМИ. Если проблема будет обсуждаться, ваш работодатель поймёт, что он совершил ошибку и напал не на тех людей. Но и в суд стоит обратиться, запаситесь доказательствами, расскажите о травле, об испорченном имидже и разрушенной жизни, добавьте записи разговоров, показания свидетелей. Возможно, ваш бывший работодатель пойдёт на попятную, предложит вернуть рабочее место и т.д., вы запишите все разговоры с ним, это тоже может пригодиться, чтобы на него давить в будущем. Есть еще много незаконных методов вернуть место и (или) отомстить, но вряд ли вы готовы пойти на это.

0
На что они бы написали заявление???на то что у них неофициально работают 2, а то и болле работников? Или на то, что не правильно ведётся кассовый учёт, без "нужных" лиц. Пару проверок и начальство снова быстро сменится.
раскрыть ветку 4
-2
Как это сделать?)
Можно поподробнее?
раскрыть ветку 3
+4

Оплати консультацию

0
Официальное письмо в ПФР хотя бы, с условием анонимности от их стороны. Они за собой и налоговую и всех притянут.
0

Заявление в трудовую инспекцию и к ним прилетит внезапная проверка.

Если вам зарплату переводили на карты, то они еще и не отвертятся и получат по полной, а вот если на руки, то тут сложнее.

В любом случае вы можете к ним(в ти) сходить на консультацию.

0

в качестве моральной компенсации можешь потрепать нервы сутяжничеством .большего не выйдет

ещё комментарии
-1

пиздить, больно, без свидетелей

раскрыть ветку 2
-1
А главное без синяков... Но это не то)))
раскрыть ветку 1
-1

то, ни заявы в польцию ничего небыло, человек осознал и извинился, а мы потом ещё закрепили

-1

А вы не боитесь, что последствия освещения вашей неофициальной занятости ударят по вам куда тяжелее, чем праздные разговоры левых людей? У вас такая ситуация, что без этого никак не получится, одно неизбеждно цепляет другое. Сейчас вы ровное место превратите в реальные проблемы. Ваше право, конечно, но если на вашу жену пустое балабольство непонятно кого так действует, то как подействует реальный конфликт с законом? Ей бы к специалисту обратиться с такой впечатлительностью, нездраво это, и жить так невозмножно, а главное - нет никакой необходимости.

-3
Ну намекните им тонко. К примеру машину сожгите)))А в реале попробуйте привлечь местное СМИ к проблеме. После пары статеек в газете их пыл поугаснет.
раскрыть ветку 3
0

Кстати, самый адекватный способ. И после первой публикации прислать с левого адреса ссылку на статью и ультиматум: если больше не хочешь, завали то, что предложено зашить masterzx в комментарии внизу.

0

А давай тебе для примера яйца отрежем? Юморист хренов.

раскрыть ветку 1
0
Нет лучше мы вам хлебало зашьем чтобы лишний раз не открывалось. Не умеете различать шутки, не стоит агриться.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: